Благовещенские школьники в очередной раз «сотворили добро»

Благовещенские школьники в очередной раз «сотворили добро»

В областном центре проходит ежегодная акция
12 мая 2010, 18:13
716
Четвертый год подряд, во время майских праздников на базу областного эколого-биологического центра съезжаются более 120 школьников. Акция «Сотвори добро» объединяет учеников  из 6 школ города. Сегодня они начали высаживать саженцы деревьев. Ребятам предстоит высадить деревья и привести в порядок площадки детских домов, домов инвалидов и частные дворы ветеранов.

— Навязывать такие акции, я считаю, невозможно, все должно идти от души человека. Поэтому предложила своим ребятишкам принять участие. Не смотря на то, что у них занятость после обеда — откликнулись. Мы собрались всем классом, — рассказывает учитель СОШ № 16 Елена Ульченко.

Девятый «Б» уже не первый раз принимает участие в акции. Вот уже несколько лет ученики  облагораживают территорию приюта на КПП. За это время высадили не один саженец сосны, березы и сирени. В технике посадки разбираются не хуже профессионалов.

— Чтобы посадить один саженец, уходит минут 15. Два человека носят воду, три — сажают деревце, — говорит участник акции Влад Литовец. — В прошлом году мы тоже ездили в этот приют, высаживали. Сегодня посмотрим, как наши старые саженцы: подросли, нет. Подстрижем, если понадобится.

Работы добровольцы не боятся. Сначала собирают старую траву, вскапывают землю, потом определяют место для каждого саженца. Главное, говорят ребята,  отличное настроение, тогда и время пролетит незаметно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».