1000x90 portamur

Благовещенские ветеринары прооперировали медведицу

Чтобы зашить рваную рану и вставить дренаж потребовалось 2 часа и 10 кубиков «снотворного»
03 августа 2010, 16:15
735 1
Необычную операцию провели ветеринарные врачи Благовещенска. Одна из питомиц станции юннатов — годовалая медведица Даша, — находясь в вольере, сломала лапу. Проводить операцию без наркоза врачи не решились: усыпить медведицу помогли целых 10 «кубиков» «снотворного».

До сегодняшнего дня клиентами ветклиники были лишь собаки и кошки. Иногда приносили змей. Самым уникальным животным врачи здесь считали филина. У птицы было сломано крыло. Медведицу Дашу врачи уже знают: не раз ставили ей прививки, правда, на территории юннатки. На хирургический стол она попала впервые.

— Медведица получила травму в вольере, когда поместила кисть в щель и пыталась вырывать ее. В итоге — глубокая рваная рана и перелом двух пястных костей, — рассказывает ветеринарный врач Олег Герасименко.

В клинику медведицу привезли уже спящей. Операция длилась 2 часа. За помощью к хирургу обратились не сразу. Лапа уже успела загноиться, поэтому лечение потребовало чуть больше времени, чем предполагали. Медведице удалили отмершие ткани, зашили рану, вставили дренаж. Операция стандартная, говорит врач. Самое сложное — реабилитация.

— Животные не понимают, что такое повязка. Мешает — значит, что с ней нужно что-то сделать: развязать, разорвать, — говорит ветеринарный врач Денис Федоренко.

Спящую 70-килограммовую Дашу переносили всемером. Заживет ли рана, и срастутся ли кости, зависит от того, как животное будет реагировать на повязку. До полного выздоровления, по словам врачей, нужен минимум месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 03 августа 2010 в 23:08
Где видео?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.