Благовещенские ветераны так и не дождалась президентского подарка

Мастера, в мае обещавшие отремонтировать им квартиру, исчезли без следа
22 сентября 2010, 08:36
405 2
Благовещенские ветераны все никак не могут дождаться президентского подарка. К 65-летию Победы Дмитрий Медведев обещал каждому участнику войны либо ремонт в квартире, либо новую жилплощадь. Юбилей давно прошел, а вот справить новоселье многим до сих пор не удалось. Сегодня специальная комиссия от муниципалитета побывала в гостях у ветеранов.

О Великой Отечественной в семье Киселевых теперь вспоминают нечасто. У ветеранов — новая война: с коммунальщиками. Старики отбивают президентский подарок — ремонт в квартире. Мастеров здесь ждут еще с мая, именно тогда в квартиру ветеранов зашли специалисты из ЖКХ. Мастера деловито оценили состояние жилья, обещали снова прийти через неделю — уже с инструментами — и без вести пропали.

— Вот это с мая месяца все тянется. Сегодня, завтра, послезавтра… — перечисляет ветеран Великой Отечественной войны Мария Киселева. — Деда гоняют, как мальчика на побегушках! Вот, с мая месяца до сентября дотянули.

В своей квартире Киселевы живут уже больше 20 лет. Вспоминают, капитальный ремонт здесь не делали ни разу: деревянные подоконники и рамы попросту гниют, сантехника течет. Ремонт всегда был непосильным грузом, жалуются ветераны, а сейчас и подавно — пенсии на него не хватит. Когда старики услышали по телевизору обещание Дмитрия Медведева, думали, эта гора с плеч упадет. Но ветераны президентского подарка пока так и не дождались.

Недавно Киселевы в рассрочку установили евроокно. А на кухне и в ванной поставили новые трубы — старые грозили совсем развалиться. Работу оплачивали из своего кармана.

— Мы, правда, занимали деньги, потихоньку рассчитывались, — говорит Мария Киселева. — Все сделали сами.

У городских властей эта квартира давно на заметке, таких в городе 150. В доме Киселевых должны были установить новые окна, застеклить балкон, поменять сантехнику, побелить, покрасить и поклеить новые обои. Ремонт поручили управляющим компаниям. Запланировали срок окончания работ — до конца октября. Но ко многим участникам войны мастера так и не пришли.

Как выяснилось, управляющие организации — их было привлечено всего около 6 — не справились с таким объемом ремонтных работ.

— Была предварительная договоренность с обслуживающими компаниями, — объяснил глава Благовещенска Владимир Кобелев. — Они не справились. Сейчас занимаемся поиском другого подрядчика.

Главную проблему — поиск подрядчиков — коммунальщики уже решили. Теперь к ремонту вместе с управляющими компаниями будут привлекать и частных предпринимателей. А ветеранам Киселевым обещают: ремонт обязательно закончат. До конца ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 22 сентября 2010 в 09:31
Пусть бы Кобелев сам по вечерам делал ремонт, если не смог обеспечить выполнение распоряжения президента. Я не пойму, какая-то ответственность должна быть у руководителя чиновничьего аппарата гордумы или он просто за красивые глаза 60 штук имеет ежемесячно, да еще замы ему потребовались?
0 0
Макс
Макс, 22 сентября 2010 в 10:35
добро пожаловать в россию!!! ветеранов политики только на словах уважают и помогать обещают!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.