Благовещенским инвалидам не дают рецепты на лекарства

Новый кабинет врача общей практики в третьем микрорайоне пока работает без лицензии
17 августа 2009, 14:28
360
Благовещенские пенсионеры и инвалиды не могут оформить бесплатные льготные рецепты в новом кабинете врача. В третьем микрорайоне, по улице Студенческой, 34/9, недавно начал работать кабинет врача общей практики, но, чтобы получить рецепт, пенсионерам приходится идти по другому адресу, на улицу Кантемирова, 11/1.

Раньше жителям микрорайона приходилось ездить дальше — в кабинет на Калинина — Ломоносова, но зато им там оказывали весь спектр услуг. Теперь же, с появлением новых кабинетов, пожилым людям стало только хуже — им приходится ходить по разным адресам.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в администрацию города Благовещенска.

— Этот кабинет официально еще не открыт, — объяснила заместитель начальника управления здравоохранения Благовещенска Надежда Сидоренко. — И лицензии на оформление рецептов у нового офиса еще нет, вот пациентам и приходиться идти на Кантемирова, там кабинет работает в полную силу уже несколько месяцев. Кстати, расстояние между Студенческой и Кантемирова не такое уж и большое — всего пара кварталов, все равно, что за хлебом сходить.

Прием в еще не открытом кабинете ведут уже несколько недель. А врача туда посадили, чтобы не оплачивать зря аренду помещения. На этой неделе в офис завезут оргтехнику, поставят охранника, и кабинет начнет работать в полную силу.

— Лицензирование нового здания уже пройдено, сейчас подготавливаются документы, — сказала Надежда Сидоренко. — Проблема разрешится уже на этой неделе. В новом кабинете будут оказывать те же услуги, что и в остальных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».