Благовещенских родителей не пускают на новогодние утренники в детские сады

По требованиям пожарной безопасности на мероприятии может присутствовать только один член семьи
29 декабря 2010, 10:50
1068 1
«Елка — колкая иголка» — новогодние стишки и песенки благовещенские малыши сегодня, увы, дарят только своим воспитателям. В детских садах областного центра семьями запретили приходить на утренники к детям, пишет «Амурская правда».

По новым требованиям пожарной безопасности, площади музыкальных залов не позволяют принять сразу много гостей. И воспитатели делают исключение только для одного родителя. А вот братьям, сестрам, бабушкам и дедушкам вход на елку к малышам теперь «заказан».
На этой неделе в редакцию АП поступило сразу несколько звонков от недовольных мам. Жительницы Благовещенска жаловались на то, что в детских садах запретили родителям приходить на новогодние утренники.

— В этом году нам сказали, что нельзя приходить на детскую елку, потому что дети будут оглядываться, не слазить с рук и испортят весь праздник, — пожаловалась по телефону жительница Благовещенска Елена, дочь которой ходит в детский сад № 28. — И еще сказали, что на утреннике не будет Деда Мороза — якобы маленькие дети пугаются его. Но это же глупости, в прошлом году мы с мужем на дом заказывали его для детей, и дочери понравилось. А тут складывается впечатление, что праздник делается больше для галочки, поэтому нас и не пускают.

По словам молодой мамы, родителей еще смутило объявление на входе в группы — как будто в ДОУ проводят антитеррористические мероприятия. Суть его в том, что в целях безопасности детям нельзя надевать маски с повязками, давать в руки мечи и волшебные палочки.

Другая читательница возмутилась тем, что у них в саду (но не указала номер ДОУ) родителям запретили даже переодевать детей в новогодние костюмы в группах. В прошлом году ее сын из-за этого пострадал — воспитательница в спешке забыла надеть ему штанишки от костюма зайчика. И весь утренник ребенок проскакал в одних колготках. И даже на групповом фото запечатлен в таком виде. И все якобы по той же причине, что родителям запретили приходить на детскую елку.

Однако, когда мы стали разбираться в ситуации, она оказалась несколько иной. Причина многих табу — элементарное соблюдение требований пожарной безопасности. Согласно им, в небольших помещениях детсадов не должно быть большого скопления людей, чтобы на случай ЧП все свободно могли покинуть здание.

— У нас проводятся очень интересные театрализованные представления, и всегда на утренники к нам приходили семьями, но закончились те счастливые времена, — говорит заведующая детским садом № 28 в Благовещенске Валентина Федорова. — В последнее время серьезное внимание уделяется требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности, поэтому теперь по нормам вместимости, с учетом площади зала, у нас на утреннике может присутствовать только один член семьи. Такое указание поступило от ГУ МЧС России по Амурской области. Мы, как законопослушные граждане, должны выполнять эти требования. Проверяют нас тоже постоянно: как установили елку (не касается ли она потолка и стен), есть ли пожарные выходы и так далее. Это не наша прихоть, и родители должны понимать. Теперь у нас пропускной режим — все идут через домофон, есть охранник. А объявление на группах мы повесили, чтобы мамы и папы знали, что елка в детском саду — не семейный концерт, а утренник для детей. Что касается острых и колющих предметов, то детям нельзя давать ради их же безопасности — а вдруг в глаз попадут себе или другому ребенку.

Ответственные за детей

— Во время проведения всевозможных мероприятий необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности, — прокомментировал ситуацию АП начальник управления информационной политики администрации Благовещенска Денис Козлов. — Заведующие дошкольными образовательными учреждениями самостоятельно на местах принимают решения по регулированию данного вопроса. Если помещение, где проводится массовое мероприятие (тот же новогодний утренник), небольшое, заведующая детским садом вправе ограничить количество гостей. Ведь она отвечает не только за праздник, но и за безопасность детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 29 декабря 2010 в 13:04
как говорит один мой дружбан, не всех дураков в войну убило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.