Благовещенские «Злодеи» забрали «золото» 1 этапа чемпионата области по уличному баскетболу

В юношеском турнире выше всех взлетели благовещенские «Орлы»
12 июля 2010, 09:01
528
В минувшие субботу-воскресенье на благовещенском стадионе «Амур» взяли старт чемпионат и первенство области по стритболу (уличному баскетболу). Награды 1-го этапа оспаривали всего 1 женская, 6 мужских и 5 юношеских команд. Оставляла желать лучшего и география областного турнира — кроме его хозяев, в нем участвовали только представители Белогорска.

— Вообще-то я надеялся, что соберется минимум 20 команд, — сказал после окончания работы мандатной комиссии главный судья соревнований Валерий Булах. —  Теперь уже точно ясно: середина лета далеко не самая лучшая пора для определения победителей и призеров массовых спортмероприятий. Взрослые спортсмены находятся в отпусках, студенты и школьники — на каникулах. Наверняка многих отпугнули 30 градусов по Цельсию, приправленные почти 100-процентной влажностью. В следующем году начнем в мае, а продолжим чемпионат-первенство в конце августа.

В отличие от футболистов любители уличного баскетбола подошли к процессу дачи названия своим командам с юмором и выдумкой. В результате в турнирные таблицы были вписаны «Орлы», «Ураган», «Парни-10», «Ура», «Злодеи» и «Антизлодеи»…

Победителями 1-го этапа по сумме 2-х дней соревнований в споре мужчин стали благовещенские «Злодеи». Вряд ли выпускники разных лет АмГУ разжились бы областным «золотом», участвуй и в воскресных баталиях команда «Ура». Однако 5-кратные чемпионы Дальнего Востока по обычному баскетболу Евгений Лядский и Станислав Пискун, выиграв в субботу все матчи, на следующий день на стритбольный ринг не вышли.

Можно ли стать победителем, не вкусив радости победы ни в 1-м матче? Оказывается можно. Спортсменки белогорской «Белогорочки» оказались единственными, кто подали заявку на участие в женском первенстве. И это при том, что его хозяйки являются бессменными чемпионками области и призерами дальневосточных чемпионатов.

В юношеском турнире выше всех взлетели благовещенские «Орлы». Победную команду составили выпускники нашей баскетбольной ДЮСШ №3, ныне — учащиеся школы-интерната для перспективных спортсменов во Владивостоке. Ребята приехали на каникулы и решили вспомнить школьные годы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.