Благовещенский аэровокзал достроят в следующем году

Глава Федерального агентства воздушного транспорта России пообещал аэропорту около 4-х миллиардов рублей
12 февраля 2010, 15:09
518
Александр Нерадько сегодня утром принял участие в торжественном собрании, посвященном 80-летнему юбилею гражданской авиации Дальнего Востока. Ряд ветеранов-авиаторов получили из его рук юбилейный нагрудный почетный знак «В память 200-летия Управления водными и сухопутными сообщениями». С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Сегодня авиационная служба области уверенно смотрит в будущее — убежден, нашим авиаторам при активной поддержке областной и федеральной власти по плечу решение даже самых сложных задач, — отметил Олег Кожемяко. — Средства регионального бюджета будут направлены на создание в Благовещенске современного аэровокзального комплекса, в течение следующих 5 лет пройдет строительство новой взлетно-посадочной полосы международного класса, что даст возможность приема воздушных судов всех типов без ограничений.

По словам губернатора, строительство грузового терминала в благовещенском аэропорту позволит увеличить количество грузоперевозок до 10 тысяч тонн в год. При этом и другие аэропорты области будут постепенно совершенствоваться, обновлять материально-техническую базу.

Александр Нерадько сообщил, что на реконструкцию первой очереди аэропорта Благовещенска в 2002 — 2007 годах из федерального бюджета израсходовано почти 250 миллионов рублей. Следующий этап, вторая очередь — реконструкция перрона, рулежных дорожек, строительство второй взлетно-посадочной полосы, модернизация средств радиотехнического обеспечения полета со строительством высокого командно-диспетчерского пункта в аэропорту.

— На эти цели двумя федеральными целевыми программами предусмотрено около 4 миллиардов рублей до 2015 года, — сообщил Нерадько. — Для сравнения, еще в 2000 году весь бюджет гражданской авиации составлял 900 миллионов рублей, а сейчас в короткий срок предполагается эффективно использовать 4 миллиарда для того, чтобы благовещенский аэропорт превратился в современную международную воздушную гавань!

После торжественного собрания руководитель Федерального агентства воздушного транспорта и губернатор отправились в аэропорт, где посмотрели строящееся здание аэровокзала, побывали в диспетчерской. После кратковременной экскурсии они на вертолете отправились осматривать малые амурские аэропорты.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.