Благовещенский городской суд допросил свидетеля из Петропавловска-Камчатского в режиме видеоконференцсвязи

26 октября телемосты между столицами области и края будут продолжены
30 сентября 2009, 10:31
790
В городском суде Благовещенска состоялись очередные заседания по делам в отношении экс-чиновников областного правительства. Подчиненных Николая Колесова обвиняют в мошенничестве, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении.

29 сентября состоялось очередное заседание по делу бывшего и. о. первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. Уголовное дело в его отношении было возбуждено 5 мая 2008 года по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 6 мая сразу после допроса в следственном комитете он был задержан и помещен в изолятор временного содержания, а затем был переведен в СИЗО, где провел почти 8 месяцев.

По версии следствия, за оформление разрешения на использование иностранной рабочей силы чиновник требовал от предпринимателей перечислять один процент от оборота их фирм в государственный жилищный фонд при губернаторе. На первом же заседании обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, признав свою вину в том, что пытался решить интересы фонда в части развития социальной ипотеки за счет средств организаций, использующих иностранную рабочую силу. Гособвинение поддержала ходатайство, так как в этом случае приговор будет обвинительным.

С начала лета суд опрашивает предпринимателей, проходящих потерпевшими по делу — нужно получить их согласие на рассмотрение в особом порядке.

— Все предприниматели говорят, что никакой ущерб им не причинен и потерпевшими они себя не считают, — говорит адвокат Кулинича Нина Фарига. — У нас создается впечатление, что дело сильно раздуто.

Суду осталось опросить 7 потерпевших, которых доставят в зал заседаний принудительно. Гособвинение заявляло такое ходатайство 5 месяцев назад, но тогда судья пояснил, что прибегать к таким мерам можно лишь если потерпевшим вручат повестки, но они не явятся в суд. В заседании объявлен перерыв, а после его завершения 12 октября будет ясно, удастся ли правоохранительным органам обеспечить доставку всех участников процесса.

Днем раньше на более длительный перерыв ушли участники другого, так называемого «камчатского» дела. Все обвиняемые также как и Кулинич являются членами «команды Николая Колесова»: пятеро: бывший зампред правительства Гузалия Минкина, экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, экс-министр сельского хозяйства Николай Титов, бывший начальник управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов и экс-министр здравоохранения Рамиль Тураев. По версии следствия, экс-чиновники за счет средств областного бюджета совершили авиаперелет по маршруту Благовещенск — Петропавловск-Камчатский — Благовещенск якобы для оказания медицинской помощи и даже получили компенсацию командировочных расходов. В действительности чиновники из Приамурья на Камчатке просто отдыхали, нанеся области ущерб почти в 800 тысяч рублей, считают следователи.

Рассматривая дело, горсуд Благовещенска принес прогресс на Камчатку: благодаря громкому процессу в Петропавловске-Камчатском впервые состоялся допрос свидетелей судом другого региона в режиме видеоконференцсвязи. По словам секретаря судебного заседания, с помощью видеосвязи удалось поговорить лишь с одним из камчатских свидетелей, остальные сейчас находятся в отпусках и командировках. Проблема доступности свидетелей для служителей Фемиды заставила объявить очередной перерыв — рассмотрение дела возобновится 26 октября, и телемосты между столицами области и края будут продолжены.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.