1000x90 portamur

Благовещенским молодоженам разрешили расписываться в театре

А вот краеведческий музей не популярен
30 декабря 2010, 09:47
569
Уже в начале следующего года официальную церемонию бракосочетания можно будет провести в здании драмтеатра. При этом стены ЗАГСа не то, чтобы перестали быть актуальными — просто народ захотел разнообразия.

Сегодня свадьба, а уже завтра новоиспеченный муж отправится «топтать сапоги». Ирина и Алексей отказались от пышных празднеств. Одно сходство с остальными парами — регистрация строго в ЗАГСе.

— Хотелось бы, конечно, белое платье, чтобы все торжественно было, но у нас сложная ситуация: в армию уходим, — поделились эмоциями молодожены Ирина и Алексей Балаевы.

Торжество, говорят молодожены, можно будет устроить и после дембеля. Свидетельство о браке уже есть. А свадебную церемонию можно и повторить — почти как в американских фильмах.

— Проводится имитация регистрации свадьбы, — рассказала начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова. — Молодожены подходят в ЗАГС в рабочем одеянии, подписывают документы и получают свидетельство о браке. А потом и шатер, может быть, раскинут в любой другой обстановке.

С недавних пор официальную регистрацию законодатели разрешили проводить и в других учреждениях — правда, если оно располагается в историческом здании. В Благовещенске единственно подходящим для регистрации историческим зданием признали драмтеатр. Одно время как вариант рассматривался и краеведческий музей. Но затем, видно, задумались: уместно ли создавать молодую семью среди исторических экспонатов?

А вот мест для празднований у молодоженов намного больше. Например, ОКЦ.

— У нас красивый дворец, большое помещение. Молодожены любят сюда приходить, — отметила генеральный директор МУК «ОКЦ» Надежда Багрова. — Они даже сами проявляли инициативу, предлагали, чтобы регистрация была у нас. Но, к сожалению, мы этого не делаем. У нас есть только зал с шампанским.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.