Благовещенский футбольный клуб «Амур-2010» получил свидетельство о регистрации

У него уже есть учредители, президент, печать и бюджет в 10 миллионов рублей
16 апреля 2010, 14:52
840 2
В профессиональную футбольную лигу России благовещенская команда вернется не завтра, и даже не в этом году. Однако гигантский шаг на обратном пути к ней сделан: сегодня клуб прошел в соответствующих органах регистрацию. Нет большой трагедии в том, что главная команда Приамурья вернулась к своим многочисленным болельщикам с более длинным названием, чем раньше — «Амур-2010».

Задержка с получением долгожданного вердикта от органов юстиции и налоговиков объясняется подзатянувшимся поиском необходимых для регистрации учредителей. Предприятий и фирм, готовых внести денежную лепту в дело возрождения большого футбола, хватало, но вот «светиться» в каких-либо документах они категорически не желали. И все-таки 2 необходимых учредителя были найдены — ОАО «Амурстрой» и судостроительный завод имени Октябрьской революции.

Они пожелали видеть на посту президента ФК «Амур-2010» 66-летнего пресс-секретаря Амурского областного суда Анатолия Рубцова — давнего и большого любителя спорта, особенно футбола. Да, это тот самый Рубцов, который в 1997-2001 годах работал заместителем у тогдашнего губернатора области Анатолия Белоногова. Поскольку штатным расписанием клуба президентская должность не предусмотрена, он будет заниматься руководящей деятельностью, работая по договору, срок действия которого — 6 месяцев.

Приказ о назначении Анатолия Кулика генеральным директором будет подписан буквально на днях: он уже въехал в кабинет, в котором трудился в прошлом году на этом же посту в приказавшем долго жить клубе. Кстати, его кресло мог занять еще один экс-генеральный директор ФК «Амур» Николай Жемков: первоначально эту должность предложили ему. Однако по ряду причин он вернуться отказался.

Также решен вопрос по наставникам футболистов. На тренерский мостик встанет Сергей Нурмагомбетов, а помогать ему будет Андрей Коровин. Оба ранее работали с дублерами «Амура». Оба в свое время поиграли в главной команде Приамурья, причем были лидерами в своих амплуа.

Штатное расписание клуба еще до конца не составлено. Кроме генерального директора и тренеров, в нем будут ставки бухгалтера и кассира. Никак не обойтись без юриста и врача. Возможно, кто-то из них будет работать на полставки. Анатолий Рубцов также рассказал корреспонденту «Порт Амура» о том, что проблем с финансированием в предстоящем сезоне быть не должно: годовой бюджет клуба составит порядка 10 миллионов рублей. Все расходы взяли на себя спонсоры.

— «Амур-2010» создан для того, чтобы через год или 2 благовещенский клуб вернулся в профессиональную футбольную лигу, — подчеркнул Анатолий Васильевич.— Что касается первенства в 3-й лиге, то постараемся дебютировать в ней достойно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Евгений, 16 апреля 2010 в 15:48
Омская "Газмясочка" продолжает вести борьбу за выживание в пятом дивизионе..
0 0
Андрей
Андрей, 18 апреля 2010 в 15:16
На эту каманду без слез не глянешь,пускай они бегают по Спартаку и им не кто не мешает и пускай они не кому не мешают.НЕ куда их не возите деньги в детские секции отдайте.Лучше действительно болеть за ГАЗМЯС.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.