Благовещенским льготникам начали выдавать соцкарты

В областном центре их получат более 10 тысяч человек
29 апреля 2010, 15:49
639 1
Сегодня, 29 апреля, в Благовещенске началась выдача первых социальных карт льготникам. Напомним, специальными микропроцессорными картами оплатить проезд в общественном транспорте на городских и пригородных маршрутах можно будет уже с 1 мая.

Соцкарта заменит проездные билеты. По словам работников министерства социальной защиты Приамурья, в последствии по карте можно будет оплатить услуги ЖКХ и совершать покупки в магазинах. На льготные карты также будут перечисляться пенсии. При этом банк не будет взимать комиссионные сборы с пользователей.

На карте указана фамилия, имя и отчество гражданина, его фотография. Поэтому других документов тому же кондуктору предъявлять не потребуется. Выдаваться карта будет один раз — бесплатно.

Оплатить проезд по-новому, говорят специалисты, достаточно просто. Социальную карту нужно поднести к считывающему устройству, которое будет находиться у кондуктора. Кстати, автоколонна 1275 получит 120 таких устройств завтра.

— Оператор должен был предоставить нам считывающие устройства сегодня, но произошла небольшая заминка, — рассказал директор автоколонны 1275 Виктор Архипов. — Мы уже провели обучение кондукторов. Устройство легкое, небольшое, на нем 3 кнопочки. Особых проблем с их использованием, думаю, не возникнет.

Перед тем как начать пользоваться картой, льготники должны ее активировать, внеся на счет 140 рублей. При этом количество поездок не ограничено.

Пока проект запущен только в Благовещенске, в качестве эксперимента. По прогнозам, пользоваться социальной картой здесь будут более 10 тысяч человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 04 мая 2010 в 02:12
А вам не трудно указать, в каком банке можно получить карту? Или для этого надо идти в Собес? Просьба дать информацию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.