Благовещенские вузы охватила «Wi-Fi эпидемия»

С сентября студенты смогут выходить в Интернет бесплатно
10 июня 2011, 09:59
715 3
В сентябре появится пять новых бесплатных точек доступа в Интернет для студентов Благовещенска. Приамурье приняло участие в федеральном проекте «Wi-Fi  эпидемия». Точки доступа могут появиться как в общежитиях высших учебных заведений, так и в столовых или читальных залах вузов.

USB-модемы — самый популярный для студентов способ доступа к интернету. Но тут две проблемы. Тариф не всегда подходит для студенческого кошелька: в месяц на услуги глобальной сети уходит от трехсот рублей до двух тысяч. Да и скорость оставляет желать лучшего. Иногда даже текстовый документ открыть сложно. А ведь студентам необходима учебная литература.

— Дали один учебник, все, что там было — это план, остальное искать в интернете.  В сети проще найти учебник, чем в библиотеке, где всегда очередь, и еще не факт, что в книге будут нужные страницы. А в Интернете можно найти нужный текст, — рассказывает студент Андрей Матвейчук.

Бесплатные точки доступа к Интернету появятся только в сентябре — к началу учебного года. Проект пилотный, пока он рассчитан на год. Первое, что интересует студентов, все ли сайты будут доступны. В первую очередь, те, что нужны для учебы, говорят организаторы. Но и социальные сети запрещать не станут. Число будущих пользователей не ограничено. Однако доступ будет только у самых активных молодых людей.

— Ребятам будет выдаваться код доступа — тем, которые принимают активное участие в жизни учебного заведения, города, общественной или политической, — говорит  руководитель амурского отделения организации «Молодая гвардия» Владимир Кондратьев.

Места установки Wi-Fi пока определяют. Рассматривают только высшие учебные заведения. Всего точек будет пять. А вот где — не ясно. Либо университет в целом, либо один из кабинетов. К примеру, читальный зал в библиотеке. Все общежитие или только учебный класс. В общем, выберут те места, где студенты бывают чаще всего.

Между тем, бесплатных точек доступа к интернету в Благовещенске не так много. Они исчисляются даже не десятками, единицами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 10 июня 2011 в 11:50
какой-то секрет Полишинеля. Я так потихоньку шепну - БеГеПеУ ...
0 0
Андрей
Андрей, 10 июня 2011 в 11:55
Пытаются так активность поднять, видимо.
0 0
За ногу
За ногу, 10 июня 2011 в 16:39
ну и правильно делают)))))а то чего активисты то лежат????)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».