Благовещенских инвалидов угостили квасом и булочками и прокатили на теплоходе

12-13 августа состоятся праздничные мероприятия для людей с ограниченными возможностями (фото)
12 августа 2010, 13:46
527 2
Сегодня для членов Благовещенской городской организации инвалидов в парке провели концертную программу с поздравлениями, песнями, частушками. Так же была устроена выставка прикладного искусства, на котором люди с ограниченными возможностями показали свои поделки — картины, цветы из бисера, вязаные вещи. Даже кулинары выставили на всеобщее обозрение приготовленные лакомства. В конце программы всем участникам выставки вручили памятные призы. 

Как рассказала Валентина Емельянова, которая заняла первое место, она уже 2 года после выхода на пенсию занимается бисероплетением. В ее коллекции несколько десятков цветочных изделий. А ее дочь делает из бисера картины.

На протяжении всей программы инвалидов бесплатно угощали квасом, булочками. После награждения победителей выставки началась игровая программа. Вслед за мероприятиями в парке членов организации инвалидов пригласили прокатиться по Амуру на теплоходе.

— Этот день отдыха каждый год традиционно мы проводим для людей с ограниченными возможностями. В нашей организации — 760 человек, но многие не могут придти, так как прикованы к постелям. Надо сказать спасибо всем спонсорам, которые помогали — всем тем, кто помогает нам жить, — говорит председатель Благовещенской городской организации инвалидов Любовь Словецкая.

Завтра в областном центре партия «Единая Россия» и правительство Амурской области организуют акцию «Жизнь без преград». В рамках мероприятия в Амурской областной филармонии состоится развлекательная программа. Инвалиды смогут задать свои вопросы специалистам Пенсионного фонда РФ по Амурской области, отделений Фонда социальной защиты населения и Фонда социального страхования. А для детей-инвалидов в ОКЦ покажут свой спектакль артисты театра актера и куклы «Амурчонок», будет так же организована экскурсия в Амурский краеведческий музей, поездка на теплоходе, сообщает Амурское региональное отделение партии «Единая Россия». Все мероприятия начнутся в 10 часов. 

13 августа в 10 часов в Первомайском парке состоится день отдыха для инвалидов уже всей Амурской области. В рамках этого пройдет концертная программа с викторинами и церемонией награждения победителей конкурса «Дорогами Великой Победы».

 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Валентина Назарова
Валентина Назарова, 12 августа 2010 в 13:51
Какой ужасный заголовок......
0 0
Борис
Борис, 12 августа 2010 в 22:56
Вы знаете мне очень приятно читать , что в в областном центре проходят дни инвалидов. И в то же время обидно. Я инвалид второй группы, но ни одного раза не удостоен внимания чиновников, которые пользуются моими льготами на походки в театры, прогулки на теплоходах и т.. Не стыдно, работники горсобеса?! Ведь моими льготами кто-то пользуется? Так займитесь, органы УВД и ГОРПРОКУРАТУРЫ моим сообщением, раскрутите эту мафию!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».