Благовещенские школьники вернулись со всероссийских соревнований по спортивному ориентированию с «золотом»

За победу нашим спортсменам подарили медали с олимпийской символикой
14 октября 2009, 15:55
327
Амурскую сборную на всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию «Кубок Тихого океана» представляли только благовещенцы. 11 спортсменов — 8 ребят из туристского клуба «Юность», двое студентов ДальГАУ и тренер — отправились покорять Владивосток 9 октября. Всего участие в соревнованиях приняли около 250 спортсменов Дальнего Востока и Сибири.

Вернулась наша сборная с медалями и нормативами КМС. «Золото» завоевала благовещенская школьница Екатерина Шишацкая из школы №6, второе место тоже у благовещенца — Юрия Кочеткова из 22-ой школы. Амурские студенты Александр Моисеев и Николай Плотицын вернулись в Благовещенск кандидатами в мастера спорта — норматив выполнили оба.

— Мы очень довольны поездкой, я как тренер удовлетворена! Ребятам вручили очень красивые медали, похожие на олимпийские, только большие! — делится впечатлениями педагог дополнительного образования, председатель городской федерации спортивного ориентирования Яна Лепцан, под руководством которой выступала сборная. — Во Владивостоке очень насыщенный рельеф — это было и ново, и интересно. Мы уже второй год выступаем во всероссийских соревнованиях. В прошлом году заняли второе место. Чтобы успешно выступать, нужно постоянно менять местность и быть готовыми к любому рельефу.

По словам Яны Лепцан, амурская сборная до прошлогоднего выезда не выступала на состязаниях российского уровня лет 15. Сейчас, когда соревнования стали проводиться на Дальнем Востоке, выезжать стало проще — средств требуется гораздо меньше. Тренер амурских «туристов» надеется, что сборная и на следующий год сможет принять участие в соревнованиях всероссийского масштаба.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».