1000x90 portamur

Благовещенский детский сад оказался заложником лужи

Территорию заливает уже 20 лет
30 мая 2011, 15:41
584
Благовещенский детский сад №15 после дождя остается «отрезанным» от мира. После осадков путь к учреждению оказывается закрыт. Лужа разливается до невероятных размеров и долго не высыхает. Этой проблеме уже около 20 лет, говорят сотрудники учреждения.

Детский сад №15 работает с 1984 года. Гаражи, вспоминают сотрудники, построили и приватизировали в начале девяностых. Одно из строений и преградило путь воде. Из-за него ручьи не доходят до сливной ямы и остаются за территорией детского сада.

Каждый год местные коммунальщики засыпают лужу песком. Однако сама проблема не испаряется.

— Как-то ранней весной наша сотрудница шла с ребенком в детский сад. Ребенок оступился и упал в воду. После этого случая приезжали журналисты. Обслуживающие организации подсыпали песка, подчистили, положили бетонные плиты, и дело на этом встало, — рассказывает заведующая детским садом №15 Людмила Семенова.

Однако владельцы гаражей не согласны с тем, что именно их строения мешают проходить воде. Гараж даже не вкопан в землю, поясняет один из владельцев Геннадий Зайцев, коммуникациям не мешает. Ливневая труба заканчивается под постройкой, и во время дождя вода наполняет собой погреб до пола.

Сотрудники детского сада и соседнего дома жаловались уже во все инстанции — и в городскую администрацию, и в домоуправление, и коммунальщикам. Однако кто опускает концы в воду, так понять и не смогли. Каждая служба перекладывает ответственность на другую. Так что тем, кто оказался заложником лужи, со всеми вытекающими последствиями приходится пока бороться самостоятельно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.