1000x90 portamur

Благовещенские ветераны посвятили молодежь в добровольцы

В ответ активисты поклялись заботиться о городе
09 декабря 2009, 17:33
524
Сегодня ветераны Благовещенска приняли в ряды волонтеров 100 активистов города из различных молодежных организаций. Торжественное посвящение в добровольческие ряды приурочили ко Дню Героев Отечества.

По словам организаторов — городского управления по делам молодежи — волонтерское движение, которому пошел уже пятый год, помогает повысить уровень патриотического воспитания молодежи.

— За 5 лет своего существования добровольческое движение значительно разрослось. У людей появилось понимание того, что такое работа волонтера, — рассказала ведущий специалист городского управления по делам молодежи Татьяна Парунова. — В этом году мы всем волонтерам вручили личные книжки, куда будут записываться все добрые дела — что-то вроде трудовой книжки добровольца. Я думаю, это привлечет молодежь.

На встречу с ветеранами сегодня пришли представители трех молодежных организаций — «ДОМ», «Добровольчество Амура» и «Всегда рядом».

Церемония посвящения началась с торжественной клятвы — активисты поклялись заботиться о Благовещенске. После этого ветераны и герои города прикололи значки новоявленным волонтерам и повязали галстуки. «У меня внук твоего возраста — он тоже доброволец. Хорошее это дело — людям помогать», — отметил один из ветеранов, повязывая галстук новобранцу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.