1000x90 portamur

Благовещенские танцоры готовятся к «Кубку планеты»

Самой младшей паре — по 7 лет
16 апреля 2010, 08:41
1208
В Благовещенск съедутся танцевальные пары со всего дальнего востока. Турнир по спортивным бальным танцам «Кубок планеты» пройдет в областном центре Приамурья уже в третий раз. Амурские спортсмены сейчас отрабатывают новую программу.

Эля Гальвидэс и Леша Кушнарев — самые юные танцоры. Им всего по 7 лет. И уже почти половину своей жизни они провели в танце — спортивном и бальном. Не так давно ребята завоевали первое место на конкурсе в Хабаровске, теперь готовятся достойно выступить на родной сцене. Без ритма и такта свое беззаботное детство теперь даже не представляют.

На занятиях спортивно-танцевального клуба все делается в паре. Без ссор не обходится. Ведь то, что зритель видит со сцены, — это ежедневная и почти титаническая работа. В этом зале танцоры проводят по 2-3 часа в день.

Руководитель танцевально-спортивного клуба «Эриданс» Эдуард Реснянский и сам в прошлом долгое время занимался спортивными и бальными танцами. Сейчас, говорит, сумел воплотить в жизнь мечту детства — увлекать своей любовью к танцу остальных.

— Как правило, папы несколько неохотно отдают своих сыновей танцевать. Наша задача — привлечь родителей и, конечно, заинтересовать детей этим направлением, — говорит Эдуард Реснянский.

Некоторым «ученикам» клуба удается совместить, казалось бы, несовместимое. Иван Шульга работает юристом. И каждый день после работы в офисе, бежит на тренировки. В свои 28, танцем болеет как ребенок. Правда, говорит, среди нынешних мужчин это не самый популярный вид деятельности.

«Кубок планеты» внесен в график проведения главных спортивных турниров страны. Для нашего города такой статус — большая редкость. Для шоу, которое пройдет в ОКЦ, будет написана даже специальная авторская музыка. И это еще не все.

В планах организаторов на будущее — превратить этот турнир в международный — приглашать танцоров из Китая, Японии и даже Англии. А пока шоу регионального уровня, зрители смогут увидеть 17 апреля. В кассах еще остались билеты. Причем их цена — довольно приемлема — от 350 до 800 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.