Благовещенский клуб «Инферно» все-таки сменит вывеску

Под давлением общественности директор заведения также отменил «Всемирный день борьбы с невинностью»
29 сентября 2010, 13:15
3097 41
«Адский» клуб вновь попал в центр внимания. На это раз возмущение общественности вызвала реклама очередной вечеринки в ночном заведении. На начало октября в клубе запланирован «Всемирный день борьбы с невинностью»:

«В эту пьяную осеннюю ночь предлагаем нашим любимым гостям вспомнить о прекрасных моментах своего первого опыта, а кому-то, возможно, и поможем решиться на этот ответственный шаг!», — зазывно обещала реклама пати. Устроители гарантировали оригинальное стриптиз-шоу с невинными девушками, а также «огромную кровать с невинными телами». Цена удовольствия — 500 рублей, по предварительной записи — 300.

Сегодня на очередном заседании Общественной палаты Амурской области собравшиеся дружно осудили сей факт, усомнились в законности вечеринки и призвали к ответу директора «Инферно».

— Это была идея креативного директора. Дело в том, что я уволил ее 2 недели назад. И за время моего отсутствия в городе, она придумала идею для вечеринки и успела даже запустить рекламную кампанию, — рассказал директор ночного клуба Евгений Арбапов. — В любом случае, вернувшись, я принял решение отменить вечеринку. Рекламный ролик, который крутился по радио, уже снят с эфира.

Общественники рекомендовали бизнесмену лучше приглядывать за персоналом и вновь обратились к теме «адского» названия клуба. Старший преподаватель кафедры филологического образования БГПУ Евгений Еремин, в частности, высказал идею о подмене понятий, о жульничестве, которым полна рекламная продукция:

— Когда мы приходим в аптеку, мы надеемся получить лекарство, а не в ухо. Так, значит, когда мы видим на вывеске название «Инферно», мы, как потребители, рассчитываем получить вещи адского порядка, как-то: мужеложство, детоубийство, то есть то, что наполняет значение слова ад.

Филолог высказал остроумное предложение креативщикам заменить заморское слово Inferno на прямой синоним из старорусского языка — слово «жупел» (с ударением на первом слоге), которое, собственно, и означает «горящая сера», «геенна огненная».

Впрочем, по словам директора клуба, было бы гораздо более странно, если бы клуб, где люди выпивают, где танцуют стриптиз, носил бы название рай или парадиз. Я назвал вещи своими именами, уточнил предприниматель.

— По всему миру существуют клубы с аналогичным названием, самая популярная в этом году компьютерная игра носит такое название. Даже если я откажусь от этого названия, что вы будете делать с видеопрокатами? — попытался защититься Евгений Арбапов. 

Однако под серьезным давлением общественников он все же согласился сменить вывеску и организовать конкурс на новое название ночному заведению.

Фото: blg.georitm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Марк
Марк, 29 сентября 2010 в 12:37
такая реклама клубу! и при чем бесплатная!
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 сентября 2010 в 12:48
ну, вот даже без боя...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 29 сентября 2010 в 12:53
Всё! Последний бастион аморализма в приамурье пал! Низкий тебе поклон, Боб Ерёмин.
Ну теперь то заживём по-людски. В любви к ближнему.
И будет нам всем щастье...
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 29 сентября 2010 в 12:55
а кто сказал за даром?
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 29 сентября 2010 в 12:56
Вы бы хоть определение рекламы почитали. )
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 сентября 2010 в 13:23
Предлагаю назвать "Райские яблочки" ))) или "падший ангел"))) или "сатана где-то рядом")))
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 29 сентября 2010 в 13:23
Кстати, креативный директор отожгла. Если бы вечеринка состоялась, видео с нее могло бы занять достойное место на ютубе.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 29 сентября 2010 в 13:55
аццкий креатив реклама вечеринки!!!
боб еремин как всегда отжог комментарием : ))
0 0
man
man, 29 сентября 2010 в 14:02
А жупел вместо инферна это браво! Я прям поржал, ножиданно ... Думаю загляну в статью, коль до такого серьёза дошло и тут, бац ... ЖУПЕЛ! Занавес!

Филолог отжог, малаца! :)

А клуб переименовать в "Пламя" (всем понятно какое), что бы переименование в копеечку не вылилось, директор адекватно подошла к вопросу и общественность пусть будет алаверды.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 29 сентября 2010 в 14:07
Ерёмина в блогеры!
Все на борьбу с анархоамморализмом!
0 0
Агент 770
Агент 770, 29 сентября 2010 в 14:13
вот названия, Еремину придутся по вкусу:
"Срань Господня"
"Распятие"..
0 0
Valentinka
Valentinka, 29 сентября 2010 в 15:07
Цитата
Дело в том, что я уволил ее 2 недели назад
Ну и зря. Весьма креативный был директор.
0 0
Марк
Марк, 29 сентября 2010 в 15:23
вот уровень нашего общества, одни уже готовы устраивать прилюдные "оргии", а другие их поддерживают, да еще переживают, что уволили таких "креативных" директоров. Не креативность это, а развращенность!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 29 сентября 2010 в 16:06
уважаемый Марк Сопкин, раздвиньте брови как было.
зачем сильно уж прям переживать?
ну давайте отменять и такие ужасы как хэллоуин. там жеж и пугают, и угощения выпрашивают. причем и дети тоже. чему научится юное поколение с такими цуко праздниками, а?!
0 0
Марк
Марк, 29 сентября 2010 в 16:18
Домострой надо вернуть!!!! а хэллоуин - не наш праздник, да и не припомню я что бы там прилюдно невинности лишали
0 0
Марк
Марк, 29 сентября 2010 в 16:20
кстати,Психдиспансер, видать экс-креативный директор того заведения ваш клиент?
0 0
Mao
Mao, 29 сентября 2010 в 17:22
Я бы одну букву убрал "Infern" допустим.
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 сентября 2010 в 17:58
прелюбопытно будет, если в конкурсе на лучшее название клубу победит, к примеру, вариант "солнышко".
0 0
man
man, 29 сентября 2010 в 18:17
Лентяй

"Я бы одну букву убрал "Infern" допустим."

Пойдем дальше, сразу "Inafarm" :)
0 0
Mao
Mao, 29 сентября 2010 в 19:08
Infurno, Infermo, Imferno,.. Inferna! - самый лучший вариант, даже в чем-то фоничен произношению. И мороки никакой. В лучших традициях "Асарти".
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».