Благовещенских долгожительниц поздравили с днем рождения

Самой старшей юбилярше исполнилось 90 лет
25 июня 2009, 16:11
501
Сегодня, 25 июля, трое ветеранов-долгожительниц отмечали юбилеи. Самой младшей, Анне Алифановой, в этом году исполнилось 80 лет, Раисе Рябцевой — 85, Ольге Андреевой — целых 90 лет. Поздравить их пришли городской совет ветеранов, областной совет ветеранов, депутат благовещенской гордумы Анатолий Фесенко, фонд «София», министерство соцзащиты Амурской области, а также родственники, друзья и коллеги юбилярш.

— Как представители власти, мы должны многому у вас учиться, ведь вы видели зарождение великой державы — СССР, — сказал Анатолий Фесенко, вручая юбиляршам теплые шали.

— Мы передаем вам грамоты от президиума всероссийского совета ветеранов, подписанные самим Дмитрием Карабановым, — сказал председатель областного совета ветеранов Александр Усов. — Ряды фронтовиков и ветеранов Великой Отечественной войны редеют с каждым днем. Но вы живите, как жил Махмуд Аймазов — больше 150 лет!

Для юбиляров в небольшом зале выступил вокальный ансамбль «Русь». Поздравить самую пожилую юбиляршу, Ольгу Андрееву, приехала ее ученица из Октябрьского района — Валентина Виноградова.

— Ольга Андреевна для меня стала наставником, — рассказала Валентина, обнимая расплакавшуюся юбиляршу. — Она раньше работала в гастрономе. Помню, какой она была, когда я увидела ее в первый раз: стоит за прилавком молодая, красивая, глаза горят. У нас в районе все вас помнят и любят, ждут в гости.

Ольга Андреева — инвалид 2 группы, участник русско-японской войны. В 1942 году она окончила военную школу по специальностям «повар» и «связист», демобилизовалась в декабре 1945 года. Уже 22 года она является заместителем председателя клуба «Фронтовые подруги».

Раиса Рябцева — участник 1-го дальневосточного фронта железнодорожных войск, связист, участница Великой Отечественной войны и инвалид 2 группы. Имеет медали за победу над Германией и над Японией. 10 с половиной лет является председателем клуба «Фронтовые подруги», а по совместительству — участником президиума городского совета ветеранов.

Анна Алифанова работала телеграфисткой в Уссурийском районе, потом жила в разных гарнизонах, переезжая следом за мужем-военным. Когда он умер, Анна переехала в Благовещенск. Сейчас преподает курсантам ДВВКУ теорию и практику связи, работает казначеем в клубе «Фронтовые подруги». У Анны Алифановой 3 внука и 1 внучка.

Фонд «София» подарил юбиляршам возможность отметить праздник в ресторане «Дружба».

— Живите подольше и не болейте, — пожелала председатель фонда «София» Наталья Грызлова. — Пока вы живы, мы чувствуем себя детьми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.