Благовещенских должников повесили на подъездах

Публикуя списки «штрафников», коммунальщики пытаются пробудить в них сознательность
05 октября 2009, 17:44
1013
29 сентября некоторые наши горожане были удивлены неприятным сюрпризом. В подъездах благовещенских многоэтажек появились листы со странными стихами. А под ними — табличка с номерами квартир и суммой задолженности за услуги ЖКУ. Именно так компания «Энергокомфорт» решила напомнить должникам о необходимости платить за услуги ЖКХ.

Объявления с номерами квартир и суммами долгов на всеобщем обозрении провисели недолго — раздосадованные жильцы их посрывали.

— Сейчас на подъездах, как правило, этих списков нет. Идет человек, видит свою квартиру в списке — и сдирает объявление, — говорит жительница Благовещенска Инна Коровкина.

«Если большая сумма — надо наказывать, а у кого небольшие суммы: 7 тысяч или один раз, за месяц, допустим, не уплатили, — тех можно понять», — говорят жители других подъездов этого дома.

За распространение такой информации без согласия человека предприятию грозит административная ответственность. Ведь если кто-то из недовольных подаст в суд, то организацию могут и оштрафовать.

— Имена, фамилии, место жительства, иная информация, которая позволяет идентифицировать человека, относится к персональным данным, — говорит заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова. — Иными словами, это незаконно.

Понимая это, администрация расчетно-кассового центра нашла обходной путь. Вместо персональных данных на подъездах размещают обезличенные счета квартир с указанием долга. Как квалифицировать эту информацию, затрудняются сказать даже опытные юристы. Скорее всего, финальную точку в этом вопросе мог бы поставить суд. А пока недовольные продолжают срывать списки с подъездов. Выносить сор из избы не хочется никому.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+