Благовещенские спортсмены занялись кроссфитом

В соревнованиях могут принимать участие представители любого вида спорта (фото)
14 июля 2012, 17:17
7954
Благовещенск, 14 июля, portamur.ru. Благовещенские спортсмены увлеклись кроссфитом. С начала лета на стадионе «Юность» проходят регулярные тренировки, а сегодня, 14 июля, несколько человек решили принять участие в уникальном для Приамурья турнире на призы администрации города. 

Кроссфит сочетает в себе нескольких видов спорта – гимнастику, легкую и тяжелую атлетику, а также в комплекс упражнений могут входить гребля, плавание, велосипед…  

Организаторы прошедших соревнований составили комплекс из жима штанги с разных позиций, прыжков на 60-сантиметровый куб и бега на 400 метров. В состязаниях приняли участие 10 человек, трое из них — девушки.

— Из-за специфики кроссфита участников, которые занимаются только им, у нас нет, поэтому сегодня выступают в основном боксеры, каратисты, представительницы аэробики и фитнеса, — рассказал главный судья соревнований Сергей Нотерзор. — Для нас главное — развить это направление, после чего мы сможем спортсменов целенаправленно готовить на более серьезные турниры.  

Первый блин оказался далеко не комом. Девушки, выступающие отдельно от парней, показали неплохие результаты. Удивила всех Елена Сосновская, которая только вчера, придя на тренировку и ознакомившись с правилами соревнований, уже сегодня стала чемпионкой.  

— Честно, тяжело, — призналась корреспонденту ИА «Порт Амур» Елена. —Лет 15 занимаюсь фитнесом и аэробикой, а тут пришлось штангу потягать. Сложность еще и в том, что упражнения необходимо выполнять правильно. То есть если один раз неверно присел со штангой — тебе не засчитывают, и приходится переделывать, а это лишняя трата сил и времени.  

Время на таких состязаниях самое важное — чем быстрее выполнишь заявленный комплекс упражнений, да еще в трех подходах, тем большая вероятность оказаться на первой строчке турнирной таблицы. Наравне с Еленой Сосновской, результат которой 13 минут 50 секунд, среди мужчин «золото» взял Роман Грицун. Его время — 11.29.  

— Я, как спортивный врач, вам скажу, что нужно разделять участников соревнований на спортсменов и физкультурников, то есть на тех, кто в спорте профессионал, или просто занимается им для поддержания здоровья, ведь для этих категорий людей комплекс упражнений должен разниться, — отмечает судья соревнований, тренер по фитнесу Ирина Алексеева. — Еще важен возраст. Если мы разработаем комплекс упражнений для различных категорий людей, то в кроссфите смогут принимать участие даже 60-летние.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».