Благовещенский городской суд допросил свидетеля из Петропавловска-Камчатского в режиме видеоконференцсвязи

26 октября телемосты между столицами области и края будут продолжены
30 сентября 2009, 10:31
589
В городском суде Благовещенска состоялись очередные заседания по делам в отношении экс-чиновников областного правительства. Подчиненных Николая Колесова обвиняют в мошенничестве, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении.

29 сентября состоялось очередное заседание по делу бывшего и. о. первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. Уголовное дело в его отношении было возбуждено 5 мая 2008 года по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 6 мая сразу после допроса в следственном комитете он был задержан и помещен в изолятор временного содержания, а затем был переведен в СИЗО, где провел почти 8 месяцев.

По версии следствия, за оформление разрешения на использование иностранной рабочей силы чиновник требовал от предпринимателей перечислять один процент от оборота их фирм в государственный жилищный фонд при губернаторе. На первом же заседании обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, признав свою вину в том, что пытался решить интересы фонда в части развития социальной ипотеки за счет средств организаций, использующих иностранную рабочую силу. Гособвинение поддержала ходатайство, так как в этом случае приговор будет обвинительным.

С начала лета суд опрашивает предпринимателей, проходящих потерпевшими по делу — нужно получить их согласие на рассмотрение в особом порядке.

— Все предприниматели говорят, что никакой ущерб им не причинен и потерпевшими они себя не считают, — говорит адвокат Кулинича Нина Фарига. — У нас создается впечатление, что дело сильно раздуто.

Суду осталось опросить 7 потерпевших, которых доставят в зал заседаний принудительно. Гособвинение заявляло такое ходатайство 5 месяцев назад, но тогда судья пояснил, что прибегать к таким мерам можно лишь если потерпевшим вручат повестки, но они не явятся в суд. В заседании объявлен перерыв, а после его завершения 12 октября будет ясно, удастся ли правоохранительным органам обеспечить доставку всех участников процесса.

Днем раньше на более длительный перерыв ушли участники другого, так называемого «камчатского» дела. Все обвиняемые также как и Кулинич являются членами «команды Николая Колесова»: пятеро: бывший зампред правительства Гузалия Минкина, экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, экс-министр сельского хозяйства Николай Титов, бывший начальник управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов и экс-министр здравоохранения Рамиль Тураев. По версии следствия, экс-чиновники за счет средств областного бюджета совершили авиаперелет по маршруту Благовещенск — Петропавловск-Камчатский — Благовещенск якобы для оказания медицинской помощи и даже получили компенсацию командировочных расходов. В действительности чиновники из Приамурья на Камчатке просто отдыхали, нанеся области ущерб почти в 800 тысяч рублей, считают следователи.

Рассматривая дело, горсуд Благовещенска принес прогресс на Камчатку: благодаря громкому процессу в Петропавловске-Камчатском впервые состоялся допрос свидетелей судом другого региона в режиме видеоконференцсвязи. По словам секретаря судебного заседания, с помощью видеосвязи удалось поговорить лишь с одним из камчатских свидетелей, остальные сейчас находятся в отпусках и командировках. Проблема доступности свидетелей для служителей Фемиды заставила объявить очередной перерыв — рассмотрение дела возобновится 26 октября, и телемосты между столицами области и края будут продолжены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.