Благовещенский городской суд допросил свидетеля из Петропавловска-Камчатского в режиме видеоконференцсвязи

26 октября телемосты между столицами области и края будут продолжены
30 сентября 2009, 10:31
881
В городском суде Благовещенска состоялись очередные заседания по делам в отношении экс-чиновников областного правительства. Подчиненных Николая Колесова обвиняют в мошенничестве, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении.

29 сентября состоялось очередное заседание по делу бывшего и. о. первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. Уголовное дело в его отношении было возбуждено 5 мая 2008 года по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 6 мая сразу после допроса в следственном комитете он был задержан и помещен в изолятор временного содержания, а затем был переведен в СИЗО, где провел почти 8 месяцев.

По версии следствия, за оформление разрешения на использование иностранной рабочей силы чиновник требовал от предпринимателей перечислять один процент от оборота их фирм в государственный жилищный фонд при губернаторе. На первом же заседании обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, признав свою вину в том, что пытался решить интересы фонда в части развития социальной ипотеки за счет средств организаций, использующих иностранную рабочую силу. Гособвинение поддержала ходатайство, так как в этом случае приговор будет обвинительным.

С начала лета суд опрашивает предпринимателей, проходящих потерпевшими по делу — нужно получить их согласие на рассмотрение в особом порядке.

— Все предприниматели говорят, что никакой ущерб им не причинен и потерпевшими они себя не считают, — говорит адвокат Кулинича Нина Фарига. — У нас создается впечатление, что дело сильно раздуто.

Суду осталось опросить 7 потерпевших, которых доставят в зал заседаний принудительно. Гособвинение заявляло такое ходатайство 5 месяцев назад, но тогда судья пояснил, что прибегать к таким мерам можно лишь если потерпевшим вручат повестки, но они не явятся в суд. В заседании объявлен перерыв, а после его завершения 12 октября будет ясно, удастся ли правоохранительным органам обеспечить доставку всех участников процесса.

Днем раньше на более длительный перерыв ушли участники другого, так называемого «камчатского» дела. Все обвиняемые также как и Кулинич являются членами «команды Николая Колесова»: пятеро: бывший зампред правительства Гузалия Минкина, экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, экс-министр сельского хозяйства Николай Титов, бывший начальник управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов и экс-министр здравоохранения Рамиль Тураев. По версии следствия, экс-чиновники за счет средств областного бюджета совершили авиаперелет по маршруту Благовещенск — Петропавловск-Камчатский — Благовещенск якобы для оказания медицинской помощи и даже получили компенсацию командировочных расходов. В действительности чиновники из Приамурья на Камчатке просто отдыхали, нанеся области ущерб почти в 800 тысяч рублей, считают следователи.

Рассматривая дело, горсуд Благовещенска принес прогресс на Камчатку: благодаря громкому процессу в Петропавловске-Камчатском впервые состоялся допрос свидетелей судом другого региона в режиме видеоконференцсвязи. По словам секретаря судебного заседания, с помощью видеосвязи удалось поговорить лишь с одним из камчатских свидетелей, остальные сейчас находятся в отпусках и командировках. Проблема доступности свидетелей для служителей Фемиды заставила объявить очередной перерыв — рассмотрение дела возобновится 26 октября, и телемосты между столицами области и края будут продолжены.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+