Благовещенский «Амур-Аметис-БГПУ» снова выиграл чемпионат Дальнего Востока по баскетболу

Его тренер Юрий Кретов сбился со счета побед своих подопечных
13 апреля 2010, 11:01
379
Во Владивостоке прошли игры 3-го, заключительного тура открытого чемпионата Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди мужских команд. Выиграв все 5 матчей, баскетболисты «Амур-Аметис-БГПУ» еще на год продлили свои чемпионские полномочия.

В прошедшем первенстве региональное «золото» досталось благовещенским баскетболистам намного труднее, чем год назад. Начиная со 2-й половины турнирной дистанции с ними грудь в грудь бежали спортсмены «Спартака-Приморье» из Владивостока. Судьба 1-го места решилась в их встрече в последнем туре.

— Ребята провели все владивостокские игры классно, на ура, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» главный тренер благовещенской команды Юрий Кретов. — В том числе и решающий поединок. Мы все время вели в счете. Но в последней десятиминутке хозяева стали играть очень жестко и грубо. Сначала рассекли бровь Сергею Слюсаренко, затем — подбородок Евгению Карпенко. Пока нашими ведущими игроками занимался врач, соперник сократил наше преимущество до минимума. И все-таки мы выиграли встречу с разницей в 1 очко. В какой раз подряд завоевали 1-е место? Честное слово, не знаю. 5 или 6 раз точно побеждали.

На церемонии награждения Алексей Архипцев назван лучшим центровым, а его товарищ по команде Евгений Карпенко признан лучшим баскетболистом дальневосточного чемпионата.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».