Благовещенские ветераны так и не дождалась президентского подарка

Мастера, в мае обещавшие отремонтировать им квартиру, исчезли без следа
22 сентября 2010, 08:36
399 2
Благовещенские ветераны все никак не могут дождаться президентского подарка. К 65-летию Победы Дмитрий Медведев обещал каждому участнику войны либо ремонт в квартире, либо новую жилплощадь. Юбилей давно прошел, а вот справить новоселье многим до сих пор не удалось. Сегодня специальная комиссия от муниципалитета побывала в гостях у ветеранов.

О Великой Отечественной в семье Киселевых теперь вспоминают нечасто. У ветеранов — новая война: с коммунальщиками. Старики отбивают президентский подарок — ремонт в квартире. Мастеров здесь ждут еще с мая, именно тогда в квартиру ветеранов зашли специалисты из ЖКХ. Мастера деловито оценили состояние жилья, обещали снова прийти через неделю — уже с инструментами — и без вести пропали.

— Вот это с мая месяца все тянется. Сегодня, завтра, послезавтра… — перечисляет ветеран Великой Отечественной войны Мария Киселева. — Деда гоняют, как мальчика на побегушках! Вот, с мая месяца до сентября дотянули.

В своей квартире Киселевы живут уже больше 20 лет. Вспоминают, капитальный ремонт здесь не делали ни разу: деревянные подоконники и рамы попросту гниют, сантехника течет. Ремонт всегда был непосильным грузом, жалуются ветераны, а сейчас и подавно — пенсии на него не хватит. Когда старики услышали по телевизору обещание Дмитрия Медведева, думали, эта гора с плеч упадет. Но ветераны президентского подарка пока так и не дождались.

Недавно Киселевы в рассрочку установили евроокно. А на кухне и в ванной поставили новые трубы — старые грозили совсем развалиться. Работу оплачивали из своего кармана.

— Мы, правда, занимали деньги, потихоньку рассчитывались, — говорит Мария Киселева. — Все сделали сами.

У городских властей эта квартира давно на заметке, таких в городе 150. В доме Киселевых должны были установить новые окна, застеклить балкон, поменять сантехнику, побелить, покрасить и поклеить новые обои. Ремонт поручили управляющим компаниям. Запланировали срок окончания работ — до конца октября. Но ко многим участникам войны мастера так и не пришли.

Как выяснилось, управляющие организации — их было привлечено всего около 6 — не справились с таким объемом ремонтных работ.

— Была предварительная договоренность с обслуживающими компаниями, — объяснил глава Благовещенска Владимир Кобелев. — Они не справились. Сейчас занимаемся поиском другого подрядчика.

Главную проблему — поиск подрядчиков — коммунальщики уже решили. Теперь к ремонту вместе с управляющими компаниями будут привлекать и частных предпринимателей. А ветеранам Киселевым обещают: ремонт обязательно закончат. До конца ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 22 сентября 2010 в 09:31
Пусть бы Кобелев сам по вечерам делал ремонт, если не смог обеспечить выполнение распоряжения президента. Я не пойму, какая-то ответственность должна быть у руководителя чиновничьего аппарата гордумы или он просто за красивые глаза 60 штук имеет ежемесячно, да еще замы ему потребовались?
0 0
Макс
Макс, 22 сентября 2010 в 10:35
добро пожаловать в россию!!! ветеранов политики только на словах уважают и помогать обещают!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.