Благовещенские рэперы пишут альбомы без спонсоров и меняют улицы на клубы

Корреспондент ИА «Порт Амур» окунулся в жизнь местной рэп-тусовки
03 августа 2010, 09:22
1869 1
Свою музыку они называют «реальной», стихи всегда пишут сами. Рэп-культуру благовещенские мастера речитатива несут в массы уже около 10 лет. Сегодня в городе насчитывается больше 20 банд. Они собираются каждые выходные.

Женский голос услышишь не на каждой рэп-тусовке. Девушка на благовещенской хип-хоп сцене — редкость, так говорят и сами рэперы. Музыкальный стаж Ксю — 11 лет. Рэп-леди уже пробовала себя в разных жанрах — от детских песен до академических композиций. В свои 18 лет она не в первый раз начинает все с начала. Теперь осваивает азы нового музыкального стиля — айрэнби.

— Раньше я никогда не слушала рэп, я его не понимала, — рассказала вокалистка группы «Рэмо» Ксю. — Я раньше не думала, что когда-нибудь надену джинсы с матней, розовые кеды. А сейчас мне это нравится.

Команды все реже поют на улицах, все чаще — в клубах. Но правила творчества у «уличных музыкантов» остаются неизменными.

У благовещенских музыкантов нет продюсеров и спонсоров. Новые песни они записывают на собственные деньги, студии арендуют на несколько часов. Запись и аранжировка одной песни обходится в 500 рублей. Группе «Not too late» повезло, у них — домашняя студия. В помещении размером в 4 квадратных метра — компьютер и микрофон. Этого оборудования достаточно для того, чтобы песня вышла в свет.

Выступают в клубах музыканты бесплатно. Особой популярностью в Благовещенске рэп не пользуется. Рэпер Zima выступает уже 4 года, и только недавно выпустил первый альбом. Полностью на свои деньги.

— Это на общественных началах, чтобы люди послушали: понравится — не понравится, — сказал Zima. — Я пока еще не заработал ничего.

По словам самих рэперов, их музыкой сколотить состояние нереально. Альбомы не продаются. Артисты сами зарабатывают себе на жизнь. Алексей трудится, где придется: этим летом он был вожатым в лагере. Зима работает на стройке. А Ксю в этом году подала заявление в АмГУ — на филологический факультет.

Мария Казакова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Californicated
Californicated, 03 августа 2010 в 09:07
в клубах платят деньги за выступления.обычно)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».