Благовещенский аэропорт расширился до Boeing-767

В Приамурье начали летать широкофюзеляжные пассажирские самолеты
21 декабря 2010, 13:59
444

Несколько рейсов по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск совершили Boeing-767-200 и Boeing-767-300 авиакомпании «Трансаэро». Теперь это самые крупные воздушные суда, осуществляющие регулярные полеты в нашу область, пишет «Амурская правда»

Принимать Boeing-767 в столице Приамурья по разовым разрешениям начали еще летом. Допуск аэропорта к приему судов данного типа был получен в Росавиации в конце октября, и уже к середине ноября Boeing-767 начали совершать регулярные перелеты в Приамурье. В администрации ГУП «Аэропорт Благовещенск» рассказывают, что подготовительные работы, позволяющие принимать новый тип воздушного судна, заняли около года. Таким образом, Boeing-767 стал самым крупным самолетом, который разрешено принимать в благовещенском аэропорту. Он может принять на борт около 220 пассажиров, это на несколько десятков больше, чем Ту-204/214 или Boeing-757. Данный авиалайнер считается одним из самых комфортных и безопасных. «Основным на рейсах в Благовещенск пока остается Ту-214, а Boeing-767 — резервный. Но возможно, мы и полностью перейдем на использование Boeing, все зависит от загрузки», — отметил представитель «Трансаэро» в Благовещенске Юрий Крысько. По его словам в данный момент загрузка самолетов составляет около 70%, а с марта по октябрь, в период действия льготных тарифов, этот показатель увеличивается до 98%. Эксперты полагают, что при существующем положении вещей Boeing-767 — потолок для Благовещенска. Для того чтобы в регион начали летать более крупные авиалайнеры, необходимо строительство новой взлетно-посадочной полосы. Напомним, что смена типов воздушных судов, летающих в Амурскую область из Москвы, началась еще в 2007 году, когда к Ил-62 и Ту-154 добавились более экономичные Ту-204 и Boeing-737. Этот процесс ускорился после банкротства авиакомпаний «Интеравиа» и альянса AirUnion: рейсы Москва — Благовещенск стали обслуживать Boeing-757 и Ту-204/214 (эксплуатанты — авиакомпании «Якутия», «Трансаэро» и «Владивосток-Авиа»).

Фото: cardcow.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».