Благовещенский горпарк работает себе в убыток

Места под аттракционы приходится сдавать в аренду, а все вырученные деньги тратить на поддержание безопасности устаревшей техники
18 мая 2009, 12:27
592
Новенькие аттракционы, которые вот-вот заработают в горпарке Благовещенска, устанавливаются исключительно на деньги и для прибыли предпринимателей. Своих средств у парка нет даже на обновление освещения. Вот уже несколько лет он работает себе в убыток. Аттракционы устаревают, а новые приобрести нет возможности. О проблемах главного областного парка с корреспондентом «Порт Амур» поделился его директор Дмитрий Василюк.

В городском парке в скором времени начнут функционировать два новых аттракциона «Летающая тарелка» и «Салют». «НЛО» — принципиально новый аттракцион: в нашем городе, и вообще в регионе, подобных нет. Благодаря качению маятника, корзина крутится то по часовой, то против часовой стрелки. «Салют» практически ничем не отличается от популярного «Вихря», который в этом году пришлось снести из-за того, что он попросту начал разваливаться.

— Всем аттракционам 25-35 лет. Конечно, они износились и морально, и физически, так что, к примеру, «Вихрь» мы вынуждены были списать. Его попросту не допустили к эксплуатации, — рассказывает Дмитрий Василюк. — Остальные аттракционы, которые еще можно восстановить, мы по мере возможности пытаемся поддерживать в хорошем состоянии. В этом году закупили запасные части, покрасили. Также занимаемся восстановлением освещения, которое сейчас практически отсутствует. Попытаемся восстановить старую сеть, потому что на новую опять же нет средств.

На благоустройство парком тратятся огромные деньги. Уже сделаны дорожки, в планах разбить цветочные клумбы.

— Мы вынуждены тратить вырученные от продажи билетов деньги на освещение, озеленение и благоустройство, а не на покупку новых аттракционов, — грустно улыбается Василюк. — Парк уже несколько лет не окупается. А пока вся прибыль от новых аттракционов уходит в частные руки. Ежегодно парк теряет свою привлекательность, а аттракционы доживают последние годы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.