1000x90 portamur
Благовещенских автораллийщиков подвели техника и резина

Благовещенских автораллийщиков подвели техника и резина

Два наших экипажа из трех не доехали до финиша
30 июня 2009, 11:35
384
В окрестностях Хабаровска прошел 2-й этап чемпионата Дальневосточного федерального округа по авторалли. Как и на предыдущих гонках в Благовещенске, наши машины до медалей не доехали.

В соревнованиях участвовали 3 благовещенских экипажа: Виктор Корякин — Анастасия Яковлева, Федор Садовничий — Василий Коляда, Сергей Зубов — Геннадий Набережный. Все они соревновались в классе А8 — машины с объемом двигателя до 1 600 кубических сантиметров с приводом на одну ось.

Все спортсмены отправились в Хабаровск защищать спортивную честь Приамурья за счет личных и семейных бюджетов. Участие одной машины в гонках обходится почти в 20 тысяч рублей.

О том, как проходили соревнования корреспонденту «Порт-Амура»  рассказал известный амурский гонщик мастер спорта по автоспорту Михаил Садовничий:

— Сын Федор и Сергей Зубов впервые выступали за пределами области. Ехали в принципе неплохо, но ближе к финалу обоих подвела техника: у первого полетел привод, у второго забарахлил двигатель. Проблема общая для всех наших экипажей — резина. Денег на новую не нашли, а на старой далеко не уедешь. Корякин с Яковлевой показали 10-й результат из 18 экипажей. Кстати, Анастасия оказалась самой юной участницей гонок: 26 июня, в первый день соревнований, ей исполнилось 18 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.