Благовещенские вороны продолжают гибнуть

На снегу старого кладбища найдено еще несколько погибших птиц
10 ноября 2009, 16:04
867 5
Вчера, 9 ноября амурский орнитолог Василий Дугинцов сделал повторную вылазку в место ночевки городских ворон — на старом заброшенном погосте в районе Шевченко-Рабочей. Вместе со специалистами Роспотребнадзора ученый по врановым насобирал 16 бездыханных тушек.

— Эти вороны погибли недавно. Об этом говорит тот факт, что мертвые птицы лежали на выпавшем накануне снегу, — поделился своими соображениями Василий Антонович. — И вот, что меня поразило — погибшие вороны в разы легче живых особей. Можно предположить, что больные птицы длительный период не принимали пищи.

Ученый также еще раз обследовал берег Амура, где впервые были найдены бездыханные пернатые. Орнитолога смущает сливная труба, из которой по временам вытекает зловонная жидкость. Это явно не канализация, а сброс сточных талых вод. Василий Дугинцов подозревает, что к этой водосточной системе мог подключиться близлежащий завод по производству алкогольной продукции для нелегального сброса химикалий. Но официально выдвигать какие-либо версии можно только после получения результатов анализов.

— Мы уже получили ответ из Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, которая находится в Уссурийске. Тамошними специалистами уже проводятся исследования по трем направлениям: вирусологическому, бактериологическому и паразитологическому. Как долго продляться лабораторные работы — мы не знаем, — рассказал руководитель ветеринарной службы Россельхознадзора Павел Диких.

«Порт Амур» продолжает следить за развитием событий, связанных с гибелью городских ворон.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 10 ноября 2009 в 16:31
что-нибудь хорошее в этом городе вообще происходит?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 10 ноября 2009 в 19:27
Матрёнка, ну, так "«Порт Амур» продолжает следить за развитием событий, связанных с гибелью городских ворон".

А, вообще, от судьбы не уйдёшь... (шутка)
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 ноября 2009 в 14:38
я имею в виду, что нас как будто прокляли. выборы, орви-пневония-грипп, падеж ворон. что дальше-то?
или вернее - кто следующий.
пересвет, а ход ваш не очень-то помог ;-)
0 0
Тата
Тата, 11 ноября 2009 в 22:49
Че-то я не поняла - получили ответ из лаборатории, и чего они ответили? Что не знают, как долго продлятся исследования? Ерунда какая-то. Благовещенцы, сознавайтесь, пошто  и чем каркуш травите?! А Порт Амуру  - лишь бы у событий было развитие! Поди, каки кровожадные!  :)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 ноября 2009 в 23:36
Матрёна, про крестный ход... зря вы так... Помните у Достоевского? "Покупается счастье страданием"... Одно из двух: либо вера у нас,современных людей, уже не та... или замысел у Господа особый... Говорят, что конец света настанет в том случае, если беззакония людские перевесят чашу их же страданий... Проблемы заставляют человека подумать о душе...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.