-->

Благовещенские вороны продолжают гибнуть

На снегу старого кладбища найдено еще несколько погибших птиц
10 ноября 2009, 16:04
957 5
Вчера, 9 ноября амурский орнитолог Василий Дугинцов сделал повторную вылазку в место ночевки городских ворон — на старом заброшенном погосте в районе Шевченко-Рабочей. Вместе со специалистами Роспотребнадзора ученый по врановым насобирал 16 бездыханных тушек.

— Эти вороны погибли недавно. Об этом говорит тот факт, что мертвые птицы лежали на выпавшем накануне снегу, — поделился своими соображениями Василий Антонович. — И вот, что меня поразило — погибшие вороны в разы легче живых особей. Можно предположить, что больные птицы длительный период не принимали пищи.

Ученый также еще раз обследовал берег Амура, где впервые были найдены бездыханные пернатые. Орнитолога смущает сливная труба, из которой по временам вытекает зловонная жидкость. Это явно не канализация, а сброс сточных талых вод. Василий Дугинцов подозревает, что к этой водосточной системе мог подключиться близлежащий завод по производству алкогольной продукции для нелегального сброса химикалий. Но официально выдвигать какие-либо версии можно только после получения результатов анализов.

— Мы уже получили ответ из Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске. Тамошними специалистами уже проводятся исследования по трем направлениям: вирусологическому, бактериологическому и паразитологическому. Как долго продляться лабораторные работы — мы не знаем, — рассказал руководитель ветеринарной службы Россельхознадзора Павел Диких.

«Порт Амур» продолжает следить за развитием событий, связанных с гибелью городских ворон.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 10 ноября 2009 в 16:31
что-нибудь хорошее в этом городе вообще происходит?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 10 ноября 2009 в 19:27
Матрёнка, ну, так "«Порт Амур» продолжает следить за развитием событий, связанных с гибелью городских ворон".

А, вообще, от судьбы не уйдёшь... (шутка)
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 ноября 2009 в 14:38
я имею в виду, что нас как будто прокляли. выборы, орви-пневония-грипп, падеж ворон. что дальше-то?
или вернее - кто следующий.
пересвет, а ход ваш не очень-то помог ;-)
0 0
Тата
Тата, 11 ноября 2009 в 22:49
Че-то я не поняла - получили ответ из лаборатории, и чего они ответили? Что не знают, как долго продлятся исследования? Ерунда какая-то. Благовещенцы, сознавайтесь, пошто  и чем каркуш травите?! А Порт Амуру  - лишь бы у событий было развитие! Поди, каки кровожадные!  :)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 ноября 2009 в 23:36
Матрёна, про крестный ход... зря вы так... Помните у Достоевского? "Покупается счастье страданием"... Одно из двух: либо вера у нас,современных людей, уже не та... или замысел у Господа особый... Говорят, что конец света настанет в том случае, если беззакония людские перевесят чашу их же страданий... Проблемы заставляют человека подумать о душе...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+