Благовещенский аэровокзал достроят в следующем году

Глава Федерального агентства воздушного транспорта России пообещал аэропорту около 4-х миллиардов рублей
12 февраля 2010, 15:09
491
Александр Нерадько сегодня утром принял участие в торжественном собрании, посвященном 80-летнему юбилею гражданской авиации Дальнего Востока. Ряд ветеранов-авиаторов получили из его рук юбилейный нагрудный почетный знак «В память 200-летия Управления водными и сухопутными сообщениями». С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Сегодня авиационная служба области уверенно смотрит в будущее — убежден, нашим авиаторам при активной поддержке областной и федеральной власти по плечу решение даже самых сложных задач, — отметил Олег Кожемяко. — Средства регионального бюджета будут направлены на создание в Благовещенске современного аэровокзального комплекса, в течение следующих 5 лет пройдет строительство новой взлетно-посадочной полосы международного класса, что даст возможность приема воздушных судов всех типов без ограничений.

По словам губернатора, строительство грузового терминала в благовещенском аэропорту позволит увеличить количество грузоперевозок до 10 тысяч тонн в год. При этом и другие аэропорты области будут постепенно совершенствоваться, обновлять материально-техническую базу.

Александр Нерадько сообщил, что на реконструкцию первой очереди аэропорта Благовещенска в 2002 — 2007 годах из федерального бюджета израсходовано почти 250 миллионов рублей. Следующий этап, вторая очередь — реконструкция перрона, рулежных дорожек, строительство второй взлетно-посадочной полосы, модернизация средств радиотехнического обеспечения полета со строительством высокого командно-диспетчерского пункта в аэропорту.

— На эти цели двумя федеральными целевыми программами предусмотрено около 4 миллиардов рублей до 2015 года, — сообщил Нерадько. — Для сравнения, еще в 2000 году весь бюджет гражданской авиации составлял 900 миллионов рублей, а сейчас в короткий срок предполагается эффективно использовать 4 миллиарда для того, чтобы благовещенский аэропорт превратился в современную международную воздушную гавань!

После торжественного собрания руководитель Федерального агентства воздушного транспорта и губернатор отправились в аэропорт, где посмотрели строящееся здание аэровокзала, побывали в диспетчерской. После кратковременной экскурсии они на вертолете отправились осматривать малые амурские аэропорты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.