Благовещенский городской суд допросил свидетеля из Петропавловска-Камчатского в режиме видеоконференцсвязи

26 октября телемосты между столицами области и края будут продолжены
30 сентября 2009, 10:31
727
В городском суде Благовещенска состоялись очередные заседания по делам в отношении экс-чиновников областного правительства. Подчиненных Николая Колесова обвиняют в мошенничестве, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении.

29 сентября состоялось очередное заседание по делу бывшего и. о. первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. Уголовное дело в его отношении было возбуждено 5 мая 2008 года по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 6 мая сразу после допроса в следственном комитете он был задержан и помещен в изолятор временного содержания, а затем был переведен в СИЗО, где провел почти 8 месяцев.

По версии следствия, за оформление разрешения на использование иностранной рабочей силы чиновник требовал от предпринимателей перечислять один процент от оборота их фирм в государственный жилищный фонд при губернаторе. На первом же заседании обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, признав свою вину в том, что пытался решить интересы фонда в части развития социальной ипотеки за счет средств организаций, использующих иностранную рабочую силу. Гособвинение поддержала ходатайство, так как в этом случае приговор будет обвинительным.

С начала лета суд опрашивает предпринимателей, проходящих потерпевшими по делу — нужно получить их согласие на рассмотрение в особом порядке.

— Все предприниматели говорят, что никакой ущерб им не причинен и потерпевшими они себя не считают, — говорит адвокат Кулинича Нина Фарига. — У нас создается впечатление, что дело сильно раздуто.

Суду осталось опросить 7 потерпевших, которых доставят в зал заседаний принудительно. Гособвинение заявляло такое ходатайство 5 месяцев назад, но тогда судья пояснил, что прибегать к таким мерам можно лишь если потерпевшим вручат повестки, но они не явятся в суд. В заседании объявлен перерыв, а после его завершения 12 октября будет ясно, удастся ли правоохранительным органам обеспечить доставку всех участников процесса.

Днем раньше на более длительный перерыв ушли участники другого, так называемого «камчатского» дела. Все обвиняемые также как и Кулинич являются членами «команды Николая Колесова»: пятеро: бывший зампред правительства Гузалия Минкина, экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, экс-министр сельского хозяйства Николай Титов, бывший начальник управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов и экс-министр здравоохранения Рамиль Тураев. По версии следствия, экс-чиновники за счет средств областного бюджета совершили авиаперелет по маршруту Благовещенск — Петропавловск-Камчатский — Благовещенск якобы для оказания медицинской помощи и даже получили компенсацию командировочных расходов. В действительности чиновники из Приамурья на Камчатке просто отдыхали, нанеся области ущерб почти в 800 тысяч рублей, считают следователи.

Рассматривая дело, горсуд Благовещенска принес прогресс на Камчатку: благодаря громкому процессу в Петропавловске-Камчатском впервые состоялся допрос свидетелей судом другого региона в режиме видеоконференцсвязи. По словам секретаря судебного заседания, с помощью видеосвязи удалось поговорить лишь с одним из камчатских свидетелей, остальные сейчас находятся в отпусках и командировках. Проблема доступности свидетелей для служителей Фемиды заставила объявить очередной перерыв — рассмотрение дела возобновится 26 октября, и телемосты между столицами области и края будут продолжены.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.