Благовещенские воспитатели творят самодельные игровые пособия вместе с детьми

В ход идут коробки из-под конфет, крышки и старые пуговицы
21 декабря 2010, 16:43
1238
Воспитатели одного из благовещенских детских садов разработали целый комплекс игр и тренажеров, развивающих мелкую моторику у детей. Для изготовления использовали подручные материалы.

Коробка от конфет, десяток крышек и немного фантазии — получилось целое цветочное поле. Собираешь цветы, значит, развиваешь моторику. Одно из последних изобретений —  комплекс специальных тренажеров для физического развития. Для его изготовления в ход пошли старые пуговицы, металлические трубочки, даже коврик из ванной пригодился.

Пособия для развития детей воспитатели начали разрабатывать еще несколько лет назад. Поначалу справлялись своими силами, затем подключили родителей. Свои идеи преподаватели черпают в книгах, в Интернете, помогает и методист. Срок изготовления новых игрушек зависит от материала. Одну можно сделать за пару часов, а на другие уходит до нескольких дней.

— Мы делаем из природного материала, из бумаги, из картона, из пробок, и даже берем пробки от шампанского и делаем грибочки, — рассказывает воспитатель группы раннего развития  Татьяна Гаврилова.

Современные тренажеры и развивающие игры пока не доступны муниципальным детским садам. А самодельные игровые пособия, ничем не уступают фирменным. Зато на них тратят не деньги, а время.

— У нас нет финансовой поддержки, потому и сами стараемся, — делится воспитатель группы раннего развития Татьяна Гаврилова.

Сейчас в этом детском саду уже разработано более десятка новых методик и развивающих пособий. В проекте еще много разных новаторских идей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».