Благовещенские супермаркеты продают рваные пакеты

Люди разбивают бутылки с дорогим алкоголем
25 ноября 2011, 09:45
2142 26
В супермаркетах Благовещенска покупателям продают некачественные пакеты — стандартные белые «майки» рвутся, стоит только отойти от кассы. С таким заявлением в редакцию ИА «Порт Амур» обратился житель областного центра Николай Михайлович. Он выходил с покупками из благовещенского торгового центра, пакет порвался на крыльце, из-за чего разбилась бутылка недешевого шампанского.

— Прямо передо мной выходила женщина — ей точно также «не повезло» с пакетом, и все, что было в стеклянной таре, разлетелось на куски, — рассказал мужчина. — Вместе мы обратились к администраторам торгового зала. Нам ответили: пакеты порвались за пределами видимости видеокамер, поэтому вину супермаркета доказать не получится. А к руководству нас не пустили — вежливо «послали», пригласив приходить когда-нибудь потом.

Кстати, подобные случаи происходят и в других крупных городских магазинах.

Когда решить проблему напрямую с дирекцией мешают проволочки, можно обратиться с жалобой в амурское управление Роспотребнадзора и потребовать независимую экспертизу.

— Если подтвердится факт того, что магазин торговал пакетами ненадлежащего качества, ущерб покупателям будет возмещен, — прокомментировала начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук. — Только вот кто будет судиться из-за пакетов — не представляю.

Лучшая профилактика в таком случае — хорошенько проверять товар, как говорится, не отходя от кассы.

— Как только продавец пробил чек, сделка считается завершенной, и ответственность за покупки несет покупатель. Порвался пакет, уронили, поскользнулись — это уже целиком ваша вина, — отметила старший инспектор пресс-службы отдела вневедомственной охраны УМВД России по Амурской области Людмила Девяткина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Николай
Николай, 25 ноября 2011 в 09:54
Холщовые сумки — модная забота об экологии


Одной из важнейших экологических проблем на земле является утилизация мусора, в частности неразлагающиеся отходы из пластмасс, полиэтилена и резины, особенно остро стоит вопрос об утилизации полиэтиленовых пакетов одноразового применения. Ежедневно в магазинах во всем мире продаются тысячи тонн таких пакетов, большая часть которых не подвергается вторичной обработке и длительному использованию, а просто отправляется на свалки, где им предстоит пролежать по меньшей мере 500 лет до полного разложения, отравляя при этом землю и грунтовые воды производными процесса разложения и красителями на многие годы вперед. В природе не существует бактерий способных биологически разлагать полимерные соединения, поэтому единственной альтернативой свалок остается сжигание, вред от которого не сопоставим с пользой (одним пакетом по статистике пользуются в среднем 20 минут, чтобы донести покупки от магазина), так как выделяемые при этом канцерогены и угарный газ наносят непоправимый ущерб окружающей среде.

Хорошей альтернативой пластиковым пакетам являются многоразовые тряпичные сумки, их можно долго использовать, а после износа натуральные ткани легко утилизируются естественным природным путем. Проблемой остается привязанность и привычка потребителей к пакетам и нежелание крупных магазинов отказываться от дешевых носителей рекламы. Такая ситуация заставляет волей-неволей задуматься о популяризации сумок как альтернатив пакетам, и в этом должны участвовать не только сами потребители но и производители, но и общественные деятели и публичные люди имеющие авторитет среди населения. Ведь и нельзя отрицать что купить холщовую сумку один раз гораздо полезнее и удобнее чем получать десятки пакетов в магазине и выбрасывать. С такой сумкой можно и в магазин пойти и на пляж, да и последние тенденции моды вполне допускают использование простых сумок не только как альтернативу пакету, но и как замену более дорогому повседневному аналогу.
Хороший пример подала британский дизайнер сумок и аксессуаров Аня Хайндмарч, она в сотрудничестве с общественной организацией создала простую хлопковую сумку «I’m Not A Plastic Bag» («Я не пластиковый пакет»), которая поступила в продажу по цене всего 5 фунтов-стерлингов в сети крупнейших магазинов Великобритании и крупных городов мира. Инициативу поддержали звезды кино и шоу-бизнеса (Кира Найтли, Лили Коул, Эрин О'Коннар, Джессика Бил), что послужило толчком к невероятной популярности холщовых сумок во всем мире и зарождению настоящей моды на них.

