Благовещенские вороны продолжают гибнуть

На снегу старого кладбища найдено еще несколько погибших птиц
10 ноября 2009, 16:04
875 5
Вчера, 9 ноября амурский орнитолог Василий Дугинцов сделал повторную вылазку в место ночевки городских ворон — на старом заброшенном погосте в районе Шевченко-Рабочей. Вместе со специалистами Роспотребнадзора ученый по врановым насобирал 16 бездыханных тушек.

— Эти вороны погибли недавно. Об этом говорит тот факт, что мертвые птицы лежали на выпавшем накануне снегу, — поделился своими соображениями Василий Антонович. — И вот, что меня поразило — погибшие вороны в разы легче живых особей. Можно предположить, что больные птицы длительный период не принимали пищи.

Ученый также еще раз обследовал берег Амура, где впервые были найдены бездыханные пернатые. Орнитолога смущает сливная труба, из которой по временам вытекает зловонная жидкость. Это явно не канализация, а сброс сточных талых вод. Василий Дугинцов подозревает, что к этой водосточной системе мог подключиться близлежащий завод по производству алкогольной продукции для нелегального сброса химикалий. Но официально выдвигать какие-либо версии можно только после получения результатов анализов.

— Мы уже получили ответ из Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске. Тамошними специалистами уже проводятся исследования по трем направлениям: вирусологическому, бактериологическому и паразитологическому. Как долго продляться лабораторные работы — мы не знаем, — рассказал руководитель ветеринарной службы Россельхознадзора Павел Диких.

«Порт Амур» продолжает следить за развитием событий, связанных с гибелью городских ворон.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 10 ноября 2009 в 16:31
что-нибудь хорошее в этом городе вообще происходит?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 10 ноября 2009 в 19:27
Матрёнка, ну, так "«Порт Амур» продолжает следить за развитием событий, связанных с гибелью городских ворон".

А, вообще, от судьбы не уйдёшь... (шутка)
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 ноября 2009 в 14:38
я имею в виду, что нас как будто прокляли. выборы, орви-пневония-грипп, падеж ворон. что дальше-то?
или вернее - кто следующий.
пересвет, а ход ваш не очень-то помог ;-)
0 0
Тата
Тата, 11 ноября 2009 в 22:49
Че-то я не поняла - получили ответ из лаборатории, и чего они ответили? Что не знают, как долго продлятся исследования? Ерунда какая-то. Благовещенцы, сознавайтесь, пошто  и чем каркуш травите?! А Порт Амуру  - лишь бы у событий было развитие! Поди, каки кровожадные!  :)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 ноября 2009 в 23:36
Матрёна, про крестный ход... зря вы так... Помните у Достоевского? "Покупается счастье страданием"... Одно из двух: либо вера у нас,современных людей, уже не та... или замысел у Господа особый... Говорят, что конец света настанет в том случае, если беззакония людские перевесят чашу их же страданий... Проблемы заставляют человека подумать о душе...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.