Благовещенским управляющим компаниям будут начислять баллы

Горожанам предложат оценить работу коммунальщиков
24 февраля 2011, 17:51
415
В Благовещенске хотят навести порядок в отношениях между управляющими компаниями и собственниками жилья. В течение двух месяцев власти областного центра разработают форму договора, который призван регулировать эти отношения. Документ будет носить рекомендательный характер. Жильцы домов сами вправе выбирать: заключать ли договор на тех условиях, что диктуют управляющие компании, или же взять за основу тот, что предлагает администрация.

По тем контрактам, которые сегодня предлагают обслуживающие организации, привлечь их к ответственности очень сложно, посчитали депутаты. Версия договора от народных избранников более четко прописывает ответственность управляющих компаний. В этом документе будет указан и срок его действия. Городская администрация не советует собственникам жилья заключать долгосрочный договор.

Сейчас в Благовещенске зарегистрировано более 30 управляющих компаний. Многие работают недавно и еще не успели себя зарекомендовать. Собственники должны сами определить, довольны ли они качеством обслуживания и стоит ли продлевать договор. Это решается общим собранием жильцов.

В договоре, который разработают местные власти, будут указаны и критерии оценки работы обслуживающих организаций. Причем, по балльной системе. За основу возьмут московский опыт. Вместе с тем, депутаты учли и печальный опыт Благовещенска: когда управляющие компании не могли поделить между собой жилые дома, а их жители все это время получали по две квитанции одновременно. В новом договоре будет детально прописан порядок перехода от одной компании к другой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.