Благовещенские виртуозы удочки определили сильнейших

Около 97% пойманной ими рыбы составили гольянчики размером со спичечный коробок
04 августа 2010, 09:18
409
На Чигиринском водохранилище прошло первенство Благовещенска по рыбной ловле. Оно показало возросшее мастерство городских рыболовов. За 3 часа 44 участника соревнований выудили из вод водоема без малого 1000 его обитателей общим весом 8 210 граммов. Это почти на треть больше, чем в прошлом году.

Награды и призы оспаривали 11 команд. Каждая состояла из 3 взрослых рыболовов и 1 школьника. Рыбу разрешалось ловить 2 удочками, на каждой — не более 2 крючков. То ли погода рыболовному процессу не благоприятствовала, то ли иная причина имелась, только в день состязаний карасик или ротанчик весом 50-60 граммов считался гигантским уловом. В основном за крючки честолюбивых мастеров удочки зацеплялись крохотные гольянчики размером со спичечный коробок.

В такой рыбалке по мизеру, как рыба в воде чувствовал себя работник «Амурагроцентра» Василий Долин, многократный победитель и призер областных и городских соревнований. После финального свистка в его садке — целлофановом пакете — оказалось 133 «хвоста» общим весом 1 605 граммов. В сумме получилось 1738 баллов.

2-й результат, и это сенсация, показала единственная дама врач ремонтно-механического завода Елена Долина, набравшая 542 очка. Она отодвинула на 3-е место своего мужа Виталия, чемпиона области 2009 года.

Еще 1 представитель этого сельхозпредприятия Евгений Шурыгин стал сильнейшим среди юных рыболовов. Кстати, его результат — 849 баллов — из взрослых перекрыл только победитель Василий Долин. Невероятно, но факт: 5 участников городского первенства не поймали за 3 часа ни 1-й, даже крохотной рыбешки.

— Многие приехали сюда со снастями для ловли крупняка, — сказал главный секретарь соревнований Юрий Мулин. — Здесь его можно поймать только с лодки, да и то, если сильно повезет. Гольяны — тоже рыба. Если их не полениться и почистить, отменная уха получится.

Фото: dic.academic.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».