Благовещенских долгожительниц поздравили с днем рождения

Самой старшей юбилярше исполнилось 90 лет
25 июня 2009, 16:11
534
Сегодня, 25 июля, трое ветеранов-долгожительниц отмечали юбилеи. Самой младшей, Анне Алифановой, в этом году исполнилось 80 лет, Раисе Рябцевой — 85, Ольге Андреевой — целых 90 лет. Поздравить их пришли городской совет ветеранов, областной совет ветеранов, депутат благовещенской гордумы Анатолий Фесенко, фонд «София», министерство соцзащиты Амурской области, а также родственники, друзья и коллеги юбилярш.

— Как представители власти, мы должны многому у вас учиться, ведь вы видели зарождение великой державы — СССР, — сказал Анатолий Фесенко, вручая юбиляршам теплые шали.

— Мы передаем вам грамоты от президиума всероссийского совета ветеранов, подписанные самим Дмитрием Карабановым, — сказал председатель областного совета ветеранов Александр Усов. — Ряды фронтовиков и ветеранов Великой Отечественной войны редеют с каждым днем. Но вы живите, как жил Махмуд Аймазов — больше 150 лет!

Для юбиляров в небольшом зале выступил вокальный ансамбль «Русь». Поздравить самую пожилую юбиляршу, Ольгу Андрееву, приехала ее ученица из Октябрьского района — Валентина Виноградова.

— Ольга Андреевна для меня стала наставником, — рассказала Валентина, обнимая расплакавшуюся юбиляршу. — Она раньше работала в гастрономе. Помню, какой она была, когда я увидела ее в первый раз: стоит за прилавком молодая, красивая, глаза горят. У нас в районе все вас помнят и любят, ждут в гости.

Ольга Андреева — инвалид 2 группы, участник русско-японской войны. В 1942 году она окончила военную школу по специальностям «повар» и «связист», демобилизовалась в декабре 1945 года. Уже 22 года она является заместителем председателя клуба «Фронтовые подруги».

Раиса Рябцева — участник 1-го дальневосточного фронта железнодорожных войск, связист, участница Великой Отечественной войны и инвалид 2 группы. Имеет медали за победу над Германией и над Японией. 10 с половиной лет является председателем клуба «Фронтовые подруги», а по совместительству — участником президиума городского совета ветеранов.

Анна Алифанова работала телеграфисткой в Уссурийском районе, потом жила в разных гарнизонах, переезжая следом за мужем-военным. Когда он умер, Анна переехала в Благовещенск. Сейчас преподает курсантам ДВВКУ теорию и практику связи, работает казначеем в клубе «Фронтовые подруги». У Анны Алифановой 3 внука и 1 внучка.

Фонд «София» подарил юбиляршам возможность отметить праздник в ресторане «Дружба».

— Живите подольше и не болейте, — пожелала председатель фонда «София» Наталья Грызлова. — Пока вы живы, мы чувствуем себя детьми.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.