Благовещенские танцоры готовятся к «Кубку планеты»

Самой младшей паре — по 7 лет
16 апреля 2010, 08:41
1198
В Благовещенск съедутся танцевальные пары со всего дальнего востока. Турнир по спортивным бальным танцам «Кубок планеты» пройдет в областном центре Приамурья уже в третий раз. Амурские спортсмены сейчас отрабатывают новую программу.

Эля Гальвидэс и Леша Кушнарев — самые юные танцоры. Им всего по 7 лет. И уже почти половину своей жизни они провели в танце — спортивном и бальном. Не так давно ребята завоевали первое место на конкурсе в Хабаровске, теперь готовятся достойно выступить на родной сцене. Без ритма и такта свое беззаботное детство теперь даже не представляют.

На занятиях спортивно-танцевального клуба все делается в паре. Без ссор не обходится. Ведь то, что зритель видит со сцены, — это ежедневная и почти титаническая работа. В этом зале танцоры проводят по 2-3 часа в день.

Руководитель танцевально-спортивного клуба «Эриданс» Эдуард Реснянский и сам в прошлом долгое время занимался спортивными и бальными танцами. Сейчас, говорит, сумел воплотить в жизнь мечту детства — увлекать своей любовью к танцу остальных.

— Как правило, папы несколько неохотно отдают своих сыновей танцевать. Наша задача — привлечь родителей и, конечно, заинтересовать детей этим направлением, — говорит Эдуард Реснянский.

Некоторым «ученикам» клуба удается совместить, казалось бы, несовместимое. Иван Шульга работает юристом. И каждый день после работы в офисе, бежит на тренировки. В свои 28, танцем болеет как ребенок. Правда, говорит, среди нынешних мужчин это не самый популярный вид деятельности.

«Кубок планеты» внесен в график проведения главных спортивных турниров страны. Для нашего города такой статус — большая редкость. Для шоу, которое пройдет в ОКЦ, будет написана даже специальная авторская музыка. И это еще не все.

В планах организаторов на будущее — превратить этот турнир в международный — приглашать танцоров из Китая, Японии и даже Англии. А пока шоу регионального уровня, зрители смогут увидеть 17 апреля. В кассах еще остались билеты. Причем их цена — довольно приемлема — от 350 до 800 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».