Благовещенские водители не соблюдают правила перевозки детей

Инспекторы каждый день задерживают по 6-7 авто с малышами без спецкресел
12 января 2011, 16:09
424 2
Вчера, 11 января, в Амурской области завершилась профилактическая операция «Внимание, дети!». Мероприятия, проводимые сотрудниками ГИБДД, длились месяц — с 13 декабря прошлого года.

— В период операции выявлено 205 водителей, нарушивших правила перевозки детей в автомобиле, и 98 детей, переходивших проезжую часть в неустановленном месте, — сообщила инспектор по пропаганде благовещенского ГИБДД Мария Душко.

В дорожно-транспортных происшествиях за этот период было травмировано 5 детей. Так, 2 января в селе Волково под колеса автомобиля Toyota Crown попал 15-летний парень. Пешеход от полученных травм скончался.

Кстати, согласно статистике, за 2010 год на дорогах Благовещенска произошло 64 аварии с участием детей, в них 70 ребят получили травмы различной тяжести.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Che, 12 января 2011 в 18:34
Все 205 постановлений вынесенных в отношении водителей "нарушивших правила перевозки детей" можно и нужно отменить, 500 рэ на дороге не валяются. а дело в том, что никто не проверяет возраст ребенка, 205*500= 102500 рэ, нормальная сумма, нормально отработали по операции.
У меня получилось интересно, ехал в темное время суток, остановили /как обычно/ за превышение. Оказалось не было его, и тут прицепился, хрен... "опа, внимание, у тебя дети, ну, пошли грит, постановление писать", а то что ребенку далеко за 12 и сидит он на заднем посадочном пиипёт. планы, что поделаешь
0 0
ups
ups, 13 января 2011 в 16:59
нет, тут согласен с Вами Che, перегиб, но если честно, я бы этих молодых и не молодых мамашек, тройным штрафом обкложил бы.
Едит такая о..., ребенок по машине скачет, чего спрашивает у неё, а она еще и по телефону при этом п...т, а про то что бы смотреть по сторонам, А НАХРЕНА
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.