Благовещенские такси подняли ценник на 10-20 рублей

После Нового года средняя стоимость поездки по городу — 100 рублей
13 января 2011, 12:54
611 4
В январе большинство благовещенских такси подняли цены на услуги на 10-20 рублей. Напомним, если раньше поездки по городу стоили в среднем от 70 до 90 рублей, теперь обычная цена в большинстве компаний — 100 рублей, и неважно, куда вы хотите уехать — в другой район или за 2 квартала от вашего дома.

Цены повысились в конце декабря, но предновогоднее подорожание — дело обычное, однако потом стоимость поездок не вернулась к декабрьской норме. Кстати, в новогоднюю ночь уехать можно было, только заплатив в 2 раза больше, чем в обычные дни.

— Мы вызвали машину 1 января в 5 часов утра — нужно было уехать от Островского — Зейской до Театральной — Амурской, — рассказала благовещенка Надежда. — Там совсем недалеко, несколько кварталов. Диспетчер назвала цену — 180 рублей. Я попыталась возразить, ведь на визитке написано «от 60 до 80 рублей по городу». Но диспетчер сказала, что такие цены — приказ директора.

Амурские антимонопольщики о повышении цен знают, но разводят руками — ведомство работает только по обращениям, а их нет.

— Даже удивило, что реакции общества на этот факт не последовало, — сказал пресс-секретарь амурского УФАС России Виталий Шабанов. — Не было ни одного заявления ни от физических лиц, ни от организаций. От правительства также не поступало информации, что необходимо мониторить эту сферу. Если будут обращения — мы будем искать нарушения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 13 января 2011 в 14:15
Вот мне интересно, обычным людям за работу в ночное время и праздники платят зарплату за эти часы в двойном размере вроде как. а таксисты всю ночь работают новогоднюю. они что за это премию не заслужили? дамочка могла и пройтись на такое маленькое расстояние тогда.
я конечно не рада повышению стоимости на такси, но считаю, что повышение цены в новогоднюю ночь в два раза не такое страшное событие
0 0
Денис
Денис, 13 января 2011 в 19:01
Таксисты работают Сутки через сутки, моральной нагрузке не позавидуешь. Представте что такое "СУТКИ ЧЕРЕЗ СУТКИ"!!! Или работешь или спишь!!!!!! а зарабаток не больше других и после этого девушка захотела поехать первого января за 60р!!!))))
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 14 января 2011 в 09:20
Мне интересно - зачем идти работать на такие условия, если зарплата не выше средней? Есть же куча мест с более приемлимым графиком работы, чем сутки через сутки.
0 0
ups
ups, 14 января 2011 в 14:11
это Emo4ka, у кого под что руки заточены, да и плюс, попахал несколько новогодних дней и дальше можно расслабляться (денежки запас появился)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».