Благовещенский аэровокзал достроят в следующем году

Глава Федерального агентства воздушного транспорта России пообещал аэропорту около 4-х миллиардов рублей
12 февраля 2010, 15:09
535
Александр Нерадько сегодня утром принял участие в торжественном собрании, посвященном 80-летнему юбилею гражданской авиации Дальнего Востока. Ряд ветеранов-авиаторов получили из его рук юбилейный нагрудный почетный знак «В память 200-летия Управления водными и сухопутными сообщениями». С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Сегодня авиационная служба области уверенно смотрит в будущее — убежден, нашим авиаторам при активной поддержке областной и федеральной власти по плечу решение даже самых сложных задач, — отметил Олег Кожемяко. — Средства регионального бюджета будут направлены на создание в Благовещенске современного аэровокзального комплекса, в течение следующих 5 лет пройдет строительство новой взлетно-посадочной полосы международного класса, что даст возможность приема воздушных судов всех типов без ограничений.

По словам губернатора, строительство грузового терминала в благовещенском аэропорту позволит увеличить количество грузоперевозок до 10 тысяч тонн в год. При этом и другие аэропорты области будут постепенно совершенствоваться, обновлять материально-техническую базу.

Александр Нерадько сообщил, что на реконструкцию первой очереди аэропорта Благовещенска в 2002 — 2007 годах из федерального бюджета израсходовано почти 250 миллионов рублей. Следующий этап, вторая очередь — реконструкция перрона, рулежных дорожек, строительство второй взлетно-посадочной полосы, модернизация средств радиотехнического обеспечения полета со строительством высокого командно-диспетчерского пункта в аэропорту.

— На эти цели двумя федеральными целевыми программами предусмотрено около 4 миллиардов рублей до 2015 года, — сообщил Нерадько. — Для сравнения, еще в 2000 году весь бюджет гражданской авиации составлял 900 миллионов рублей, а сейчас в короткий срок предполагается эффективно использовать 4 миллиарда для того, чтобы благовещенский аэропорт превратился в современную международную воздушную гавань!

После торжественного собрания руководитель Федерального агентства воздушного транспорта и губернатор отправились в аэропорт, где посмотрели строящееся здание аэровокзала, побывали в диспетчерской. После кратковременной экскурсии они на вертолете отправились осматривать малые амурские аэропорты.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.