Благовещенские ветеринары прооперировали медведицу

Чтобы зашить рваную рану и вставить дренаж потребовалось 2 часа и 10 кубиков «снотворного»
03 августа 2010, 16:15
770 1
Необычную операцию провели ветеринарные врачи Благовещенска. Одна из питомиц станции юннатов — годовалая медведица Даша, — находясь в вольере, сломала лапу. Проводить операцию без наркоза врачи не решились: усыпить медведицу помогли целых 10 «кубиков» «снотворного».

До сегодняшнего дня клиентами ветклиники были лишь собаки и кошки. Иногда приносили змей. Самым уникальным животным врачи здесь считали филина. У птицы было сломано крыло. Медведицу Дашу врачи уже знают: не раз ставили ей прививки, правда, на территории юннатки. На хирургический стол она попала впервые.

— Медведица получила травму в вольере, когда поместила кисть в щель и пыталась вырывать ее. В итоге — глубокая рваная рана и перелом двух пястных костей, — рассказывает ветеринарный врач Олег Герасименко.

В клинику медведицу привезли уже спящей. Операция длилась 2 часа. За помощью к хирургу обратились не сразу. Лапа уже успела загноиться, поэтому лечение потребовало чуть больше времени, чем предполагали. Медведице удалили отмершие ткани, зашили рану, вставили дренаж. Операция стандартная, говорит врач. Самое сложное — реабилитация.

— Животные не понимают, что такое повязка. Мешает — значит, что с ней нужно что-то сделать: развязать, разорвать, — говорит ветеринарный врач Денис Федоренко.

Спящую 70-килограммовую Дашу переносили всемером. Заживет ли рана, и срастутся ли кости, зависит от того, как животное будет реагировать на повязку. До полного выздоровления, по словам врачей, нужен минимум месяц.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 03 августа 2010 в 23:08
Где видео?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.