Благовещенских должников повесили на подъездах

Публикуя списки «штрафников», коммунальщики пытаются пробудить в них сознательность
05 октября 2009, 17:44
651
29 сентября некоторые наши горожане были удивлены неприятным сюрпризом. В подъездах благовещенских многоэтажек появились листы со странными стихами. А под ними — табличка с номерами квартир и суммой задолженности за услуги ЖКУ. Именно так компания «Энергокомфорт» решила напомнить должникам о необходимости платить за услуги ЖКХ.

Объявления с номерами квартир и суммами долгов на всеобщем обозрении провисели недолго — раздосадованные жильцы их посрывали.

— Сейчас на подъездах, как правило, этих списков нет. Идет человек, видит свою квартиру в списке — и сдирает объявление, — говорит жительница Благовещенска Инна Коровкина.

«Если большая сумма — надо наказывать, а у кого небольшие суммы: 7 тысяч или один раз, за месяц, допустим, не уплатили, — тех можно понять», — говорят жители других подъездов этого дома.

За распространение такой информации без согласия человека предприятию грозит административная ответственность. Ведь если кто-то из недовольных подаст в суд, то организацию могут и оштрафовать.

— Имена, фамилии, место жительства, иная информация, которая позволяет идентифицировать человека, относится к персональным данным, — говорит заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова. — Иными словами, это незаконно.

Понимая это, администрация расчетно-кассового центра нашла обходной путь. Вместо персональных данных на подъездах размещают обезличенные счета квартир с указанием долга. Как квалифицировать эту информацию, затрудняются сказать даже опытные юристы. Скорее всего, финальную точку в этом вопросе мог бы поставить суд. А пока недовольные продолжают срывать списки с подъездов. Выносить сор из избы не хочется никому.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.