1000x90 portamur

Благовещенский аэропорт расширился до Boeing-767

В Приамурье начали летать широкофюзеляжные пассажирские самолеты
21 декабря 2010, 13:59
452

Несколько рейсов по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск совершили Boeing-767-200 и Boeing-767-300 авиакомпании «Трансаэро». Теперь это самые крупные воздушные суда, осуществляющие регулярные полеты в нашу область, пишет «Амурская правда»

Принимать Boeing-767 в столице Приамурья по разовым разрешениям начали еще летом. Допуск аэропорта к приему судов данного типа был получен в Росавиации в конце октября, и уже к середине ноября Boeing-767 начали совершать регулярные перелеты в Приамурье. В администрации ГУП «Аэропорт Благовещенск» рассказывают, что подготовительные работы, позволяющие принимать новый тип воздушного судна, заняли около года. Таким образом, Boeing-767 стал самым крупным самолетом, который разрешено принимать в благовещенском аэропорту. Он может принять на борт около 220 пассажиров, это на несколько десятков больше, чем Ту-204/214 или Boeing-757. Данный авиалайнер считается одним из самых комфортных и безопасных. «Основным на рейсах в Благовещенск пока остается Ту-214, а Boeing-767 — резервный. Но возможно, мы и полностью перейдем на использование Boeing, все зависит от загрузки», — отметил представитель «Трансаэро» в Благовещенске Юрий Крысько. По его словам в данный момент загрузка самолетов составляет около 70%, а с марта по октябрь, в период действия льготных тарифов, этот показатель увеличивается до 98%. Эксперты полагают, что при существующем положении вещей Boeing-767 — потолок для Благовещенска. Для того чтобы в регион начали летать более крупные авиалайнеры, необходимо строительство новой взлетно-посадочной полосы. Напомним, что смена типов воздушных судов, летающих в Амурскую область из Москвы, началась еще в 2007 году, когда к Ил-62 и Ту-154 добавились более экономичные Ту-204 и Boeing-737. Этот процесс ускорился после банкротства авиакомпаний «Интеравиа» и альянса AirUnion: рейсы Москва — Благовещенск стали обслуживать Boeing-757 и Ту-204/214 (эксплуатанты — авиакомпании «Якутия», «Трансаэро» и «Владивосток-Авиа»).

Фото: cardcow.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.