Благовещенским пенсионерам дарят крупу, сахар и печенье

Старикам помогает одна из городских управляющих компаний
02 июля 2009, 08:06
506
Вчера, 1 июля, представители одной из управляющих компаний областного центра, в очередной раз вручили пакеты с продуктами благовещенским пенсионерам. Для большинства одиноких стариков, ветеранов и инвалидов, живущих в домах, которые обслуживаются этой управляющей компанией, вручение продуктовых наборов уже стало событием вполне привычным. Ведь уже несколько лет они получают подарки к Новому году, Дню пожилого человека, Дню Победы и другим праздникам.

Пожилая супружеская чета — Лариса и Анатолий Хасановы — живет в типовой панельной пятиэтажке на Студенческой, 30. Оба инвалиды, каждый шаг уже дается не так легко как в молодости, но они по-прежнему стараются жить активной жизнью. Вместе с остальными жильцами выходят красить заборчики, лавочки и благоустраивать двор.

Подарок вчера они получили одними из первых. Наборы небогатые — в них входит крупа, сахар, конфеты, печенье и прочие сладости. Однако старики и такой «продовольственной корзине» чрезвычайно рады.

— Мы ведь не первый год на пенсии. Давно привыкли жить, что называется, по средствам. Так что, хоть доход и небольшой, но голодными не сидим, — говорит глава семейства. — Для стариков дорого внимание. Ведь сегодня практически все забыли про нас. А эти, абсолютно чужие люди, проявляют заботу. Не только подарки дарят, но и все коммунальные проблемы решают в момент.

Всего было сформировано 200 продуктовых наборов. Их работники домоуправлении разнесут ветеранам и пенсионерам в ближайшие несколько дней.

— Прямо скажем, что мы выступаем здесь только как организаторы, а фактически помогают старикам простые люди, — поясняет генеральный директор управляющей компании Антон Таран. — Несколько лет назад мы создали благотворительный фонд «Справедливость». Работники компании на добровольной основе вносят туда 1% своего заработка. Кроме того, пополнить фонд с недавних пор появилась у благовещенцев, заключивших с нами договор управления. Оплачивая коммунальные услуги в нашем РКЦ, они могут перечислить туда любую сумму.

Очень многие благовещенцы не остались в стороне. Благодаря этому появилась возможность помогать пенсионерам, ветеранам и инвалидам регулярно. По словам работников компании, продуктовые наборы теперь будут вручать каждый месяц.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+