Благовещенские улицы готовятся получить паспорта

На капитальный ремонт Зейской потребуется более 1 миллиарда рублей
27 августа 2010, 09:39
491 1
У каждой улицы Благовещенска в ближайшее время появятся личные паспорта. Документ будет содержать точную информацию о протяженности улицы, количестве находящихся на ней магазинов, детских площадок и социальных объектов. Это сделано для того, чтобы при распределении бюджета городские депутаты имели точное представление о том, сколько денег нужно выделить. Паспорта будет составлять специальная рабочая группа. Первой осмотрели улицу Зейская.

Что где находится, где какие нарушения и что нужно исправить в первую очередь — это лишь малая часть информации, собираемой рабочей группой. Считают и берут «на карандаш» каждую мелочь. Прежде чем составить паспорт улицы, нужно ее изучить. Чтобы не делать двойную работу, в состав группы включили руководителей всех структурных подразделений администрации: коммунальщики, представитель лесного хозяйства и торговли. Внимание не только к дорожному полотну, но и к зеленой зоне. Вернее, к несанкционированным кучам мусора.

Все нарушения и замечания идут не только в блокнот. Чтобы не откладывать в долгий ящик, каждый случай пытаются решить на месте. Одно из наиболее частых нарушений — владельцы участков высыпают строительные материалы на газон. По их словам, это необходимость. Гравий нужен, чтобы подсыпать дорогу. Уровень асфальта, значительно выше, чем участки. После каждого дождя вся вода стекает в дома.

Чтобы вода уходила под землю, необходим капитальный ремонт коммунальной системы. Канализационный коллектор, который проходит практически на всей протяженности Зейской, построен еще в 60 годы. И сейчас изношен на 100%. На все работы необходимо более 1 миллиарда рублей. У города таких денег нет. Единственный выход — участие в федеральных программах. Чтобы получить деньги из госказны, необходим полностью составленный проект, в котором будут учтены и расширение дороги, и озеленение, и новый асфальт.

Проблемным, по мнению рабочей группы, оказался и эстетический вид улицы. Особенно около киосков. 15 метров от торговой точки предприниматель должен убирать сам. Некоторые считают нормой просто отнести мусор на это расстояние и бросить. Портят «картину» и сухие, заросшие деревья. «Зеленстрой» попросту не успевает охватывать весь город. Жители домов могут сами постричь заросли, правда, за свой счет, и только получив соответствующее разрешение.

— Мы выдаем разрешения всем: и физическим, и юридическим лицам. В данном разрешении указываем, какие виды обрезания надо провести: омолаживающую или санитарную обрезку, — говорит начальник отдела лесного и садово-паркового хозяйства Сергей Ваяй.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 28 августа 2010 в 16:37
давно пора было это сделать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».