Благовещенский гиревик стал чемпионом Европы

За 10 минут он взметнул над собой 8 тонн металла
02 сентября 2009, 15:26
518
Еще одну яркую страницу в летопись амурского спорта вписал благовещенский гиревик Александр Хвостов. На завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате Европы наш спортсмен удостоен золотой медали.

Наш атлет победил в весовой категории до 73 килограммов, в которой выступали представители 10 стран. Прочный фундамент своей победы Александр Хвостов заложил в толчке: за 10 отведенных на упражнение минут он толкнул 2 «двухпудовичка» 123 раза. Получается без малого 8 тонн.

Это уже второй крупный успех 27-летнего благовещенского гиревика. В июне нынешнего года он завоевал «золото» на чемпионате России.

Мастер спорта международного класса работает инструктором в спортивно-оздоровительном комплексе «Колизей». Тренирует его многократный победитель и призер чемпионатов мира и России Сергей Руднев.

— Александр — очень трудолюбивый и целеустремленный спортсмен, — сказал о своем ученике наставник. — Уверен, что он станет чемпионом мира. Возможно, это произойдет уже на мировом первенстве 2009 года, который пройдет в ноябре в Эстонии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа