Благовещенские «Злодеи» забрали «золото» 1 этапа чемпионата области по уличному баскетболу

В юношеском турнире выше всех взлетели благовещенские «Орлы»
12 июля 2010, 09:01
500
В минувшие субботу-воскресенье на благовещенском стадионе «Амур» взяли старт чемпионат и первенство области по стритболу (уличному баскетболу). Награды 1-го этапа оспаривали всего 1 женская, 6 мужских и 5 юношеских команд. Оставляла желать лучшего и география областного турнира — кроме его хозяев, в нем участвовали только представители Белогорска.

— Вообще-то я надеялся, что соберется минимум 20 команд, — сказал после окончания работы мандатной комиссии главный судья соревнований Валерий Булах. —  Теперь уже точно ясно: середина лета далеко не самая лучшая пора для определения победителей и призеров массовых спортмероприятий. Взрослые спортсмены находятся в отпусках, студенты и школьники — на каникулах. Наверняка многих отпугнули 30 градусов по Цельсию, приправленные почти 100-процентной влажностью. В следующем году начнем в мае, а продолжим чемпионат-первенство в конце августа.

В отличие от футболистов любители уличного баскетбола подошли к процессу дачи названия своим командам с юмором и выдумкой. В результате в турнирные таблицы были вписаны «Орлы», «Ураган», «Парни-10», «Ура», «Злодеи» и «Антизлодеи»…

Победителями 1-го этапа по сумме 2-х дней соревнований в споре мужчин стали благовещенские «Злодеи». Вряд ли выпускники разных лет АмГУ разжились бы областным «золотом», участвуй и в воскресных баталиях команда «Ура». Однако 5-кратные чемпионы Дальнего Востока по обычному баскетболу Евгений Лядский и Станислав Пискун, выиграв в субботу все матчи, на следующий день на стритбольный ринг не вышли.

Можно ли стать победителем, не вкусив радости победы ни в 1-м матче? Оказывается можно. Спортсменки белогорской «Белогорочки» оказались единственными, кто подали заявку на участие в женском первенстве. И это при том, что его хозяйки являются бессменными чемпионками области и призерами дальневосточных чемпионатов.

В юношеском турнире выше всех взлетели благовещенские «Орлы». Победную команду составили выпускники нашей баскетбольной ДЮСШ №3, ныне — учащиеся школы-интерната для перспективных спортсменов во Владивостоке. Ребята приехали на каникулы и решили вспомнить школьные годы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».