Благовещенские улицы готовятся получить паспорта

На капитальный ремонт Зейской потребуется более 1 миллиарда рублей
27 августа 2010, 09:39
476 1
У каждой улицы Благовещенска в ближайшее время появятся личные паспорта. Документ будет содержать точную информацию о протяженности улицы, количестве находящихся на ней магазинов, детских площадок и социальных объектов. Это сделано для того, чтобы при распределении бюджета городские депутаты имели точное представление о том, сколько денег нужно выделить. Паспорта будет составлять специальная рабочая группа. Первой осмотрели улицу Зейская.

Что где находится, где какие нарушения и что нужно исправить в первую очередь — это лишь малая часть информации, собираемой рабочей группой. Считают и берут «на карандаш» каждую мелочь. Прежде чем составить паспорт улицы, нужно ее изучить. Чтобы не делать двойную работу, в состав группы включили руководителей всех структурных подразделений администрации: коммунальщики, представитель лесного хозяйства и торговли. Внимание не только к дорожному полотну, но и к зеленой зоне. Вернее, к несанкционированным кучам мусора.

Все нарушения и замечания идут не только в блокнот. Чтобы не откладывать в долгий ящик, каждый случай пытаются решить на месте. Одно из наиболее частых нарушений — владельцы участков высыпают строительные материалы на газон. По их словам, это необходимость. Гравий нужен, чтобы подсыпать дорогу. Уровень асфальта, значительно выше, чем участки. После каждого дождя вся вода стекает в дома.

Чтобы вода уходила под землю, необходим капитальный ремонт коммунальной системы. Канализационный коллектор, который проходит практически на всей протяженности Зейской, построен еще в 60 годы. И сейчас изношен на 100%. На все работы необходимо более 1 миллиарда рублей. У города таких денег нет. Единственный выход — участие в федеральных программах. Чтобы получить деньги из госказны, необходим полностью составленный проект, в котором будут учтены и расширение дороги, и озеленение, и новый асфальт.

Проблемным, по мнению рабочей группы, оказался и эстетический вид улицы. Особенно около киосков. 15 метров от торговой точки предприниматель должен убирать сам. Некоторые считают нормой просто отнести мусор на это расстояние и бросить. Портят «картину» и сухие, заросшие деревья. «Зеленстрой» попросту не успевает охватывать весь город. Жители домов могут сами постричь заросли, правда, за свой счет, и только получив соответствующее разрешение.

— Мы выдаем разрешения всем: и физическим, и юридическим лицам. В данном разрешении указываем, какие виды обрезания надо провести: омолаживающую или санитарную обрезку, — говорит начальник отдела лесного и садово-паркового хозяйства Сергей Ваяй.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 28 августа 2010 в 16:37
давно пора было это сделать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.