Благовещенские ветераны посвятили молодежь в добровольцы

В ответ активисты поклялись заботиться о городе
09 декабря 2009, 17:33
521
Сегодня ветераны Благовещенска приняли в ряды волонтеров 100 активистов города из различных молодежных организаций. Торжественное посвящение в добровольческие ряды приурочили ко Дню Героев Отечества.

По словам организаторов — городского управления по делам молодежи — волонтерское движение, которому пошел уже пятый год, помогает повысить уровень патриотического воспитания молодежи.

— За 5 лет своего существования добровольческое движение значительно разрослось. У людей появилось понимание того, что такое работа волонтера, — рассказала ведущий специалист городского управления по делам молодежи Татьяна Парунова. — В этом году мы всем волонтерам вручили личные книжки, куда будут записываться все добрые дела — что-то вроде трудовой книжки добровольца. Я думаю, это привлечет молодежь.

На встречу с ветеранами сегодня пришли представители трех молодежных организаций — «ДОМ», «Добровольчество Амура» и «Всегда рядом».

Церемония посвящения началась с торжественной клятвы — активисты поклялись заботиться о Благовещенске. После этого ветераны и герои города прикололи значки новоявленным волонтерам и повязали галстуки. «У меня внук твоего возраста — он тоже доброволец. Хорошее это дело — людям помогать», — отметил один из ветеранов, повязывая галстук новобранцу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».