Благовещенский бюджет получил добавку

Незапланированные доходы решили потратить на латание дорожных дыр
02 сентября 2010, 12:10
457
Почти 300 миллионов рублей — именно столько вчера на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Благовещенской городской думы распределяли народные избранники согласно потребностям областного центра. Парламентарии перераспределяли бюджетные деньги вдумчиво и с юмором — напряженная трехчасовая работа комитета не раз прерывалась смехом.

— Из 280,8 миллиона рублей большую часть, 199,9 миллиона составляют собственные доходы бюджета. 123 миллиона — это налоги на доходы физических лиц, 17,6 миллиона — от использования муниципального имущества, 50,1 миллиона — доход от продажи муниципального имущества. 80,8 миллиона рублей — безвозмездные поступления из областного бюджета, — доложила депутатам начальник финансового управления администрации Благовещенска Ольга Степаненко.

Областные деньги будут распределены следующим образом:
— 947 тысяч рублей будут направлены на подготовку и проведение всероссийской переписи населения;
— 36 миллионов рублей — на строительство двух пришкольных стадионов;
— 23 миллиона — на ремонт дорог;
— 13,9 миллиона — на приобретение в централизованной порядке коммунальной техники;
— 6,5 миллиона — на установку общедомовых приборов учета.

А вот схему распределения собственных средств, предложенную администрацией города, депутаты изрядно покромсали. В частности, особые вопросы у депутатов вызвала новая графа расходов: согласно представленному проекту изменений, на развитие конного спорта в Благовещенске из городского кошелька предлагается выделить более 5 миллионов рублей. Однако подробного объяснения, на что планируется потратить выделяемые деньги, депутаты не дождались: удовлетворить их любопытство было просто некому. В выборе кормить коней или делать дороги, депутаты сделали выбор в пользу последнего.

Нещадному урезанию в пользу благоустройства города подверглись многие статьи расходов, кроме тех, что были запланированы по линии управлений образования и здравоохранения. В частности, не будет финансироваться создание многофункционального центра, субсидироваться управляющие и обслуживающие организации, обслуживающие неблагоустроенный жилищный фонд. Не будет финпомощи МП «Автоколонна 1275». Сэкономить было решено и на культуре, в частности депутаты решили повременить с выделением средств на ремонт помещения библиотеки на КПП.

Когда обсуждение коснулось расходов на реконструкцию дорог, депутаты враз стали погрустнели. Выделяемых 10,3 миллионов рублей собственных средств для нужд Благовещенска явно недостаточно. Дороги ветшают с гораздо более высокой скоростью, чем их успевают привести в порядок. Об этом косвенно говорит и тот факт, что если в прошлом году администрации было предъявлено к исполнению судебных исков на возмещение ущерба от автомобилистов на 300 тысяч рублей, то уже в этом году эта цифра составляет 570 тысяч. Люди учатся, как отметил один из депутатов.

— Мы сейчас придумываем: туда, сюда дать денег. Я считаю, в первую очередь надо дать деньги дороге, иначе мы и будем на все смотреть диким взглядом, на то, что у нас происходит в городе. И иски будут расти, — эмоционально призвал депутатов обратить внимание на проблему присутствовавший на заседании глава города Владимир Кобелев.

— Действительно, мы финансируем образование и здравоохранение, тут никуда не денешься. А ЖКХ у нас все дальше и дальше уходит… в никуда, — вторил ему председатель комитета Сергей Калашников.

После перекройки проекта бюджета к предполагаемым 10,3 миллионам рублей, прибавились еще 15,5 миллионов. Их потратят на реконструкцию все той же Забурхановской, ямочный ремонт городских дорог, еще 2 миллиона уйдет на проектно-сметную документацию реконструкции участка дороги возле 17-й школы.

Что решат депутаты по поводу вносимых изменений в документ о городском бюджете будет известно после очередного заседания Благовещенской думы, 15 сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».