Благовещенских авиадиспетчеров сокращают

Пункты из нашего города передают на баланс в Хабаровск
22 октября 2010, 16:54
797 2
Благовещенские авиадиспетчеры бьют тревогу — пункты из нашего города передают на баланс в Хабаровск. Причем такие вопросы решаются за несколько часов. Если с утра на работу выходят 3 авиадиспетчера, то уже после обеда их остается двое — по приказу сверху. Диспетчеры горько шутят, это — своеобразный подарок, ведь на днях они отметили свой профессиональный праздник.

Диспетчер службы движения Владимир Кириллов небесной профессии отдал почти полжизни. Если точнее, 30 лет. А точность для авиадиспетчера — главный конек. Они разрешают посадку и быстро принимают решение в случае отказа двигателя самолета в радиусе 50 километров и на высоте до 3 600 метров. Говорят, работа не то чтобы сложная — ответственная. Ведь от их команды зависят сотни человеческих жизней.

— Мы реагируем при сбоях системы, сложных метеорологических или аварийных условиях… Но аварий, кстати, мало, так что не бойтесь летать, — сказал Владимир Кириллов.

По федеральной программе укрупнения многие диспетчерские пункты, которые сейчас находятся в Благовещенске, должны перейти на баланс в Хабаровск. Соответственно, потребность в некоторых специалистах сводится к нулю.

Говорят, некоторых специалистов уже пригласили на работу в столицу ДФО. Что будет с остальными — вопрос почти риторический. Такой ситуацией авиадиспетчеры крайне недовольны. Ведь чтобы попасть сюда, нужно не только иметь высшее образование, но еще и стопроцентное здоровье, а также в совершенстве владеть английским языком.

На зарплату авиадиспетчеры не жалуются, ведь для них первым делом совсем не деньги — самолеты. Но по сравнению с зарубежными странами их оклады меньше в разы.

— У нас есть льготы, мы можем летать по всему миру, — сказал руководитель полетов Николай Плотников. — Я был в США — там, когда говоришь, кем ты работаешь, то просто... для них это как небожитель.

У нас, говорят, профессия авиадиспетчера совсем не престижна, потому и молодежь в нее идет неохотно. Средний возраст работников здесь — 50 лет. Нынешние мальчишки, в отличие от советских, мечтают совсем не о самолетах.

Благовещенские авиадиспетчеры надеются на лучшее. Что и молодежь оценит все прелести профессии, и кадры сокращать не придется. А пока они так и продолжают отдавать команды. От которых, опять же, зависят жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 22 октября 2010 в 23:45
Пункты чего передают на баланс Хабаровску, пункты приема бутылок, или приема цветного лома?
0 0
ups
ups, 22 октября 2010 в 23:47
Вот оно, развитие области, было Амурское - стало Хабаровское
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.