Благовещенские школьники побывали на «боевом» уроке

Ученики 22 школы познакомились с работой ФСБ и погрануправления
24 мая 2010, 15:05
356
Сегодня, 24 мая, более 400 учеников благовещенской школы №22 познакомились с работой сотрудников федеральной службы безопасности. Внеклассное занятие вместо звонка открыл «взрыв», а преподавателями выступили амурские ФСБшники и пограничники. Это обучающее мероприятие проходит не в первый раз. Для работников федеральной службы безопасности главное — научить ребят поведению в случае опасности.

— Во-первых, они должны знать, чем может грозить терроризм. По телевизору каждый день что-то взрывается, и чтобы это не было неожиданностью, дети должны знать, как вести себя в случае опасности, — рассказывает сотрудник УФСБ России по Амурской области Владимир.

Полевые занятия по боевой подготовке проводятся второй год. Этого дня ребята ждут с нетерпением, говорят учителя. Во-первых, это хорошая возможность узнать побольше о средствах защиты, оружии. Во-вторых, в этот день школьников освобождают от всех уроков.

— В конце года дети устают от занятий на территории школы. А это мероприятие сплачивает, и, конечно, позволяет передохнуть, — говорит завуч по воспитательной работе благовещенской школы №22 Елена Дорофиенко.

На мушке боевого оружия — воображаемый неприятель. Как раз здесь, где демонстрируют оружие, которое находится на вооружении у спецподразделений, сосредоточилось большинство детей. Третьеклассник Максим Гулимов, кажется, заинтересовался больше других. В классе его даже называют воякой — из-за стремления быть похожим на военного, и в будущем — служить.

— Я очень много читал учебников. У меня есть даже собственный учебник, правда 74-го года. Есть автомат Калашникова — муляж. Но у него все такое же: магазин, ручка, — делится взволнованный ученик 3 «б» класса благовещенской школы №22 Максим Гулимов.

Даже форма у Максима настоящая — сшили, когда мальчик пошел в школу специально для таких грандиозных, в понимании ребенка, событий. Говорит, на следующий год он еще лучше подготовится. Лишь бы эти знания на практике не пригодились.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».