Благовещенский бюджет получил добавку

Незапланированные доходы решили потратить на латание дорожных дыр
02 сентября 2010, 12:10
447
Почти 300 миллионов рублей — именно столько вчера на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Благовещенской городской думы распределяли народные избранники согласно потребностям областного центра. Парламентарии перераспределяли бюджетные деньги вдумчиво и с юмором — напряженная трехчасовая работа комитета не раз прерывалась смехом.

— Из 280,8 миллиона рублей большую часть, 199,9 миллиона составляют собственные доходы бюджета. 123 миллиона — это налоги на доходы физических лиц, 17,6 миллиона — от использования муниципального имущества, 50,1 миллиона — доход от продажи муниципального имущества. 80,8 миллиона рублей — безвозмездные поступления из областного бюджета, — доложила депутатам начальник финансового управления администрации Благовещенска Ольга Степаненко.

Областные деньги будут распределены следующим образом:
— 947 тысяч рублей будут направлены на подготовку и проведение всероссийской переписи населения;
— 36 миллионов рублей — на строительство двух пришкольных стадионов;
— 23 миллиона — на ремонт дорог;
— 13,9 миллиона — на приобретение в централизованной порядке коммунальной техники;
— 6,5 миллиона — на установку общедомовых приборов учета.

А вот схему распределения собственных средств, предложенную администрацией города, депутаты изрядно покромсали. В частности, особые вопросы у депутатов вызвала новая графа расходов: согласно представленному проекту изменений, на развитие конного спорта в Благовещенске из городского кошелька предлагается выделить более 5 миллионов рублей. Однако подробного объяснения, на что планируется потратить выделяемые деньги, депутаты не дождались: удовлетворить их любопытство было просто некому. В выборе кормить коней или делать дороги, депутаты сделали выбор в пользу последнего.

Нещадному урезанию в пользу благоустройства города подверглись многие статьи расходов, кроме тех, что были запланированы по линии управлений образования и здравоохранения. В частности, не будет финансироваться создание многофункционального центра, субсидироваться управляющие и обслуживающие организации, обслуживающие неблагоустроенный жилищный фонд. Не будет финпомощи МП «Автоколонна 1275». Сэкономить было решено и на культуре, в частности депутаты решили повременить с выделением средств на ремонт помещения библиотеки на КПП.

Когда обсуждение коснулось расходов на реконструкцию дорог, депутаты враз стали погрустнели. Выделяемых 10,3 миллионов рублей собственных средств для нужд Благовещенска явно недостаточно. Дороги ветшают с гораздо более высокой скоростью, чем их успевают привести в порядок. Об этом косвенно говорит и тот факт, что если в прошлом году администрации было предъявлено к исполнению судебных исков на возмещение ущерба от автомобилистов на 300 тысяч рублей, то уже в этом году эта цифра составляет 570 тысяч. Люди учатся, как отметил один из депутатов.

— Мы сейчас придумываем: туда, сюда дать денег. Я считаю, в первую очередь надо дать деньги дороге, иначе мы и будем на все смотреть диким взглядом, на то, что у нас происходит в городе. И иски будут расти, — эмоционально призвал депутатов обратить внимание на проблему присутствовавший на заседании глава города Владимир Кобелев.

— Действительно, мы финансируем образование и здравоохранение, тут никуда не денешься. А ЖКХ у нас все дальше и дальше уходит… в никуда, — вторил ему председатель комитета Сергей Калашников.

После перекройки проекта бюджета к предполагаемым 10,3 миллионам рублей, прибавились еще 15,5 миллионов. Их потратят на реконструкцию все той же Забурхановской, ямочный ремонт городских дорог, еще 2 миллиона уйдет на проектно-сметную документацию реконструкции участка дороги возле 17-й школы.

Что решат депутаты по поводу вносимых изменений в документ о городском бюджете будет известно после очередного заседания Благовещенской думы, 15 сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.