Благовещенские таможенники изъяли у китайцев около 300 сотовых телефонов

Иностранные туристы оправдывались тем, что не знают российских законов
14 сентября 2010, 17:09
500 2
Благовещенские таможенники при досмотре ручной клади обнаружили у китайских туристов крупные партии сотовых телефонов, сообщает пресс-служба дальневосточного таможенного управления. Нарушители пытались провезти их из Благовещенска в Хэйхэ. У одного китайца обнаружили 150, у другого — 120 «мобилок».

Общая стоимость контрабандных партий составила 396 тысяч рублей и 300 тысяч рублей. Граждане КНР пытались объяснить свои противоправные действия незнанием законов Российской Федерации, однако это не освобождает их от ответственности.

Товар задержан и помещен на склад вещественных доказательств таможни. Ведется расследование, назначена товароведческая экспертиза сотовых телефонов. Нарушителям грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 14 сентября 2010 в 16:57
Радовались бы, что у нас телефоны раскупают. Не в Россию же везут, а наоборот, вывозят. Подарят таможенникам 10 телефонов и закроют весь ущерб.
0 0
Freeska
Freeska, 15 сентября 2010 в 11:42
из Благовещенска в Хэйхэ, непонятно...
да, и уважаемый порт амур, не могли бы Вы уточнять, какие статьи при этом были нарушены...а то как то скользко( не только в этом сообщении)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.