Благовещенский горпарк работает себе в убыток

Места под аттракционы приходится сдавать в аренду, а все вырученные деньги тратить на поддержание безопасности устаревшей техники
18 мая 2009, 12:27
466
Новенькие аттракционы, которые вот-вот заработают в горпарке Благовещенска, устанавливаются исключительно на деньги и для прибыли предпринимателей. Своих средств у парка нет даже на обновление освещения. Вот уже несколько лет он работает себе в убыток. Аттракционы устаревают, а новые приобрести нет возможности. О проблемах главного областного парка с корреспондентом «Порт Амур» поделился его директор Дмитрий Василюк.

В городском парке в скором времени начнут функционировать два новых аттракциона «Летающая тарелка» и «Салют». «НЛО» — принципиально новый аттракцион: в нашем городе, и вообще в регионе, подобных нет. Благодаря качению маятника, корзина крутится то по часовой, то против часовой стрелки. «Салют» практически ничем не отличается от популярного «Вихря», который в этом году пришлось снести из-за того, что он попросту начал разваливаться.

— Всем аттракционам 25-35 лет. Конечно, они износились и морально, и физически, так что, к примеру, «Вихрь» мы вынуждены были списать. Его попросту не допустили к эксплуатации, — рассказывает Дмитрий Василюк. — Остальные аттракционы, которые еще можно восстановить, мы по мере возможности пытаемся поддерживать в хорошем состоянии. В этом году закупили запасные части, покрасили. Также занимаемся восстановлением освещения, которое сейчас практически отсутствует. Попытаемся восстановить старую сеть, потому что на новую опять же нет средств.

На благоустройство парком тратятся огромные деньги. Уже сделаны дорожки, в планах разбить цветочные клумбы.

— Мы вынуждены тратить вырученные от продажи билетов деньги на освещение, озеленение и благоустройство, а не на покупку новых аттракционов, — грустно улыбается Василюк. — Парк уже несколько лет не окупается. А пока вся прибыль от новых аттракционов уходит в частные руки. Ежегодно парк теряет свою привлекательность, а аттракционы доживают последние годы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».