Благовещенский «Амур» победил в дальневосточных гонках на картах

Министр амурского спорта испытал себя в классе «Е»
17 января 2011, 11:33
534
Вчера, 16 января, на стадионе «Амур» в Благовещенске завершились соревнования 1 этапа первенства и кубка Дальневосточного федерального округа по зимнему картингу. Амурские картингисты завоевали 3 первых места из 5.

В течение 2 дней за награды и зачетные очки боролись 42 спортсмена. 29 из них представляли Благовещенск и Белогорск, остальные гонщики прибыли из-за пределов области — из Владивостока, Лесозаводска и Вяземска.

Дети на картах «Пионер» и юноши на «Юниорах» соревновались в зачет первенства, взрослые на машинах класса «Е» оспаривали кубок ДФО. В 1-х 2-х номинациях в личном зачете победили гости — Владимир Бридня из Владивостока и Александр Хнаев из Лесозаводска соответственно. Егор Чигрин и Андрей Фроленко из благовещенского «Амура», заняв 2-е места, обеспечили своей команде этапное «золото» в командном первенстве.

Наиболее успешно хозяева выступили в классе «Е». Представитель «Амура» мастер спорта Сергей Демиденко выиграл все 5 заездов и набрал максимальную сумму очков — 20. Всего 1 балл проиграл ему одноклубник Виктор Чупров. «Амуровцы» уверенно победили в командном первенстве.

В соревнованиях принял участие министр амурского спорта Олег Гуменюк. Он часто выигрывал старты, но вот дальше его дела на трассе складывались не столь успешно. В итоге Олег Владимирович набрал 8 очков и занял в турнирной таблице 1 этапа 13-е место при 16 основных участниках.

— Министр очень силен в летнем картинге, а в зимнем у него езда почему-то пока не получается, — прокомментировал аутсайдерство Олега Гуменюка главный судья соревнований Андрей Фроленко. — Картинг летом и зимой — это 2 большие разницы. Но и не надо забывать, что сегодня здесь гоняли все сильнейшие картингисты Дальнего Востока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».