Благовещенские воспитатели творят самодельные игровые пособия вместе с детьми

В ход идут коробки из-под конфет, крышки и старые пуговицы
21 декабря 2010, 16:43
1258
Воспитатели одного из благовещенских детских садов разработали целый комплекс игр и тренажеров, развивающих мелкую моторику у детей. Для изготовления использовали подручные материалы.

Коробка от конфет, десяток крышек и немного фантазии — получилось целое цветочное поле. Собираешь цветы, значит, развиваешь моторику. Одно из последних изобретений —  комплекс специальных тренажеров для физического развития. Для его изготовления в ход пошли старые пуговицы, металлические трубочки, даже коврик из ванной пригодился.

Пособия для развития детей воспитатели начали разрабатывать еще несколько лет назад. Поначалу справлялись своими силами, затем подключили родителей. Свои идеи преподаватели черпают в книгах, в Интернете, помогает и методист. Срок изготовления новых игрушек зависит от материала. Одну можно сделать за пару часов, а на другие уходит до нескольких дней.

— Мы делаем из природного материала, из бумаги, из картона, из пробок, и даже берем пробки от шампанского и делаем грибочки, — рассказывает воспитатель группы раннего развития  Татьяна Гаврилова.

Современные тренажеры и развивающие игры пока не доступны муниципальным детским садам. А самодельные игровые пособия, ничем не уступают фирменным. Зато на них тратят не деньги, а время.

— У нас нет финансовой поддержки, потому и сами стараемся, — делится воспитатель группы раннего развития Татьяна Гаврилова.

Сейчас в этом детском саду уже разработано более десятка новых методик и развивающих пособий. В проекте еще много разных новаторских идей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.