Благовещенский горпарк работает себе в убыток

Места под аттракционы приходится сдавать в аренду, а все вырученные деньги тратить на поддержание безопасности устаревшей техники
18 мая 2009, 12:27
490
Новенькие аттракционы, которые вот-вот заработают в горпарке Благовещенска, устанавливаются исключительно на деньги и для прибыли предпринимателей. Своих средств у парка нет даже на обновление освещения. Вот уже несколько лет он работает себе в убыток. Аттракционы устаревают, а новые приобрести нет возможности. О проблемах главного областного парка с корреспондентом «Порт Амур» поделился его директор Дмитрий Василюк.

В городском парке в скором времени начнут функционировать два новых аттракциона «Летающая тарелка» и «Салют». «НЛО» — принципиально новый аттракцион: в нашем городе, и вообще в регионе, подобных нет. Благодаря качению маятника, корзина крутится то по часовой, то против часовой стрелки. «Салют» практически ничем не отличается от популярного «Вихря», который в этом году пришлось снести из-за того, что он попросту начал разваливаться.

— Всем аттракционам 25-35 лет. Конечно, они износились и морально, и физически, так что, к примеру, «Вихрь» мы вынуждены были списать. Его попросту не допустили к эксплуатации, — рассказывает Дмитрий Василюк. — Остальные аттракционы, которые еще можно восстановить, мы по мере возможности пытаемся поддерживать в хорошем состоянии. В этом году закупили запасные части, покрасили. Также занимаемся восстановлением освещения, которое сейчас практически отсутствует. Попытаемся восстановить старую сеть, потому что на новую опять же нет средств.

На благоустройство парком тратятся огромные деньги. Уже сделаны дорожки, в планах разбить цветочные клумбы.

— Мы вынуждены тратить вырученные от продажи билетов деньги на освещение, озеленение и благоустройство, а не на покупку новых аттракционов, — грустно улыбается Василюк. — Парк уже несколько лет не окупается. А пока вся прибыль от новых аттракционов уходит в частные руки. Ежегодно парк теряет свою привлекательность, а аттракционы доживают последние годы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.