Благовещенские ветеринары прооперировали медведицу

Чтобы зашить рваную рану и вставить дренаж потребовалось 2 часа и 10 кубиков «снотворного»
03 августа 2010, 16:15
721 1
Необычную операцию провели ветеринарные врачи Благовещенска. Одна из питомиц станции юннатов — годовалая медведица Даша, — находясь в вольере, сломала лапу. Проводить операцию без наркоза врачи не решились: усыпить медведицу помогли целых 10 «кубиков» «снотворного».

До сегодняшнего дня клиентами ветклиники были лишь собаки и кошки. Иногда приносили змей. Самым уникальным животным врачи здесь считали филина. У птицы было сломано крыло. Медведицу Дашу врачи уже знают: не раз ставили ей прививки, правда, на территории юннатки. На хирургический стол она попала впервые.

— Медведица получила травму в вольере, когда поместила кисть в щель и пыталась вырывать ее. В итоге — глубокая рваная рана и перелом двух пястных костей, — рассказывает ветеринарный врач Олег Герасименко.

В клинику медведицу привезли уже спящей. Операция длилась 2 часа. За помощью к хирургу обратились не сразу. Лапа уже успела загноиться, поэтому лечение потребовало чуть больше времени, чем предполагали. Медведице удалили отмершие ткани, зашили рану, вставили дренаж. Операция стандартная, говорит врач. Самое сложное — реабилитация.

— Животные не понимают, что такое повязка. Мешает — значит, что с ней нужно что-то сделать: развязать, разорвать, — говорит ветеринарный врач Денис Федоренко.

Спящую 70-килограммовую Дашу переносили всемером. Заживет ли рана, и срастутся ли кости, зависит от того, как животное будет реагировать на повязку. До полного выздоровления, по словам врачей, нужен минимум месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 03 августа 2010 в 23:08
Где видео?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».