1000x90 portamur

Благовещенские шахматисты выявили сильнейших

Сейчас они успешно защищают честь Приамурья на «зоне»
26 марта 2010, 11:21
513
В Благовещенске финишировало первенство города по шахматам. В четвертый раз чемпионское звание завоевал мастер FIDE Евгений Козенко.

Всю дистанцию победитель турнира промчался на одном дыхании. Только в двух партиях его соперникам удалось добиться ничьей, остальные поединки самый титулованный участник турнира довел до победы. Набрав в двенадцати встречах 11 очков, он на 2,5 балла опередил своих ближайших конкурентов — кандидатов в мастера спорта Андрея Литовченко и Артема Российченко.

— Хотя мне удалось показать высокий результат, но назвать турнир легкой прогулкой я могу, — сказал чемпион Благовещенска. — На партию с мастером все настраиваются с удвоенной, утроенной энергией, потому что это хороший раздражитель. Человек может проигрывать партии одну за другой, но победа над мастером спишет все его прошлые неудачи.

Евгению Козенко пришлось досрочно сыграть все партии чемпионата города, чтобы успеть на первенство Дальнего Востока, которое сейчас проходит в Биробиджане. Там он тоже показывает неплохую игру, и за два тура до финиша, имея в своем активе 4,5 очка из семи возможных находится в лидирующей группе. Еще лучше в столице Еврейской области выступает благовещенский международный мастер Анатолий Неверов, который пока в турнирной таблице идет третьим, набрав 5 очков.

На этой неделе также завершили свой спор благовещенские шахматистки. Победительницей первенства стала самая опытная участница турнира — Тамара Белова, которая ни в одной партии не произнесла самого неприятного для шахматистов слова: «Сдаюсь».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.