Благовещенских автораллийщиков подвели техника и резина

Благовещенских автораллийщиков подвели техника и резина

Два наших экипажа из трех не доехали до финиша
30 июня 2009, 11:35
475
В окрестностях Хабаровска прошел 2-й этап чемпионата Дальневосточного федерального округа по авторалли. Как и на предыдущих гонках в Благовещенске, наши машины до медалей не доехали.

В соревнованиях участвовали 3 благовещенских экипажа: Виктор Корякин — Анастасия Яковлева, Федор Садовничий — Василий Коляда, Сергей Зубов — Геннадий Набережный. Все они соревновались в классе А8 — машины с объемом двигателя до 1 600 кубических сантиметров с приводом на одну ось.

Все спортсмены отправились в Хабаровск защищать спортивную честь Приамурья за счет личных и семейных бюджетов. Участие одной машины в гонках обходится почти в 20 тысяч рублей.

О том, как проходили соревнования корреспонденту «Порт-Амура»  рассказал известный амурский гонщик мастер спорта по автоспорту Михаил Садовничий:

— Сын Федор и Сергей Зубов впервые выступали за пределами области. Ехали в принципе неплохо, но ближе к финалу обоих подвела техника: у первого полетел привод, у второго забарахлил двигатель. Проблема общая для всех наших экипажей — резина. Денег на новую не нашли, а на старой далеко не уедешь. Корякин с Яковлевой показали 10-й результат из 18 экипажей. Кстати, Анастасия оказалась самой юной участницей гонок: 26 июня, в первый день соревнований, ей исполнилось 18 лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+