Благовещенским молодоженам разрешили расписываться в театре

А вот краеведческий музей не популярен
30 декабря 2010, 09:47
563
Уже в начале следующего года официальную церемонию бракосочетания можно будет провести в здании драмтеатра. При этом стены ЗАГСа не то, чтобы перестали быть актуальными — просто народ захотел разнообразия.

Сегодня свадьба, а уже завтра новоиспеченный муж отправится «топтать сапоги». Ирина и Алексей отказались от пышных празднеств. Одно сходство с остальными парами — регистрация строго в ЗАГСе.

— Хотелось бы, конечно, белое платье, чтобы все торжественно было, но у нас сложная ситуация: в армию уходим, — поделились эмоциями молодожены Ирина и Алексей Балаевы.

Торжество, говорят молодожены, можно будет устроить и после дембеля. Свидетельство о браке уже есть. А свадебную церемонию можно и повторить — почти как в американских фильмах.

— Проводится имитация регистрации свадьбы, — рассказала начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова. — Молодожены подходят в ЗАГС в рабочем одеянии, подписывают документы и получают свидетельство о браке. А потом и шатер, может быть, раскинут в любой другой обстановке.

С недавних пор официальную регистрацию законодатели разрешили проводить и в других учреждениях — правда, если оно располагается в историческом здании. В Благовещенске единственно подходящим для регистрации историческим зданием признали драмтеатр. Одно время как вариант рассматривался и краеведческий музей. Но затем, видно, задумались: уместно ли создавать молодую семью среди исторических экспонатов?

А вот мест для празднований у молодоженов намного больше. Например, ОКЦ.

— У нас красивый дворец, большое помещение. Молодожены любят сюда приходить, — отметила генеральный директор МУК «ОКЦ» Надежда Багрова. — Они даже сами проявляли инициативу, предлагали, чтобы регистрация была у нас. Но, к сожалению, мы этого не делаем. У нас есть только зал с шампанским.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».