Благовещенский городской суд допросил свидетеля из Петропавловска-Камчатского в режиме видеоконференцсвязи

26 октября телемосты между столицами области и края будут продолжены
30 сентября 2009, 10:31
779
В городском суде Благовещенска состоялись очередные заседания по делам в отношении экс-чиновников областного правительства. Подчиненных Николая Колесова обвиняют в мошенничестве, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении.

29 сентября состоялось очередное заседание по делу бывшего и. о. первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. Уголовное дело в его отношении было возбуждено 5 мая 2008 года по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 6 мая сразу после допроса в следственном комитете он был задержан и помещен в изолятор временного содержания, а затем был переведен в СИЗО, где провел почти 8 месяцев.

По версии следствия, за оформление разрешения на использование иностранной рабочей силы чиновник требовал от предпринимателей перечислять один процент от оборота их фирм в государственный жилищный фонд при губернаторе. На первом же заседании обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, признав свою вину в том, что пытался решить интересы фонда в части развития социальной ипотеки за счет средств организаций, использующих иностранную рабочую силу. Гособвинение поддержала ходатайство, так как в этом случае приговор будет обвинительным.

С начала лета суд опрашивает предпринимателей, проходящих потерпевшими по делу — нужно получить их согласие на рассмотрение в особом порядке.

— Все предприниматели говорят, что никакой ущерб им не причинен и потерпевшими они себя не считают, — говорит адвокат Кулинича Нина Фарига. — У нас создается впечатление, что дело сильно раздуто.

Суду осталось опросить 7 потерпевших, которых доставят в зал заседаний принудительно. Гособвинение заявляло такое ходатайство 5 месяцев назад, но тогда судья пояснил, что прибегать к таким мерам можно лишь если потерпевшим вручат повестки, но они не явятся в суд. В заседании объявлен перерыв, а после его завершения 12 октября будет ясно, удастся ли правоохранительным органам обеспечить доставку всех участников процесса.

Днем раньше на более длительный перерыв ушли участники другого, так называемого «камчатского» дела. Все обвиняемые также как и Кулинич являются членами «команды Николая Колесова»: пятеро: бывший зампред правительства Гузалия Минкина, экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, экс-министр сельского хозяйства Николай Титов, бывший начальник управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов и экс-министр здравоохранения Рамиль Тураев. По версии следствия, экс-чиновники за счет средств областного бюджета совершили авиаперелет по маршруту Благовещенск — Петропавловск-Камчатский — Благовещенск якобы для оказания медицинской помощи и даже получили компенсацию командировочных расходов. В действительности чиновники из Приамурья на Камчатке просто отдыхали, нанеся области ущерб почти в 800 тысяч рублей, считают следователи.

Рассматривая дело, горсуд Благовещенска принес прогресс на Камчатку: благодаря громкому процессу в Петропавловске-Камчатском впервые состоялся допрос свидетелей судом другого региона в режиме видеоконференцсвязи. По словам секретаря судебного заседания, с помощью видеосвязи удалось поговорить лишь с одним из камчатских свидетелей, остальные сейчас находятся в отпусках и командировках. Проблема доступности свидетелей для служителей Фемиды заставила объявить очередной перерыв — рассмотрение дела возобновится 26 октября, и телемосты между столицами области и края будут продолжены.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.
Первый! Громкий! Яркий! И конечно, самый музыкальный ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ самого музыкального бара города JIGGER PONY! Вас ждет грандиозный двухдневный праздничный марафон! ГОТОВЫ?
Пятница, 24 мая – живой концерт легендарной ЧИЧЕРИНОЙ, будем все вместе петь и разрывать танцпол под «Ту-лу-ла», «Жара» и «Блюдца»! В полночь сцену JIGGER PONY захватят резиденты известного столичного проекта «ЗАВАРКА» by Soho Family - DJ Woof & MС Mike!