Благовещенские ветеринары прооперировали медведицу

Чтобы зашить рваную рану и вставить дренаж потребовалось 2 часа и 10 кубиков «снотворного»
03 августа 2010, 16:15
752 1
Необычную операцию провели ветеринарные врачи Благовещенска. Одна из питомиц станции юннатов — годовалая медведица Даша, — находясь в вольере, сломала лапу. Проводить операцию без наркоза врачи не решились: усыпить медведицу помогли целых 10 «кубиков» «снотворного».

До сегодняшнего дня клиентами ветклиники были лишь собаки и кошки. Иногда приносили змей. Самым уникальным животным врачи здесь считали филина. У птицы было сломано крыло. Медведицу Дашу врачи уже знают: не раз ставили ей прививки, правда, на территории юннатки. На хирургический стол она попала впервые.

— Медведица получила травму в вольере, когда поместила кисть в щель и пыталась вырывать ее. В итоге — глубокая рваная рана и перелом двух пястных костей, — рассказывает ветеринарный врач Олег Герасименко.

В клинику медведицу привезли уже спящей. Операция длилась 2 часа. За помощью к хирургу обратились не сразу. Лапа уже успела загноиться, поэтому лечение потребовало чуть больше времени, чем предполагали. Медведице удалили отмершие ткани, зашили рану, вставили дренаж. Операция стандартная, говорит врач. Самое сложное — реабилитация.

— Животные не понимают, что такое повязка. Мешает — значит, что с ней нужно что-то сделать: развязать, разорвать, — говорит ветеринарный врач Денис Федоренко.

Спящую 70-килограммовую Дашу переносили всемером. Заживет ли рана, и срастутся ли кости, зависит от того, как животное будет реагировать на повязку. До полного выздоровления, по словам врачей, нужен минимум месяц.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 03 августа 2010 в 23:08
Где видео?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.