Благовещенские шахматисты выявили сильнейших

Сейчас они успешно защищают честь Приамурья на «зоне»
26 марта 2010, 11:21
506
В Благовещенске финишировало первенство города по шахматам. В четвертый раз чемпионское звание завоевал мастер FIDE Евгений Козенко.

Всю дистанцию победитель турнира промчался на одном дыхании. Только в двух партиях его соперникам удалось добиться ничьей, остальные поединки самый титулованный участник турнира довел до победы. Набрав в двенадцати встречах 11 очков, он на 2,5 балла опередил своих ближайших конкурентов — кандидатов в мастера спорта Андрея Литовченко и Артема Российченко.

— Хотя мне удалось показать высокий результат, но назвать турнир легкой прогулкой я могу, — сказал чемпион Благовещенска. — На партию с мастером все настраиваются с удвоенной, утроенной энергией, потому что это хороший раздражитель. Человек может проигрывать партии одну за другой, но победа над мастером спишет все его прошлые неудачи.

Евгению Козенко пришлось досрочно сыграть все партии чемпионата города, чтобы успеть на первенство Дальнего Востока, которое сейчас проходит в Биробиджане. Там он тоже показывает неплохую игру, и за два тура до финиша, имея в своем активе 4,5 очка из семи возможных находится в лидирующей группе. Еще лучше в столице Еврейской области выступает благовещенский международный мастер Анатолий Неверов, который пока в турнирной таблице идет третьим, набрав 5 очков.

На этой неделе также завершили свой спор благовещенские шахматистки. Победительницей первенства стала самая опытная участница турнира — Тамара Белова, которая ни в одной партии не произнесла самого неприятного для шахматистов слова: «Сдаюсь».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».