Благовещенских долгожительниц поздравили с днем рождения

Самой старшей юбилярше исполнилось 90 лет
25 июня 2009, 16:11
493
Сегодня, 25 июля, трое ветеранов-долгожительниц отмечали юбилеи. Самой младшей, Анне Алифановой, в этом году исполнилось 80 лет, Раисе Рябцевой — 85, Ольге Андреевой — целых 90 лет. Поздравить их пришли городской совет ветеранов, областной совет ветеранов, депутат благовещенской гордумы Анатолий Фесенко, фонд «София», министерство соцзащиты Амурской области, а также родственники, друзья и коллеги юбилярш.

— Как представители власти, мы должны многому у вас учиться, ведь вы видели зарождение великой державы — СССР, — сказал Анатолий Фесенко, вручая юбиляршам теплые шали.

— Мы передаем вам грамоты от президиума всероссийского совета ветеранов, подписанные самим Дмитрием Карабановым, — сказал председатель областного совета ветеранов Александр Усов. — Ряды фронтовиков и ветеранов Великой Отечественной войны редеют с каждым днем. Но вы живите, как жил Махмуд Аймазов — больше 150 лет!

Для юбиляров в небольшом зале выступил вокальный ансамбль «Русь». Поздравить самую пожилую юбиляршу, Ольгу Андрееву, приехала ее ученица из Октябрьского района — Валентина Виноградова.

— Ольга Андреевна для меня стала наставником, — рассказала Валентина, обнимая расплакавшуюся юбиляршу. — Она раньше работала в гастрономе. Помню, какой она была, когда я увидела ее в первый раз: стоит за прилавком молодая, красивая, глаза горят. У нас в районе все вас помнят и любят, ждут в гости.

Ольга Андреева — инвалид 2 группы, участник русско-японской войны. В 1942 году она окончила военную школу по специальностям «повар» и «связист», демобилизовалась в декабре 1945 года. Уже 22 года она является заместителем председателя клуба «Фронтовые подруги».

Раиса Рябцева — участник 1-го дальневосточного фронта железнодорожных войск, связист, участница Великой Отечественной войны и инвалид 2 группы. Имеет медали за победу над Германией и над Японией. 10 с половиной лет является председателем клуба «Фронтовые подруги», а по совместительству — участником президиума городского совета ветеранов.

Анна Алифанова работала телеграфисткой в Уссурийском районе, потом жила в разных гарнизонах, переезжая следом за мужем-военным. Когда он умер, Анна переехала в Благовещенск. Сейчас преподает курсантам ДВВКУ теорию и практику связи, работает казначеем в клубе «Фронтовые подруги». У Анны Алифановой 3 внука и 1 внучка.

Фонд «София» подарил юбиляршам возможность отметить праздник в ресторане «Дружба».

— Живите подольше и не болейте, — пожелала председатель фонда «София» Наталья Грызлова. — Пока вы живы, мы чувствуем себя детьми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.