Благовещенские вороны продолжают гибнуть

На снегу старого кладбища найдено еще несколько погибших птиц
10 ноября 2009, 16:04
805 5
Вчера, 9 ноября амурский орнитолог Василий Дугинцов сделал повторную вылазку в место ночевки городских ворон — на старом заброшенном погосте в районе Шевченко-Рабочей. Вместе со специалистами Роспотребнадзора ученый по врановым насобирал 16 бездыханных тушек.

— Эти вороны погибли недавно. Об этом говорит тот факт, что мертвые птицы лежали на выпавшем накануне снегу, — поделился своими соображениями Василий Антонович. — И вот, что меня поразило — погибшие вороны в разы легче живых особей. Можно предположить, что больные птицы длительный период не принимали пищи.

Ученый также еще раз обследовал берег Амура, где впервые были найдены бездыханные пернатые. Орнитолога смущает сливная труба, из которой по временам вытекает зловонная жидкость. Это явно не канализация, а сброс сточных талых вод. Василий Дугинцов подозревает, что к этой водосточной системе мог подключиться близлежащий завод по производству алкогольной продукции для нелегального сброса химикалий. Но официально выдвигать какие-либо версии можно только после получения результатов анализов.

— Мы уже получили ответ из Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске. Тамошними специалистами уже проводятся исследования по трем направлениям: вирусологическому, бактериологическому и паразитологическому. Как долго продляться лабораторные работы — мы не знаем, — рассказал руководитель ветеринарной службы Россельхознадзора Павел Диких.

«Порт Амур» продолжает следить за развитием событий, связанных с гибелью городских ворон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 10 ноября 2009 в 16:31
что-нибудь хорошее в этом городе вообще происходит?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 10 ноября 2009 в 19:27
Матрёнка, ну, так "«Порт Амур» продолжает следить за развитием событий, связанных с гибелью городских ворон".

А, вообще, от судьбы не уйдёшь... (шутка)
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 ноября 2009 в 14:38
я имею в виду, что нас как будто прокляли. выборы, орви-пневония-грипп, падеж ворон. что дальше-то?
или вернее - кто следующий.
пересвет, а ход ваш не очень-то помог ;-)
0 0
Тата
Тата, 11 ноября 2009 в 22:49
Че-то я не поняла - получили ответ из лаборатории, и чего они ответили? Что не знают, как долго продлятся исследования? Ерунда какая-то. Благовещенцы, сознавайтесь, пошто и чем каркуш травите?! А Порт Амуру - лишь бы у событий было развитие! Поди, каки кровожадные! :)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 ноября 2009 в 23:36
Матрёна, про крестный ход... зря вы так... Помните у Достоевского? "Покупается счастье страданием"... Одно из двух: либо вера у нас,современных людей, уже не та... или замысел у Господа особый... Говорят, что конец света настанет в том случае, если беззакония людские перевесят чашу их же страданий... Проблемы заставляют человека подумать о душе...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.