Благовещенских авиадиспетчеров сокращают

Пункты из нашего города передают на баланс в Хабаровск
22 октября 2010, 16:54
790 2
Благовещенские авиадиспетчеры бьют тревогу — пункты из нашего города передают на баланс в Хабаровск. Причем такие вопросы решаются за несколько часов. Если с утра на работу выходят 3 авиадиспетчера, то уже после обеда их остается двое — по приказу сверху. Диспетчеры горько шутят, это — своеобразный подарок, ведь на днях они отметили свой профессиональный праздник.

Диспетчер службы движения Владимир Кириллов небесной профессии отдал почти полжизни. Если точнее, 30 лет. А точность для авиадиспетчера — главный конек. Они разрешают посадку и быстро принимают решение в случае отказа двигателя самолета в радиусе 50 километров и на высоте до 3 600 метров. Говорят, работа не то чтобы сложная — ответственная. Ведь от их команды зависят сотни человеческих жизней.

— Мы реагируем при сбоях системы, сложных метеорологических или аварийных условиях… Но аварий, кстати, мало, так что не бойтесь летать, — сказал Владимир Кириллов.

По федеральной программе укрупнения многие диспетчерские пункты, которые сейчас находятся в Благовещенске, должны перейти на баланс в Хабаровск. Соответственно, потребность в некоторых специалистах сводится к нулю.

Говорят, некоторых специалистов уже пригласили на работу в столицу ДФО. Что будет с остальными — вопрос почти риторический. Такой ситуацией авиадиспетчеры крайне недовольны. Ведь чтобы попасть сюда, нужно не только иметь высшее образование, но еще и стопроцентное здоровье, а также в совершенстве владеть английским языком.

На зарплату авиадиспетчеры не жалуются, ведь для них первым делом совсем не деньги — самолеты. Но по сравнению с зарубежными странами их оклады меньше в разы.

— У нас есть льготы, мы можем летать по всему миру, — сказал руководитель полетов Николай Плотников. — Я был в США — там, когда говоришь, кем ты работаешь, то просто... для них это как небожитель.

У нас, говорят, профессия авиадиспетчера совсем не престижна, потому и молодежь в нее идет неохотно. Средний возраст работников здесь — 50 лет. Нынешние мальчишки, в отличие от советских, мечтают совсем не о самолетах.

Благовещенские авиадиспетчеры надеются на лучшее. Что и молодежь оценит все прелести профессии, и кадры сокращать не придется. А пока они так и продолжают отдавать команды. От которых, опять же, зависят жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 22 октября 2010 в 23:45
Пункты чего передают на баланс Хабаровску, пункты приема бутылок, или приема цветного лома?
0 0
ups
ups, 22 октября 2010 в 23:47
Вот оно, развитие области, было Амурское - стало Хабаровское
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.