Благовещенские рэперы пишут альбомы без спонсоров и меняют улицы на клубы

Корреспондент ИА «Порт Амур» окунулся в жизнь местной рэп-тусовки
03 августа 2010, 09:22
1848 1
Свою музыку они называют «реальной», стихи всегда пишут сами. Рэп-культуру благовещенские мастера речитатива несут в массы уже около 10 лет. Сегодня в городе насчитывается больше 20 банд. Они собираются каждые выходные.

Женский голос услышишь не на каждой рэп-тусовке. Девушка на благовещенской хип-хоп сцене — редкость, так говорят и сами рэперы. Музыкальный стаж Ксю — 11 лет. Рэп-леди уже пробовала себя в разных жанрах — от детских песен до академических композиций. В свои 18 лет она не в первый раз начинает все с начала. Теперь осваивает азы нового музыкального стиля — айрэнби.

— Раньше я никогда не слушала рэп, я его не понимала, — рассказала вокалистка группы «Рэмо» Ксю. — Я раньше не думала, что когда-нибудь надену джинсы с матней, розовые кеды. А сейчас мне это нравится.

Команды все реже поют на улицах, все чаще — в клубах. Но правила творчества у «уличных музыкантов» остаются неизменными.

У благовещенских музыкантов нет продюсеров и спонсоров. Новые песни они записывают на собственные деньги, студии арендуют на несколько часов. Запись и аранжировка одной песни обходится в 500 рублей. Группе «Not too late» повезло, у них — домашняя студия. В помещении размером в 4 квадратных метра — компьютер и микрофон. Этого оборудования достаточно для того, чтобы песня вышла в свет.

Выступают в клубах музыканты бесплатно. Особой популярностью в Благовещенске рэп не пользуется. Рэпер Zima выступает уже 4 года, и только недавно выпустил первый альбом. Полностью на свои деньги.

— Это на общественных началах, чтобы люди послушали: понравится — не понравится, — сказал Zima. — Я пока еще не заработал ничего.

По словам самих рэперов, их музыкой сколотить состояние нереально. Альбомы не продаются. Артисты сами зарабатывают себе на жизнь. Алексей трудится, где придется: этим летом он был вожатым в лагере. Зима работает на стройке. А Ксю в этом году подала заявление в АмГУ — на филологический факультет.

Мария Казакова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Californicated
Californicated, 03 августа 2010 в 09:07
в клубах платят деньги за выступления.обычно)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.