Благовещенские такси подняли ценник на 10-20 рублей

После Нового года средняя стоимость поездки по городу — 100 рублей
13 января 2011, 12:54
603 4
В январе большинство благовещенских такси подняли цены на услуги на 10-20 рублей. Напомним, если раньше поездки по городу стоили в среднем от 70 до 90 рублей, теперь обычная цена в большинстве компаний — 100 рублей, и неважно, куда вы хотите уехать — в другой район или за 2 квартала от вашего дома.

Цены повысились в конце декабря, но предновогоднее подорожание — дело обычное, однако потом стоимость поездок не вернулась к декабрьской норме. Кстати, в новогоднюю ночь уехать можно было, только заплатив в 2 раза больше, чем в обычные дни.

— Мы вызвали машину 1 января в 5 часов утра — нужно было уехать от Островского — Зейской до Театральной — Амурской, — рассказала благовещенка Надежда. — Там совсем недалеко, несколько кварталов. Диспетчер назвала цену — 180 рублей. Я попыталась возразить, ведь на визитке написано «от 60 до 80 рублей по городу». Но диспетчер сказала, что такие цены — приказ директора.

Амурские антимонопольщики о повышении цен знают, но разводят руками — ведомство работает только по обращениям, а их нет.

— Даже удивило, что реакции общества на этот факт не последовало, — сказал пресс-секретарь амурского УФАС России Виталий Шабанов. — Не было ни одного заявления ни от физических лиц, ни от организаций. От правительства также не поступало информации, что необходимо мониторить эту сферу. Если будут обращения — мы будем искать нарушения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 13 января 2011 в 14:15
Вот мне интересно, обычным людям за работу в ночное время и праздники платят зарплату за эти часы в двойном размере вроде как. а таксисты всю ночь работают новогоднюю. они что за это премию не заслужили? дамочка могла и пройтись на такое маленькое расстояние тогда.
я конечно не рада повышению стоимости на такси, но считаю, что повышение цены в новогоднюю ночь в два раза не такое страшное событие
0 0
Денис
Денис, 13 января 2011 в 19:01
Таксисты работают Сутки через сутки, моральной нагрузке не позавидуешь. Представте что такое "СУТКИ ЧЕРЕЗ СУТКИ"!!! Или работешь или спишь!!!!!! а зарабаток не больше других и после этого девушка захотела поехать первого января за 60р!!!))))
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 14 января 2011 в 09:20
Мне интересно - зачем идти работать на такие условия, если зарплата не выше средней? Есть же куча мест с более приемлимым графиком работы, чем сутки через сутки.
0 0
ups
ups, 14 января 2011 в 14:11
это Emo4ka, у кого под что руки заточены, да и плюс, попахал несколько новогодних дней и дальше можно расслабляться (денежки запас появился)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.