Благовещенские ролевики показательно разгромили татаро-монгол

В воскресенье на «Аллюре» открылся конноспортивный сезон
25 апреля 2011, 13:00
3185
24 апреля конноспортивный клуб «Аллюр» отметил свое 8-летие. В честь сего знаменательного события на тренировочной площадке клуба собрались не только любители лошадей, но и ценители исторической реконструкции. Вот только зрителей (видимо, из-за Пасхи) было немного.

Началось мероприятие с интерпретации истории завоевания Руси татарами, которых русичи смогли изгнать только несколько веков спустя. Гостям праздника предлагали покидать копья в мишени, что из-за недостатка опыта не всегда удавалось. После торжественного изгнания (с избиением вышеупомянутых «татар» бутафорскими мечами) иноземцев, началось то, о чем многие зрители мечтали с самого начала — фотографирование с «рыцарями» и катание на конях.

— Сегодняшняя реконструкция посвящена 300-летнему татаро-монгольскому игу, — рассказал член клуба «Дальняя Застава» и по совместительству организатор выступления Алексей («Темный») Зимников. — Готовились к мероприятию два месяца — учились ездить на конях, приучали их к оружию. Это только начало сезона, поэтому в ближайшем будущем планируем сделать нечто приближенное к европейскому конному фестивалю. Возможно, будет еще и рыцарский турнир, а ближе к июню пройдет ледовое побоище — хоть лед и сойдет, но основной упор будет сделан на костюмы. Реконструкция все-таки, вот и подстраиваемся под погоду.

— Нам понравилось прошлогоднее сотрудничество с ролевиками, поэтому мы написали проект, выиграли грант, и теперь будем весь год с ними работать, — рассказала руководитель «Аллюра» Ирина Шишова. — Это не только зрелищно, так еще и патриотизм поднимает. Да и дети к лошадям тянутся.

Следующее из «конно-ролевых» событий состоится уже в мае — для детей из онкологического центра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.