Благовещенский детский сад оказался заложником лужи

Территорию заливает уже 20 лет
30 мая 2011, 15:41
575
Благовещенский детский сад №15 после дождя остается «отрезанным» от мира. После осадков путь к учреждению оказывается закрыт. Лужа разливается до невероятных размеров и долго не высыхает. Этой проблеме уже около 20 лет, говорят сотрудники учреждения.

Детский сад №15 работает с 1984 года. Гаражи, вспоминают сотрудники, построили и приватизировали в начале девяностых. Одно из строений и преградило путь воде. Из-за него ручьи не доходят до сливной ямы и остаются за территорией детского сада.

Каждый год местные коммунальщики засыпают лужу песком. Однако сама проблема не испаряется.

— Как-то ранней весной наша сотрудница шла с ребенком в детский сад. Ребенок оступился и упал в воду. После этого случая приезжали журналисты. Обслуживающие организации подсыпали песка, подчистили, положили бетонные плиты, и дело на этом встало, — рассказывает заведующая детским садом №15 Людмила Семенова.

Однако владельцы гаражей не согласны с тем, что именно их строения мешают проходить воде. Гараж даже не вкопан в землю, поясняет один из владельцев Геннадий Зайцев, коммуникациям не мешает. Ливневая труба заканчивается под постройкой, и во время дождя вода наполняет собой погреб до пола.

Сотрудники детского сада и соседнего дома жаловались уже во все инстанции — и в городскую администрацию, и в домоуправление, и коммунальщикам. Однако кто опускает концы в воду, так понять и не смогли. Каждая служба перекладывает ответственность на другую. Так что тем, кто оказался заложником лужи, со всеми вытекающими последствиями приходится пока бороться самостоятельно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».