1000x90 portamur
Благовещенских лжеминеров осудили

Благовещенских лжеминеров осудили

«Шутники» отделались штрафами
24 декабря 2009, 15:15
500 1
Сегодня Благовещенский суд рассмотрел сразу 2 дела лжеминеров. 13 августа в половине второго ночи в милицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что в гостинице «Поляна» на Батарейной, 26 заложено взрывное устройство. На место выехали сотрудники МЧС, УФСБ, УВД и скорой медицинской помощи. Вызов, к счастью, оказался ложным.

Звонившего установили буквально за сутки. Им оказался 31-летний Алексей Гордюшов, который в тот день отдыхал в гостинице и остался недоволен обращением с ним персонала. Мужчина был пьян и вел себя вызывающе. Сотрудники гостиницы сделали ему замечание. В отместку Гордюшов и решил «подложить» в гостиницу липовую бомбу. Теперь ему предстоит оплатить штраф в 15 тысяч рублей и возместить всем службам, приехавшим на вызов, материальные затраты — чуть более 7 тысяч рублей.

— Суд учел, что у Гордюшова есть несовершеннолетние дети. Характеристики на него оказались положительными, — рассказала пресс-секретарь амурского УФСБ Ольга Орлова. — Штраф — наказание действенное, тем более, сейчас этот мужчина не работает.

Еще одного лжетеррориста — 19-летнего Кирилла Рубцова, который в июне «минировал» школу №7 — будут лечить в принудительном порядке. Парень психически неадекватен. Затраты службам — почти 15 тысяч рублей — будут возмещать родители Рубцова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Белочка
Белочка, 24 декабря 2009 в 15:51
Ну с 19-летним то всё ясно. Но взрослый мужчина неужели ничего умнее придумать не мог?? Куда катимся?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.