Благовещенские школьники вернулись со всероссийских соревнований по спортивному ориентированию с «золотом»

Благовещенские школьники вернулись со всероссийских соревнований по спортивному ориентированию с «золотом»

За победу нашим спортсменам подарили медали с олимпийской символикой
14 октября 2009, 15:55
464
Амурскую сборную на всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию «Кубок Тихого океана» представляли только благовещенцы. 11 спортсменов — 8 ребят из туристского клуба «Юность», двое студентов ДальГАУ и тренер — отправились покорять Владивосток 9 октября. Всего участие в соревнованиях приняли около 250 спортсменов Дальнего Востока и Сибири.

Вернулась наша сборная с медалями и нормативами КМС. «Золото» завоевала благовещенская школьница Екатерина Шишацкая из школы №6, второе место тоже у благовещенца — Юрия Кочеткова из 22-ой школы. Амурские студенты Александр Моисеев и Николай Плотицын вернулись в Благовещенск кандидатами в мастера спорта — норматив выполнили оба.

— Мы очень довольны поездкой, я как тренер удовлетворена! Ребятам вручили очень красивые медали, похожие на олимпийские, только большие! — делится впечатлениями педагог дополнительного образования, председатель городской федерации спортивного ориентирования Яна Лепцан, под руководством которой выступала сборная. — Во Владивостоке очень насыщенный рельеф — это было и ново, и интересно. Мы уже второй год выступаем во всероссийских соревнованиях. В прошлом году заняли второе место. Чтобы успешно выступать, нужно постоянно менять местность и быть готовыми к любому рельефу.

По словам Яны Лепцан, амурская сборная до прошлогоднего выезда не выступала на состязаниях российского уровня лет 15. Сейчас, когда соревнования стали проводиться на Дальнем Востоке, выезжать стало проще — средств требуется гораздо меньше. Тренер амурских «туристов» надеется, что сборная и на следующий год сможет принять участие в соревнованиях всероссийского масштаба.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.