Благовещенский четвероклассник воровал мобильники из бассейна «Надежда»

Мальчик задерживался в раздевалке и обыскивал шкафчики
17 марта 2011, 09:46
548
11-летний благовещенский школьник в течение нескольких месяцев воровал сотовые телефоны из шкафчиков в раздевалке бассейна «Надежда».

За четыре месяца — с октября 2010 по январь 2011 — в милицию поступило шесть заявлений о краже сотовых телефонов, совершенных в бассейне. Мобильники пропадали из шкафчиков, где школьники оставляли на время занятий плаванием вещи. При этом таинственный вор появлялся лишь во время занятий детских групп.

В поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попал один из юных пловцов. Мальчик практически постоянно задерживался в раздевалке. После того, как все ребята выходили на занятия, пустая раздевалка на 10-15 минут была в его полном распоряжении. Фиаско малолетний воришка потерпел на очередном таком «опоздании». Пытавшегося стащить чужой мобильник ребенка поймали с поличным.

Оказавшись в кабинете инспектора, четвероклассник сознался в совершенных преступлениях. По словам мальчика, телефоны он продавал на рынке за 500-600 рублей. Выручку тратил на печенье и шоколадные батончики.

— Этот случай должен стать уроком и для других подростков. Теперь школьнику придется ответить за свои поступки. Решается вопрос о его направлении в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей сроком пока на месяц, — рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМ-№1 ГУ УМВД России «Благовещенское» Юлия Петрова.

Если же должного воздействия такого рода наказание не возымеет, воришка может оказаться в спецучреждении закрытого типа уже сроком на три года. К слову, отец ребенка, в одиночку воспитывающий сына, о проделках своего чада узнал от инспекторов ПДН.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.