Благовещенским инвалидам не дают рецепты на лекарства

Новый кабинет врача общей практики в третьем микрорайоне пока работает без лицензии
17 августа 2009, 14:28
448
Благовещенские пенсионеры и инвалиды не могут оформить бесплатные льготные рецепты в новом кабинете врача. В третьем микрорайоне, по улице Студенческой, 34/9, недавно начал работать кабинет врача общей практики, но, чтобы получить рецепт, пенсионерам приходится идти по другому адресу, на улицу Кантемирова, 11/1.

Раньше жителям микрорайона приходилось ездить дальше — в кабинет на Калинина — Ломоносова, но зато им там оказывали весь спектр услуг. Теперь же, с появлением новых кабинетов, пожилым людям стало только хуже — им приходится ходить по разным адресам.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в администрацию города Благовещенска.

— Этот кабинет официально еще не открыт, — объяснила заместитель начальника управления здравоохранения Благовещенска Надежда Сидоренко. — И лицензии на оформление рецептов у нового офиса еще нет, вот пациентам и приходиться идти на Кантемирова, там кабинет работает в полную силу уже несколько месяцев. Кстати, расстояние между Студенческой и Кантемирова не такое уж и большое — всего пара кварталов, все равно, что за хлебом сходить.

Прием в еще не открытом кабинете ведут уже несколько недель. А врача туда посадили, чтобы не оплачивать зря аренду помещения. На этой неделе в офис завезут оргтехнику, поставят охранника, и кабинет начнет работать в полную силу.

— Лицензирование нового здания уже пройдено, сейчас подготавливаются документы, — сказала Надежда Сидоренко. — Проблема разрешится уже на этой неделе. В новом кабинете будут оказывать те же услуги, что и в остальных.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+