Благовещенским пенсионерам дарят крупу, сахар и печенье

Старикам помогает одна из городских управляющих компаний
02 июля 2009, 08:06
433
Вчера, 1 июля, представители одной из управляющих компаний областного центра, в очередной раз вручили пакеты с продуктами благовещенским пенсионерам. Для большинства одиноких стариков, ветеранов и инвалидов, живущих в домах, которые обслуживаются этой управляющей компанией, вручение продуктовых наборов уже стало событием вполне привычным. Ведь уже несколько лет они получают подарки к Новому году, Дню пожилого человека, Дню Победы и другим праздникам.

Пожилая супружеская чета — Лариса и Анатолий Хасановы — живет в типовой панельной пятиэтажке на Студенческой, 30. Оба инвалиды, каждый шаг уже дается не так легко как в молодости, но они по-прежнему стараются жить активной жизнью. Вместе с остальными жильцами выходят красить заборчики, лавочки и благоустраивать двор.

Подарок вчера они получили одними из первых. Наборы небогатые — в них входит крупа, сахар, конфеты, печенье и прочие сладости. Однако старики и такой «продовольственной корзине» чрезвычайно рады.

— Мы ведь не первый год на пенсии. Давно привыкли жить, что называется, по средствам. Так что, хоть доход и небольшой, но голодными не сидим, — говорит глава семейства. — Для стариков дорого внимание. Ведь сегодня практически все забыли про нас. А эти, абсолютно чужие люди, проявляют заботу. Не только подарки дарят, но и все коммунальные проблемы решают в момент.

Всего было сформировано 200 продуктовых наборов. Их работники домоуправлении разнесут ветеранам и пенсионерам в ближайшие несколько дней.

— Прямо скажем, что мы выступаем здесь только как организаторы, а фактически помогают старикам простые люди, — поясняет генеральный директор управляющей компании Антон Таран. — Несколько лет назад мы создали благотворительный фонд «Справедливость». Работники компании на добровольной основе вносят туда 1% своего заработка. Кроме того, пополнить фонд с недавних пор появилась у благовещенцев, заключивших с нами договор управления. Оплачивая коммунальные услуги в нашем РКЦ, они могут перечислить туда любую сумму.

Очень многие благовещенцы не остались в стороне. Благодаря этому появилась возможность помогать пенсионерам, ветеранам и инвалидам регулярно. По словам работников компании, продуктовые наборы теперь будут вручать каждый месяц.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.