Благовещенский футбольный клуб «Амур-2010» получил свидетельство о регистрации

У него уже есть учредители, президент, печать и бюджет в 10 миллионов рублей
16 апреля 2010, 14:52
832 2
В профессиональную футбольную лигу России благовещенская команда вернется не завтра, и даже не в этом году. Однако гигантский шаг на обратном пути к ней сделан: сегодня клуб прошел в соответствующих органах регистрацию. Нет большой трагедии в том, что главная команда Приамурья вернулась к своим многочисленным болельщикам с более длинным названием, чем раньше — «Амур-2010».

Задержка с получением долгожданного вердикта от органов юстиции и налоговиков объясняется подзатянувшимся поиском необходимых для регистрации учредителей. Предприятий и фирм, готовых внести денежную лепту в дело возрождения большого футбола, хватало, но вот «светиться» в каких-либо документах они категорически не желали. И все-таки 2 необходимых учредителя были найдены — ОАО «Амурстрой» и судостроительный завод имени Октябрьской революции.

Они пожелали видеть на посту президента ФК «Амур-2010» 66-летнего пресс-секретаря Амурского областного суда Анатолия Рубцова — давнего и большого любителя спорта, особенно футбола. Да, это тот самый Рубцов, который в 1997-2001 годах работал заместителем у тогдашнего губернатора области Анатолия Белоногова. Поскольку штатным расписанием клуба президентская должность не предусмотрена, он будет заниматься руководящей деятельностью, работая по договору, срок действия которого — 6 месяцев.

Приказ о назначении Анатолия Кулика генеральным директором будет подписан буквально на днях: он уже въехал в кабинет, в котором трудился в прошлом году на этом же посту в приказавшем долго жить клубе. Кстати, его кресло мог занять еще один экс-генеральный директор ФК «Амур» Николай Жемков: первоначально эту должность предложили ему. Однако по ряду причин он вернуться отказался.

Также решен вопрос по наставникам футболистов. На тренерский мостик встанет Сергей Нурмагомбетов, а помогать ему будет Андрей Коровин. Оба ранее работали с дублерами «Амура». Оба в свое время поиграли в главной команде Приамурья, причем были лидерами в своих амплуа.

Штатное расписание клуба еще до конца не составлено. Кроме генерального директора и тренеров, в нем будут ставки бухгалтера и кассира. Никак не обойтись без юриста и врача. Возможно, кто-то из них будет работать на полставки. Анатолий Рубцов также рассказал корреспонденту «Порт Амура» о том, что проблем с финансированием в предстоящем сезоне быть не должно: годовой бюджет клуба составит порядка 10 миллионов рублей. Все расходы взяли на себя спонсоры.

— «Амур-2010» создан для того, чтобы через год или 2 благовещенский клуб вернулся в профессиональную футбольную лигу, — подчеркнул Анатолий Васильевич.— Что касается первенства в 3-й лиге, то постараемся дебютировать в ней достойно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Евгений, 16 апреля 2010 в 15:48
Омская "Газмясочка" продолжает вести борьбу за выживание в пятом дивизионе..
0 0
Андрей
Андрей, 18 апреля 2010 в 15:16
На эту каманду без слез не глянешь,пускай они бегают по Спартаку и им не кто не мешает и пускай они не кому не мешают.НЕ куда их не возите деньги в детские секции отдайте.Лучше действительно болеть за ГАЗМЯС.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.