Благовещенским льготникам начали выдавать соцкарты

В областном центре их получат более 10 тысяч человек
29 апреля 2010, 15:49
593 1
Сегодня, 29 апреля, в Благовещенске началась выдача первых социальных карт льготникам. Напомним, специальными микропроцессорными картами оплатить проезд в общественном транспорте на городских и пригородных маршрутах можно будет уже с 1 мая.

Соцкарта заменит проездные билеты. По словам работников министерства социальной защиты Приамурья, в последствии по карте можно будет оплатить услуги ЖКХ и совершать покупки в магазинах. На льготные карты также будут перечисляться пенсии. При этом банк не будет взимать комиссионные сборы с пользователей.

На карте указана фамилия, имя и отчество гражданина, его фотография. Поэтому других документов тому же кондуктору предъявлять не потребуется. Выдаваться карта будет один раз — бесплатно.

Оплатить проезд по-новому, говорят специалисты, достаточно просто. Социальную карту нужно поднести к считывающему устройству, которое будет находиться у кондуктора. Кстати, автоколонна 1275 получит 120 таких устройств завтра.

— Оператор должен был предоставить нам считывающие устройства сегодня, но произошла небольшая заминка, — рассказал директор автоколонны 1275 Виктор Архипов. — Мы уже провели обучение кондукторов. Устройство легкое, небольшое, на нем 3 кнопочки. Особых проблем с их использованием, думаю, не возникнет.

Перед тем как начать пользоваться картой, льготники должны ее активировать, внеся на счет 140 рублей. При этом количество поездок не ограничено.

Пока проект запущен только в Благовещенске, в качестве эксперимента. По прогнозам, пользоваться социальной картой здесь будут более 10 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 04 мая 2010 в 02:12
А вам не трудно указать, в каком банке можно получить карту? Или для этого надо идти в Собес? Просьба дать информацию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.