Благовещенские таможенники изъяли у китайцев около 300 сотовых телефонов

Иностранные туристы оправдывались тем, что не знают российских законов
14 сентября 2010, 17:09
481 2
Благовещенские таможенники при досмотре ручной клади обнаружили у китайских туристов крупные партии сотовых телефонов, сообщает пресс-служба дальневосточного таможенного управления. Нарушители пытались провезти их из Благовещенска в Хэйхэ. У одного китайца обнаружили 150, у другого — 120 «мобилок».

Общая стоимость контрабандных партий составила 396 тысяч рублей и 300 тысяч рублей. Граждане КНР пытались объяснить свои противоправные действия незнанием законов Российской Федерации, однако это не освобождает их от ответственности.

Товар задержан и помещен на склад вещественных доказательств таможни. Ведется расследование, назначена товароведческая экспертиза сотовых телефонов. Нарушителям грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 14 сентября 2010 в 16:57
Радовались бы, что у нас телефоны раскупают. Не в Россию же везут, а наоборот, вывозят. Подарят таможенникам 10 телефонов и закроют весь ущерб.
0 0
Freeska
Freeska, 15 сентября 2010 в 11:42
из Благовещенска в Хэйхэ, непонятно...
да, и уважаемый порт амур, не могли бы Вы уточнять, какие статьи при этом были нарушены...а то как то скользко( не только в этом сообщении)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».