Благовещенские спасатели отправились тушить пожары на севере области

Их главная задача — не допустить распространения огня на населенные пункты
19 июля 2011, 11:21
432 5
Сегодня, 19 июля, на север Приамурья отправились десять огнеборцев из поисково-спасательного отряда. Сейчас лесные пожары действуют в Зейском (четыре точки) и Тындинском (две точки) районах. С 14 июля на территории Зейского района введен особый противопожарный режим. В минувший понедельник такие же меры введены в Селемджинском районе.

Как сообщает пресс-служба амурского ГУ МЧС России, в зоне риска также Магдагачинский и Сковородинский районы.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой начальником областного ведомства Виктор Бухта распорядился увеличить количество расчетов, задействованных в тушении пожаров. На помощь коллегам из северных районов отправились благовещенские спасатели. Сколько дней продлится командировка, зависит от обстановки.

— Наша главная задача — не допустить распространения огня на населенные пункты. Если ситуация с природными пожарами на севере области не стабилизируется, будем увеличивать группировку федеральной противопожарной службы. В готовности к выезду находятся 36 пожарных: по 12 человек из Благовещенска и Свободного, по шесть — из Белогорска и Шимановска, — подытожил начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — На сегодняшний день сил и средств для тушения лесных пожаров достаточно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Basir
Basir, 19 июля 2011 в 11:27
Не, ну вы фотки иногда подбираете - закачаешься. Че - фотографии с вертолетом лесоохраны не нашлось?

Народ вон посмотрит еще решит, что у наших спасателей целый авианосец в распоряжении есть ;) с которого эта птичка взлетает.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 19 июля 2011 в 12:24
+1. Лучше ваще вот такую фотку разместить.

0 0
Yuli
Yuli, 19 июля 2011 в 12:27
Цитата
Basir пишет:
у наших спасателей целый авианосец
А нет, да? Обидно :(
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 19 июля 2011 в 12:48
Тоже фото импортного вертолёта бросилось в глаза.
0 0
Frangipani
Frangipani, 19 июля 2011 в 12:56
а в Благовещенске-то кто-нибудь останется? вчера в Якутию, сегодня - на север
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».