Благовещенские вузы начали прием документов

Стать студентами в этом году попробуют больше 5 тысяч выпускников
21 июня 2010, 15:33
833
В пятницу приемные комиссии благовещенских вузов начали прием документов. 5 180 выпускников школ области попытаются стать студентами в этом году.

Наплыв посетителей приемных комиссий только растет — приходит не меньше 100 человек в день. Пока в приемную комиссию приходят те, кто закончил техникум или школу в прошлые годы. Настоящий ажиотаж здесь ожидается после того, как аттестаты получат нынешние выпускники школ. Тогда и начнется гонка за проходными баллами. Понятно, чем выше оказался балл за ЕГЭ — тем выше шанс поступления.

— На технических факультетах в начале приема документов обычно затишье, — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко. — Потом, когда абитуриенты видят конкурсную ситуацию, они подстраховываются и подают документы еще и на технические специальности.

Кстати, один выпускник имеет право подать до 3-х заявлений в одно учебное заведение.

Абитуриентов в Благовещенских вузах мало никогда не было, выпускники школ приезжают со всех районов области. В этом году в один только амурский государственный университет поступит около 2 000 человек. Возраст абитуриентов тоже разный. Абитуриент Михаил Коржов в недавнем прошлом — военнослужащий. Уволившись из армии в 43 года, решил получить второе «высшее» и стать адвокатом.

— Еще одно высшее образование — хорошее подспорье, — сказал Михаил. — Если честно, то родные и близкие не знают, что я сюда пошел.

Для поступления Михаилу придется сдавать экзамен здесь, в стенах университета. А для большинства абитуриентов школьные результаты ЕГЭ станут одновременно и вступительным испытанием в вузы. Исключением являются творческие специальности: дизайнер, модельер или журналист. Здесь традиционно проводятся еще и творческие конкурсы.

Правда, у некоторых российских вузов есть право устанавливать свои дополнительные экзамены — например, в МГУ, МГИМО. Всего таких заведений по России — 11. Кстати, подать заявку на проведение дополнительного испытания могут те вузы, у которых на каждое бюджетное место претендует не менее 2-х выпускников с результатами ЕГЭ выше 80 баллов по профильному предмету.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.