Благовещенский горпарк работает себе в убыток

Места под аттракционы приходится сдавать в аренду, а все вырученные деньги тратить на поддержание безопасности устаревшей техники
18 мая 2009, 12:27
504
Новенькие аттракционы, которые вот-вот заработают в горпарке Благовещенска, устанавливаются исключительно на деньги и для прибыли предпринимателей. Своих средств у парка нет даже на обновление освещения. Вот уже несколько лет он работает себе в убыток. Аттракционы устаревают, а новые приобрести нет возможности. О проблемах главного областного парка с корреспондентом «Порт Амур» поделился его директор Дмитрий Василюк.

В городском парке в скором времени начнут функционировать два новых аттракциона «Летающая тарелка» и «Салют». «НЛО» — принципиально новый аттракцион: в нашем городе, и вообще в регионе, подобных нет. Благодаря качению маятника, корзина крутится то по часовой, то против часовой стрелки. «Салют» практически ничем не отличается от популярного «Вихря», который в этом году пришлось снести из-за того, что он попросту начал разваливаться.

— Всем аттракционам 25-35 лет. Конечно, они износились и морально, и физически, так что, к примеру, «Вихрь» мы вынуждены были списать. Его попросту не допустили к эксплуатации, — рассказывает Дмитрий Василюк. — Остальные аттракционы, которые еще можно восстановить, мы по мере возможности пытаемся поддерживать в хорошем состоянии. В этом году закупили запасные части, покрасили. Также занимаемся восстановлением освещения, которое сейчас практически отсутствует. Попытаемся восстановить старую сеть, потому что на новую опять же нет средств.

На благоустройство парком тратятся огромные деньги. Уже сделаны дорожки, в планах разбить цветочные клумбы.

— Мы вынуждены тратить вырученные от продажи билетов деньги на освещение, озеленение и благоустройство, а не на покупку новых аттракционов, — грустно улыбается Василюк. — Парк уже несколько лет не окупается. А пока вся прибыль от новых аттракционов уходит в частные руки. Ежегодно парк теряет свою привлекательность, а аттракционы доживают последние годы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.