Благовещенские спортсмены не могут избавится от незаконного авторазбора

Земельные споры грозят перерасти в драку
13 июля 2010, 15:37
688
Областной центр развития спорта не может «отвоевать» территорию у одной из автостоянок, что возле стадиона «Амур». На месте автостоянки, которая таковой является лишь по документам, а по сути дела представляет из себя авторазбор — спортсмены планируют организовать площадку для уличного баскетбола и пожарный выход со стадиона. Их право на собственность подтвердил Арбитражный суд. Однако воз, вернее стоянка, и ныне там.

Сотрудники автостоянки и областного центра развития спорта встречаются уже в третий раз. Арбитражный суд поставил точку в земельных спорах, «отдав» землю спортсменам. Исполнить постановление суда, то есть «выселить» автостоянку должны были судебные приставы. Не дождавшись их, спортсмены решили устранить забор раздора сами — металлорезом. Сносить ограждение, говорят, имеют полное право.

— Подтверждающих документов на право владения земельного участка у собственников нет. В настоящее время собственники не установлены, — говорит и.о. гендиректора областного центра развития спорта Вячеслав Мещеров.

—  Это зона отдыха с 1984-85 годов. Участок принадлежал и сейчас принадлежит стадиону, — считает директор спорткомплекса «Амур» Виктор Левицкий.

С тем, что автостоянки на этом месте быть не должно согласны и сотрудники Росприроднадзора.

— Разбираются автомашины, стекает мазут, стекает бензин, и стекает всё это в реку Амур, — говорит старший юрист-консульт областного центра развития спорта Наталья Савина

Владельцы автостоянки также сдаваться не собираются. Уверяют, что земля принадлежит им по документам. Между тем, по этим самым документам здесь не имеет права находится даже охранник. На бумаге эти 52 тысячи метров — не поделили. В дело вмешался металорез. Его спортсмены и автовладельцы тоже делили между собой, забыв о всяких мерах безопасности.

Сотрудники милиции в происходящее не вмешивались. Ведь главное, чтобы раздел территории не превратился в уличную драку. И хотя по документам забора здесь давно не должно быть, на деле — он остался практически невредим. Видимо до следующей - уже четвёртой встречи спортсменов и автовладельцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».