Благовещенские школьники и студенты приняли участие в Международной конференции по Модели ООН

Наша команда представляла 3 страны — Великобританию, Японию и Россию
14 января 2011, 16:28
581
Студенты АмГУ, БГПУ, ДальГАУ, а также старшеклассники благовещенских школ приняли участие в Международной конференции по Модели ООН, которая состоялась в конце декабря во Владивостоке. На ней присутствовало около 60 студентов из университетов Дальнего Востока, Москвы, Казани, а также из Китая и Швейцарии.

АмГУ отправил на конференцию 5 студентов — членов дебат-клуба «Модель ООН на российском Дальнем Востоке», сообщает пресс-служба вуза.

Напомним, Модель ООН — это уникальный научно-образовательный проект, цель которого — содействие формированию в России гражданского общества посредством привлечения внимания студенчества к актуальным международным проблемам.

Международная конференция включала 2 этапа. На первом студенты готовились к крупной ролевой игре — изучали страны, которые должны были представлять. На самой игре каждый выступил в роли «посла». Модель требует от участника полного перевоплощения: делегат должен изучить историю и внешнюю политику представляемой страны и хорошо знать ее позицию по вопросам повестки дня. За считанные дни участники Модели приобрели опыт по ведению переговоров и дискуссий.

В рамках конференции функционировали 6 комитетов: Всемирный Банк, Совет Безопасности, ЕКОСОК, Международный Суд, Международная Организация по Миграции и ЮНЕП. Причем такие комитеты, как ЮНЕП и Международная Организации по Миграции были включены в формат конференции впервые.

Благовещенская Модель ООН, в составе которой были также студенты из БГПУ, ДальГАУ и старшеклассники из нескольких школ города, успешно выступила от имени трех стран — Великобритании, Японии и России. Благовещенская команда была отмечена как достойная, перспективная и профессиональная делегация, которая ежегодно отстаивает честь города на различных мероприятиях, связанных с деятельностью Модели ООН.

Фото: amursu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».