Благовещенским воспитателям светит прибавка к зарплате

Если депутаты найдут средства, заработок работников детсадов увеличится до 13,8 тысячи рублей
08 декабря 2010, 10:40
432
На 1 600 рублей может увеличиться зарплата воспитателей в детских садах областного центра. Сегодня комитет по бюджету Благовещенской городской думы рассмотрит предложение увеличить «депутатскую» надбавку работникам детсадов с 60 до 80 процентов. Вчера этот вопрос единогласно утвердил комитет по социальным вопросам, пишет «Амурская правда».

Для того чтобы претворить идею в жизнь, в бюджете на 2011 год необходимо предусмотреть 40,7 миллиона рублей. Члены думского комитета по социальным вопросам предлагают изыскать средства, частично сократив финансирование больше десяти статей бюджета на общую сумму в 30 млн. рублей. Недостающие же 10 миллионов предлагается выручить за счет продажи непрофильного муниципального имущества.

Если комитет по бюджету примет сегодня положительное решение по этому вопросу, то, скорее всего, оно будет одобрено и думой на очередном заседании 16 декабря, говорят специалисты.

Надбавку воспитателям и нянечкам в Благовещенске выплачивают с 2008 года — тогда она составляла 30% к зарплате, в бюджете на 2009 год были заложены средства на 60-процентную доплату. В 2010-м «депутатскую» надбавку не увеличивали.

— Мы можем где-то не поставить клумбу, где-то лампочку не повесить, зато мы дадим деньги тем, кто воспитывает наших детей, пусть небольшие, но это тоже неплохая поддержка, — прокомментировал АП решение комитета по соцвопросам его председатель Кирилл Зимин.

На сегодняшний день средняя зарплата воспитателей в Благовещенске 7,6 тысячи рублей, с учетом действующей надбавки — 12,1 тысячи. С запланированным повышением доплаты до 80% заработок работников детсадов увеличится до 13,8 тысячи. Средняя зарплата нянечки может возрасти с 4,6 до 5,6 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».