Благовещенским инвалидам не дают рецепты на лекарства

Новый кабинет врача общей практики в третьем микрорайоне пока работает без лицензии
17 августа 2009, 14:28
479
Благовещенские пенсионеры и инвалиды не могут оформить бесплатные льготные рецепты в новом кабинете врача. В третьем микрорайоне, по улице Студенческой, 34/9, недавно начал работать кабинет врача общей практики, но, чтобы получить рецепт, пенсионерам приходится идти по другому адресу, на улицу Кантемирова, 11/1.

Раньше жителям микрорайона приходилось ездить дальше — в кабинет на Калинина — Ломоносова, но зато им там оказывали весь спектр услуг. Теперь же, с появлением новых кабинетов, пожилым людям стало только хуже — им приходится ходить по разным адресам.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в администрацию города Благовещенска.

— Этот кабинет официально еще не открыт, — объяснила заместитель начальника управления здравоохранения Благовещенска Надежда Сидоренко. — И лицензии на оформление рецептов у нового офиса еще нет, вот пациентам и приходиться идти на Кантемирова, там кабинет работает в полную силу уже несколько месяцев. Кстати, расстояние между Студенческой и Кантемирова не такое уж и большое — всего пара кварталов, все равно, что за хлебом сходить.

Прием в еще не открытом кабинете ведут уже несколько недель. А врача туда посадили, чтобы не оплачивать зря аренду помещения. На этой неделе в офис завезут оргтехнику, поставят охранника, и кабинет начнет работать в полную силу.

— Лицензирование нового здания уже пройдено, сейчас подготавливаются документы, — сказала Надежда Сидоренко. — Проблема разрешится уже на этой неделе. В новом кабинете будут оказывать те же услуги, что и в остальных.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.