Благовещенским пенсионерам дарят крупу, сахар и печенье

Старикам помогает одна из городских управляющих компаний
02 июля 2009, 08:06
410
Вчера, 1 июля, представители одной из управляющих компаний областного центра, в очередной раз вручили пакеты с продуктами благовещенским пенсионерам. Для большинства одиноких стариков, ветеранов и инвалидов, живущих в домах, которые обслуживаются этой управляющей компанией, вручение продуктовых наборов уже стало событием вполне привычным. Ведь уже несколько лет они получают подарки к Новому году, Дню пожилого человека, Дню Победы и другим праздникам.

Пожилая супружеская чета — Лариса и Анатолий Хасановы — живет в типовой панельной пятиэтажке на Студенческой, 30. Оба инвалиды, каждый шаг уже дается не так легко как в молодости, но они по-прежнему стараются жить активной жизнью. Вместе с остальными жильцами выходят красить заборчики, лавочки и благоустраивать двор.

Подарок вчера они получили одними из первых. Наборы небогатые — в них входит крупа, сахар, конфеты, печенье и прочие сладости. Однако старики и такой «продовольственной корзине» чрезвычайно рады.

— Мы ведь не первый год на пенсии. Давно привыкли жить, что называется, по средствам. Так что, хоть доход и небольшой, но голодными не сидим, — говорит глава семейства. — Для стариков дорого внимание. Ведь сегодня практически все забыли про нас. А эти, абсолютно чужие люди, проявляют заботу. Не только подарки дарят, но и все коммунальные проблемы решают в момент.

Всего было сформировано 200 продуктовых наборов. Их работники домоуправлении разнесут ветеранам и пенсионерам в ближайшие несколько дней.

— Прямо скажем, что мы выступаем здесь только как организаторы, а фактически помогают старикам простые люди, — поясняет генеральный директор управляющей компании Антон Таран. — Несколько лет назад мы создали благотворительный фонд «Справедливость». Работники компании на добровольной основе вносят туда 1% своего заработка. Кроме того, пополнить фонд с недавних пор появилась у благовещенцев, заключивших с нами договор управления. Оплачивая коммунальные услуги в нашем РКЦ, они могут перечислить туда любую сумму.

Очень многие благовещенцы не остались в стороне. Благодаря этому появилась возможность помогать пенсионерам, ветеранам и инвалидам регулярно. По словам работников компании, продуктовые наборы теперь будут вручать каждый месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».