Позже с сумками были замечены и другие звезды, а к производству новых моделей подключились многие знаменитые дизайнеры. Сейчас уже не проблема заказать холщовую сумку в Интернет-магазине, которая будет не скучной заменой пакету, а настоящим модным и стильным аксессуаром, который к тому же самым непосредственным образом положительно скажется на экологической ситуации нашего общего Дома.
0 0
janes
janes, 25 ноября 2011 в 09:57
Было бы классно, если бы у нас в супермаркетах выдавали бесплатные холщовые сумки :)
0 0
Николай
Николай, 25 ноября 2011 в 09:58
Мы купили такие сумки и ходим с ними в магазин за покупками. Очень удобно и экономно. И не рвутся!
0 0
За ногу
За ногу, 25 ноября 2011 в 11:12
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Мы купили такие сумки и ходим с ними в магазин за покупками. Очень удобно и экономно. И не рвутся!

главное экологично!!!!!! упаковка главный враг природы
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 25 ноября 2011 в 11:19
Я уже лет 10 хожу по магазинам с сумкой из нейлона, она прочная, в не рабочем состоянии(свёрнутая в кармане лежит)компактна и невесома. К тому же пакеты стоят денежку, на пиво экономится!
0 0
janes
janes, 25 ноября 2011 в 11:23
Пакеты стоят денюжку и потом копятся дома на холодильнике... с немым укором смотрят на меня по вечерам: "агааа, опять забыла взять нас с собой в магазин..."
0 0
Андрей
Андрей, 25 ноября 2011 в 11:57
алкоголь...дорогой.... :(
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 ноября 2011 в 11:59
я так как-то посреди магазина собирала покупки с пола :(
0 0
Катерина
Катерина, 25 ноября 2011 в 12:04
А до пробивки чека можно бомбить?
0 0
Сергей
Сергей , 25 ноября 2011 в 12:28
Сетки, так называемые авоськи.. куда они делись?.....
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 ноября 2011 в 12:40
о! я бы с сеткой ходила. это даже как-то волнующе
нейлоновые сумки старушачьи какието, а ваши холщовые тяжелые и много места занимают.
где купить?
0 0
Yuli
Yuli, 25 ноября 2011 в 12:40
Сергей Труш, стали не престижными :)
0 0
Маргарита
Маргарита, 25 ноября 2011 в 13:02
не очень удобно носить сумку с собой
0 0
janes
janes, 25 ноября 2011 в 13:07
Предлагаю Трушу создать линию дизайнерских авосек :) стильных, модных, молодежных!
0 0
Вероника
Вероника, 25 ноября 2011 в 13:18
У меня подруга как-то шила сумку! Главное клевую картинку)
0 0
южная
южная, 25 ноября 2011 в 13:56
к слову про авоськи. не так давно мельком видела сюжет, что где-то делают "дизайнерские" авоськи. красивые, разноцветные, по качеству - такие же как раньше. продают их толи в москве, толи в питере. глядишь, и до нас когда-нибудь доберутся. :)
0 0
alaricon
alaricon, 25 ноября 2011 в 13:59
Шугерт, где ты, вот есть новая тема, заказывать и привозить дизайнерские авоськи и холщевые сумки :)
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 25 ноября 2011 в 14:04
Цитата
матрёшка пишет:

о! я бы с сеткой ходила. это даже как-то волнующе

нейлоновые сумки старушачьи какието, а ваши холщовые тяжелые и много места занимают.

где купить?
Нейлоновые - не эстетично. Зато дешево, надежно,и практично!
0 0
Shugert
Shugert, 25 ноября 2011 в 14:05
Цитата
Шугерт, где ты
Тут я, думаю, будут ли люди покупать дорогие брэндовые сумки высокого качества или лучше у китайцев втарятся :)
0 0
alaricon
alaricon, 25 ноября 2011 в 14:11
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Холщовые сумки — модная забота об экологии


http://www.ebay.com/itm/ANYA-HINDMARCH-IM-IM-NOT-PLASTIC-BAG-BLUE-NAVY-BN-/250935356039?pt=UK_Women_s_Handbags&hash=item3a6ce9aa87

Да вы мажор, батенька :) Покупать сумку для хождения в продуктовый магазин за 7к рублей... "Наши люди в булочную на такси не ездят".
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».